У меня Fiat Scudo пассажир на 7 мест, три задних сидения сняты постоянно,так же часто снимаю ещё два.Вожу много чего,бывало и тонну грузил.Вопрос-является ли нарушением демонтаж сидений?В ПДД об этом ничего не сказано.Есть такая-же тема http://www.busovod.com/forum/pdd-gai-dps-ts-koap-dai-umvs-osago-kasko/6402-cnyatie-sidenii-i-perevoz-gruzov.html.В ПДД ведь есть перечень,когда запрещена эксплуатация. Или демонтаж сидений считается "переоборудования с нарушением требований стандартов, правил и нормативов, которые касаются безопасности дорожного движения"?
мне кажеться это гонево! Почитайте правила - если нет такого пункта запрещающего эксплуатацию то ничего не грозит.
Ну может дадите гаишнику 20-ку и про погоду поговорите с ним _________________ YOUTUBE про Croma та Linea
В том то и дело-если ничего противозаконного нет,так за что им платить?Я понимаю так-нарушил заплачу штраф.Если нарушил сознательно,так можно "и про погоду",но если их требования незаконны или дорожная обстановка,не правильно установленные знаки вынудили нарушить "на лапу" никогда не дам.Если проиграю в суде заплачу в "закрома родины",но не быдлу с палкой.
andrey72004
Интересно, если они считают, что демонтаж запрещен, как быть с современными минивенами, где весь салон можно снять/разложить? Я не виже в этом ничего запрещенного. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
Але тону ти туди даремно вантажив. Забагато це для Скудо. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Пусть докажет,что это-переоборудование! Иначе надо в авте,во избежание нарушения массо-центровочных характеристик возить мешки с балластом вместо пассажиров,а опускание задней спинки согласовывать с УДАИ...Каждый раз. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Александр Васильевич
Совершенно верно.
А еще мне интересно, на каком основании ИДПС захотел "заглянуть" в салон авто, чтоб увидеть там груз или переоборудование? Посылать таких "умных" сразу за протоколом задержания, и 2-мя понятыми, по закону досмотр гражданина и личного имущества можно производить только при задержании по подозрению в совершении преступления. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
Але тону ти туди даремно вантажив. Забагато це для Скудо.
Каюся,але треба було.А так 600-700 на короткі відстані,хоча "трактору",склалося враження,все одно.Перероблена з грузового(Я вже брав пасажир)вантажопід`ємність 815+1100 причіп.По двигуну нічого,але підвіску і кузов по нерівній дорозі вбити можна.
Александр Васильевич
Совершенно верно.
А еще мне интересно, на каком основании ИДПС захотел "заглянуть" в салон авто, чтоб увидеть там груз или переоборудование? Посылать таких "умных" сразу за протоколом задержания, и 2-мя понятыми, по закону досмотр гражданина и личного имущества можно производить только при задержании по подозрению в совершении преступления.
Так и заглядывать не надо-окна как витрина .Был у меня случай три года назад-остановили типа за превышение какого я не совершал-меня обошёл джип его тормознули буквально на пару секунд.А за ним меня.И приписали мне его нарушение,мне надо было сразу же сверить время на радаре!Но дошло это до меня позже.Да и штрафы тогда никто не платил,а протоколы они составляли на той дороге тысячами(Киев-Ковель от Бородянки в сторону Коростеня).Короче я пошёл в отказ,а он мне"у тебя легковая машина",а у меня до крыши.Говорю:"там сидения стоят",он мне опять своё "у тебя легковая машина".В протоколе я написал,что "не виноватая я",в суд не вызывали,штраф не платил.А тут знакомый рассказывал,что тоже прицепились за сидения,говорит струя у них сейчас такая.Поэтому и поднял тему.В теории знаю как отбиваться,а вот как на практике...Может кто-то сталкивался?
У нас постійно Добли Максі. Ставимо штори, бо їх самі робимо. Одного разу віз холодильник з матрасами - до потолка, диван зняв, звичайно, а він через відкрите вікно побачив і кричить, ніби пасажирський, а везеш "великогабаритний вантаж". Двері задні то були закриті!
Спочатку пояснював спокійно, потім зрозумів, що тупенький і не чує мене. Попросив показати в ПДР цю статтю, на тому й відпустив, ган...н.
Колись була отработка з Беркутами, тоже доколупався: що везете? Сказав, що везу кохану з пакетом їжі. Світив фонаріхом на штори, мучився бідолаха, але відпустив!
Не буду цитировать дословно,но а ППД написано что груз не должен выходить за габариты,загрязнять среду и не мешать водителю.В нашем случае груз в середине авто не должен быть выше передних сидушек.Больше доколупаться не к чему.Остальное развод лохов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме