Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Чи купляти Linea?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AnageN
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 22:10    Заголовок сообщения: Чи купляти Linea? Ответить с цитатой

Доброго дня. Довго стою перед вибором авто. Передісторія. До цього часу зрідка їздив на Audi 100 2.8 квадро, і на Kia Ceed універсал 1.6 дизель. При мому зрості 1.93 в обох почуваюсь досить комфортно за рулем. На покупку авто - 15 тисяч, плюс мінус. Linea розглядається 1.4 турбо, для спокійної їзди, але для впевненості, що при обгоні є резерв щоб вижати швидкість і не вмазатись в якусь фуру. З претендентів Лінеа - найоптимальніший. В ряду Chevrolet Aveo/Lacetti - не той рівень, що в Фіата, фактично азіати. Гірший салон. Ford Focus/Fusion - за такі гроші купити норм авто - нереально, а брати дохляка з 1.4 атмосферником - немає бажання. Hyundai Accent - авто без ABS - не авто. Найгірша позиція в мому рейтингу. Getz - замалий, все таки нормальний багажник практичніший. Kia Rio - не той клас авто, менша. Пежо 206 - хетчбек, малий багажник. Як розумієте для мене це важливий показник. Logan/Sandero - слабкі дешеві комплектації, а повний фарш коштує дорожче турбованої Лінеи. Звичайно в такому разі вибір падає на Лінеа. Рено Симбол - найреальніший конкурент Лінеи, проте комплектація бідніша, і лише дохлі двигуни на вибір. Skoda Fabia/Fabia Combi - комплектація гірша за Лінеа, і клас авто менший. Хоча Комбі - теж варіант.
Значить, розказавши це все, посмію задати декілька питань власникам і знавцям Linea.
1. Чи менший по розміру салон Linea від Kia Ceed?
2. Чи є карта цін технічного огляду? Наскільки він дорогий?
3. Яке ставлення дилерів до гарантійного ремонту у Львові?
4. Чи можливо конфігурувати авто самому? Є багато опцій які потрібні, а їх не можна замовити (згідно офіційного прайса), і навпаки - багато непотребу, які є базою в прайсі?
5. Скільки орієнтовно вилиється поставка авто на документи з всіма сплатами, в виді ціна авто + всі подальші витрати на доки, оформлення і т.д.
Спасибі що це все перечитали)))
З повагою, Тарас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perepic
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть мнение что итальянские турбо-моторы очень чувствительны к нашему говно-бензу, и долго не ходят. Это из разряда слухов, проверить у меня нет возможности.
AnageN
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дякую і за таку тезу для роздумів. Прийму до уваги.
Demian
Член клуба

Член клуба

Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 02:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Россияне ездят без проблем на Бравах (с такими-же турбомоторами плюс еще 150-сильные) и проблем на Бравофоруме пока не описано. Самый большой пробег на их форумах около 90к. Это при том, что бенз у них еще хуже нашего.
Касательно размеров салона - длина примерно такая-же, но ширина на 2-3 см меньше, но это не критично.
По поводу обслуги - любая из перечисенных тобой авто будет стоить дешевле, но если знать, где брать з/ч - то цена будет отличаться на 20-40%, думаю терпимо.

Линеа - машина для индивидуалиста. Обычный городской седан, однако очень редкий Very Happy.
R-E-D
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AnageN
При росте 1.93 может возникнуть нюанс с правой ногой (может мешать центральная консоль). Обязательно посиди в машинке в салоне, чтоб потом не было поздно и обидно...

По цене сегодня Линейка 1.4 турбо действительно вариант отличный. Все конкуренты С-класса заметно дороже.
По комплектациям, к сожалению, предлагаются только фиксированные и далеко не самые оптимальные...
Но у меня машина 2009 года. Возможно сейчас что-то изменилось - спросите у дилеров.

Do_Sancho
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плохо что у нас нету версии Монте Бланко,я бы с удовольствием купил бы эту ракету...
Практик
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demian писал(а):
Россияне ездят без проблем на Бравах (с такими-же турбомоторами плюс еще 150-сильные) и проблем на Бравофоруме пока не описано. Самый большой пробег на их форумах около 90к. Это при том, что бенз у них еще хуже нашего.

Этот пост не совсем соотв. действительности. Вот с фото: http://www.bravoclub.ru/forum/showthread.php?t=949
При чем проблема массовая и не только на Фиате. Турбированные 1.4 ВВ так же страдают прогаром поршней.
Это все закономерно, нужен качественный бензин Евро 4/5 а не наши бодяжки, где октановое число догоняют присадками. Обычно начиная со 100 т.к. возникают подобные оплавления, прогары.
Если импортный бензин есть и жаба не давит покупать его по 8.30-8.60 можно брать этот 1.4Т. Возможно Линеевский мотор, задушенный до 120 сил мене подвержен этим проблемам.

С дилерами делать заказ я думаю будет очень проблемно, брать прийдется то, что есть на складе. Реальная гарантия на 50 т.к. исходя из текста договра.
Из Фиатов я думаю Линея наиболее приспособлена для нас, опять же Турция рядом и ЗЧ дешовые будут доступны. ТО у дилеров будет с "севреным" коэффицентом.

Если нет возможности раскошелиться на фокус, октавию или нечто подобное - Линея очень зачетный вариант. Только я бы брал с 1.4 16V если такая комплектация доступна. Этот без проблем переживет наш 95.
Оформление выйдет 3% пенс.фонд + тр.сбор за год + стоимость номеров/оформления в гаи + техосмотр.

Demian
Член клуба

Член клуба

Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, так по ссылке - это гонка в запредельных оборотах на чипованном моторе. Я не думаю, что автор поста, вопрошающий про Линею берет ее для этих целей. В таком режиме можно запороть любой мотор и турбина тут не виновата.
Практик
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demian писал(а):
Ну, так по ссылке - это гонка в запредельных оборотах на чипованном моторе. Я не думаю, что автор поста, вопрошающий про Линею берет ее для этих целей. В таком режиме можно запороть любой мотор и турбина тут не виновата.

Нет и там их не один, горят и у овощников. Как только авто ездиит не на качественном 95 после 100 т.к. или оплавление, или прогар. Это же 1.4 старенький, доработанный. Виновата детонация. Это просто человек фоты выложил, по этому я сцылку сделал.
Снять такую мощу с 1.4 можно только одним образом - увеличив кол-во смеси сжатием. А в таких моторах детонация - смерть.
Что такое наш 95 в этом плане я думаю рассказвать не нужно.

Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже ходил,облизывался,сидел,кряхтел...Машинка нравится.Но спустя нек. время поменял мнение,брал бы Добло-практичней.Хоть и Линейка неплоха,и клиренс не маленький,и багажник приличный.
А по поводу прогара- не явновыраженный аргумент.Прогореть можно и любой атмосферник на ослиной моче и лихой езде.
Вот 1.4 обычного маловато для такой машинки,спрашивал водителей,не хватает духу иногда.

TwinSpark
Италоманьяк

Италоманьяк

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Практик писал(а):

Нет и там их не один, горят и у овощников.

А есть ссылки, какие-то иные подтверждения данных слов? На бравофорум.ру знаю 2-х счастливых обладателей прошивки от дяди васи с прогоревшими поршнями. Есть еще пострадавшие?
R-E-D
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AnageN
А что там Фокусы, вроде ж по нормальной цене можно взять сейчас 1.6?

Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Форд? А вы знаете цены на ТО ?
belic
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demian писал(а):
Касательно размеров салона - длина примерно такая-же, но ширина на 2-3 см меньше, но это не критично.
По поводу обслуги - любая из перечисенных тобой авто будет стоить дешевле, но если знать, где брать з/ч - то цена будет отличаться на 20-40%, думаю терпимо.

Линеа - машина для индивидуалиста. Обычный городской седан, однако очень редкий Very Happy.

+ 500
belic
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я чето не пойму? для браво 150 сил с головой хватает. зачем чиповать?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: