Сергей
Подкрылки не нужно. Клей железо, убери вибрацию _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
выдаю стратегическую информацию )
на Maserati Quattroporte стоят "волосатые" подкрылки
оч похоже на формованный ковролин
основа пластик и в сторону колеса ковролин с "катышками"
шумит звуки летящих камней и песка оч хорошо
а еще она оч хорошо звучит
попедалил по сервису немнога _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
Ну все...зделал.
Затраты 2-а листа "шумки" и 2 часа времени с перекурами.
Разбирать почти ничего не пришлось. С правой стороны снял фильтр, помыл крыло, обезжирил и кусками поклеял, с левой снял бачек омывателя, помыл, обезжирил, поклеял. Т. к. остался почти целый лист, снял войлок снизу капота и все плоскости тоже обклеял.
Результат сразу ощутим. При постукивании кулаком звук глухой, при езде по неровностям ходовая отрабатывает, а гулкий звук кузова - ПРОПАЛ.
Есть конечно желание зделать то же самое с задними крыльями, но к ним оч. плохой доступ ((.
Кстати был у меня когдато Москвич 408, 1975 гв, причем экспортный, с красным салоном, та он с завода уже тогда шел с обесшумленными дверями, крыльями и багажником, очень мягкий был и тихий по сравнению со всеми москалями что видел....то ли дело - экспорт....в те годы был пик крутизны))) желтый кузов с красным салоном.
дык я уже туда лазил... мне нужно бесшумить наружное крыло, а под чехлом в багажнике доступа к самому крылу нет, там жеж какойто "усилитель" с небольшими отверстиями, перекрываюший путь к поклейке шумки... еще год назад купил материал, внял обивку багажника, позырял и собрал все на место ((( даже нельзя обезжирить...... но я думал какой нибудь мастикой замазать хоть где можно подлезть, или каким нибудь герметиком или силиконом зафигачить....короче пока не вышло...
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.04.2008 Сообщения: 349 Откуда: Россия - Белгород
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 01:10 Заголовок сообщения: Re: Обесшумливание крыльев, есть ли смысл?
Сергей писал(а):
Всем известно, что наши авты не сильно мягкие и тихие. Четко знаю что эфект от обесшумливания дверей, крыши, пола дает офигенный результат. (у меня ктото до меня запенил стойки - супер тоже). Но вот вопрос... Пуредние и задние крылья то голые, если постукать - как барабан, значит при езде этот гул сам собой присутствует. Причем задние считаю можно и не трогать, а вот передние (двиг полюбому чтото передает на кузов) без разборки можно либо обклеять, либо покрыть битумкой.....(затраты минимальны)
Кто нибудь пробовал? есть ли смысл?
"у меня ктото до меня запенил стойки - супер тоже"
советую пену убрать и как можно скорей.... пена впитывает влагу и стойки очень быстро умрут от ржавчины изнутри...
Сергей
как-то доберусь к родне на родину - покажешь _________________ Ford C-Max 2.0 (були: Opel Vectra C, Opel Omega B, Opel Vectra B, Opel Omega A, Opel Kadett E, Opel Kadett E, Fiat Regata 75 i.e.)
выдаю стратегическую информацию )
на Maserati Quattroporte стоят "волосатые" подкрылки
оч похоже на формованный ковролин
основа пластик и в сторону колеса ковролин с "катышками"
Открою еще один секрет, на Фиат Браво, точно такие же _________________
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.12.2009 Сообщения: 974 Откуда: Vinnitsa
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 00:57 Заголовок сообщения:
по поводу запенивания стоек - думаю что на наш век хватит)) не успеет сгнить....либо проверим...
по поводу какие звуки стали тише при обесшумливании крыльев: вы когда нибудь видели барабан? это такой , круглый, например пионэрский с пластиком натянутым....возьмите у друга (или подруги) барабан и постучите 3-и раза, потом возьмите клей и приклейте с обратной стороны, например, пенопласт (не обязательно по всей плоскости) и постучите еще 3- раза (лучше использовать спец. акустич. аппаратуру) ....если не заметите разницу, то обесшумливать в Вашем автомобиле ничего не надо...
по поводу "волосатых" подкрылков, то точно знаю что такие на Тойотах Камри и им подобных, и кстати там крылья не обесшумливают, решают это салоном, но что этими автами будет через 10-15 лет?
по поводу покажешь - добро пожаловать на родину)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме