да просто не надо тут понты колотить и рассказывать всем какие они дураки. Не надо категоричным таким быть. А колхоз в 100% случаев ведет к плачевным последствиям Уже говорил когда-то: сначала наколхозим так, что мама родная не узнает, а потом кричим "Фиат - говно" _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Pustynnikov
Неоригинальные ролики и правда попадаются весьма паршивого качества. И цена порой совершенно неадекватная. Лекго верю в 200 грн и 2 мес. У меня стоит газелевский ролик с проточенной втулкой, и российский впресованный подшипник. Ролик метеллический, а не пластиковый! И стоит он в 4 раза меньше оригинала. Уже 40 тыс - полет нормальный. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
Perepic
да я не спорю, что возможно использование неоригинальных роликов (у самого ролик натяжения агрегатного ремня стоит не родной, фольксовский какой-то (про пичины - долго)). Только на ГРМ не рекомендую никому этого делать, слишком дорого потом обходятся такие эксперименты. Но дело ваше... _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
Pustynnikov
Речь шла про паразитный ролик ремня генератор-помпа-гур. С ГРМ-ом, ясен пень, эксперименты чреваты. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
Perepic
на название темы глянь... _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль!
я как то раз на 08 моторе(таз) перетянул ремень грм
сожрало нижнюю шестерню- размолотило помпу-ремень сожрало на половину ширины ))))
хорошо мотор не гнет клапана
пысы
отьездил уже 40 ткм на НЕоригинальном ремне и НЕоригинальном ролике
кручу мотор в красную зону регулярно
и мне пох ) не гнет у меня клапана )) _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
Основная причина порыва ремня-перетяжка.Это точно,проверено на горьком опыте.Особенно если ремень не новый и простоял несколько десятков тысяч.Такой ремень лучше не трогать,а если полез-меняй на новый.
PS. И ролик-обязательно!"!! _________________ Дареному автомобилю в кузов не смотрят
Про не такой восьмерошный ролик это ерунда.
Восьмерка у меня уже долго живет,, а так как 1300 ,то что бы ехало то визжать мотором надо частенько.
На Фиате он же. Чертежик выкладывал.
Ну нет с этими роликами проблем. Два ремня выхаживают.
При натяжке ремня ориентируюсь на его вибрацию при небольших прогазовках.
Стоит как струна- перетянут.
Резонирует около 10мм- считаю нормой.
Резонируее около 20мм-явно прослаблен.
ДИМА ТЕМПРА 1.6
Что с твоей случилось? _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме