|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zorge Италофан

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 243 Откуда: Киев, Шулявка
|
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжу темку. Поменял ремень ГУ - проблема не исчезла. На СТО говорят что может нужно поменять шкивы . _________________ Tipo - ищется альтернатива... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DIN Италоманьячище

Возраст: 56 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7610 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
на новом ремне писк должен исчезнуть, хоть на немного,
ролик, ременьГРМ давно менял? _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
 |
master155 Член клуба

Возраст: 48 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.11.2005 Сообщения: 5319 Откуда: Россия.Москва.
|
Добавлено: Пт Окт 06, 2006 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ремень плохо натягиваецца? _________________ Страсть и скорость - понятия идентичные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zorge Италофан

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 243 Откуда: Киев, Шулявка
|
Добавлено: Вс Окт 08, 2006 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ремень натягивается нормально, но мастера смущает сильная натяжка ремня. Если сильнее натянуть то свист исчезает, но мастер говорит что звук его работы немного не тот... _________________ Tipo - ищется альтернатива... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AE Италофан

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 06.05.2006 Сообщения: 326 Откуда: ПОЛТАВА
|
Добавлено: Вс Окт 08, 2006 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Zorge писал(а): | Ремень натягивается нормально, но мастера смущает сильная натяжка ремня. Если сильнее натянуть то свист исчезает, но мастер говорит что звук его работы немного не тот... |
Какой ремень купил?
Я уже писал выше, что у меня была похожая ситуация - поставил новый ремень (турецкий какой-то) - свист не пропал.
После этого поставил БОШ - и все ОК - свиста как небывало......
Смотри на следующее - если ремень тонет в шкиве - ищи или ремень потолще - или шкив меняй, на внутренней (нижней) части шкива следы от ремня есть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zorge Италофан

|
Добавлено: Вс Окт 08, 2006 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ремень нормальный, не помню фирму, но типа итальянский. _________________ Tipo - ищется альтернатива... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zorge Италофан

|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Мужики! Уже свистит и при езде... Ситуация следующая. Когда завожу - всегда свистит. Потом пока не прогреется свистит при езде, но заметил такое - как поддаю газку немножко - свист прекращается. Вопрос - как это может быть связано с ремнём гидроусилителя? А свист идёт явно оттуда... Не будьте равнодушны - на меня уже соседи по гаражу искоса смотрят, да и соседи по близлежащим домам наверное тоже. _________________ Tipo - ищется альтернатива... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шурик Италофан

Возраст: 40 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 26.12.2005 Сообщения: 398 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня у друга на БМВ тоже свистит, говорят что втулка розболталась, натяжки не дает нормальной.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zorge Италофан

|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня натянул ремень до предела. Залил все валики-ролики WD40. Пока вроде не свистит. Посмотрим вечером.  _________________ Tipo - ищется альтернатива... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zorge Италофан

|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
НАКОНЕЦ-ТО РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ САМ!!!! УРОДЫ СТО-шники!!!!
Достал меня этот свист. Решил заняться им целенаправленно. Выделил день специально под него. Для начала снял ремень гидроусилителя, и так как он ведомый от ремня генератора, то запустил двигатель без него... И что вы думаете - оказывается свистел не он (бедняга столько перенёс натяжек-растяжек) а ремень генератора (он же ручейковый). Покопавшись в литературе нашёл натяжной болт на генераторе и натянул ремень. Итог - ВСЁ КАК ДОКТОР ПРОПИСАЛ. Абсолютно никакого свиста. Ремонт обошёлся в 1.80 грн. за перчатки и 3 часа свободного времени + осознание своей собственной значимости.
Вы спросите почему СТО-шники уроды? Потому что это они не натянули ремень после того как снимали генератор для диагностики, а потом продинамили меня с установкой нового ремня гидроусилителя и ещё хотели шкивы менять, но я не дался... Какое было СТО говорить не буду - всё равно придётся ещё к ним обращаться, но это уже второй осадок от этих мастеров, хотя альтернативы всё равно нет... БУДЬТЕ НА ЧЕКУ!!! _________________ Tipo - ищется альтернатива... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kravitz17 Член клуба

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 3899 Откуда: Клайпеда
|
Добавлено: Пн Дек 25, 2006 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Как это НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ??? Вы что, на острове?!
Альтернатив - море!!!! И мы вам покажем куда правильно ехать. А ВОТ ШАРЛАТАНОВ называть надо. Вдург мне или кому-то еще из Ваших одноклубников завтра понадобиться помощь, и мы, как в свое время Вы просто выкинем свои деньги на ветер.
У нас общество (пусть и маленькое) и мы можем бороться за свои права. Помогать друг другу - это хорошо. _________________ Orgoglio azzurro Italia nel cuore = Синий дух - Италия в наших сердцах
Запорожец -> Шоха -> ТИПО -> ПУНТО -> ДЕДРА -> кэтайц -> 164 -> 145 -> Транзит пасс -> Mini -> Allroad |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zorge Италофан

|
Добавлено: Вт Дек 26, 2006 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Назовите альтернативу. В этой истории есть своё зерно. Ведь если-бы всё сделали правильно, я бы наверное никогда и не узнал где какой ремень и чем регулируется. Хотя за незнание нужно платить. Учите теорию некомпетентности. _________________ Tipo - ищется альтернатива... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlegNord Amico

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 31
|
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Продам на TIPO-105-1,6, Delta 1600 GT I.E. SUPER, Delta 1600 HF TURBO, PRISMA 1600 LX, PRISMA 1600 I.E. Super - новый немецкий ремень ГРМ фирмы CONTI на 138 зубьев.
Купил себе на Дельту. Но не учли, что 2 распредвала, зубьев нужно больше. А вернуть не смог, эта точка закрылась.
Цена - 60 грн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|