Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Не поплыл, но попал на протокол.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Загальні теми
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Krek
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 08:54    Заголовок сообщения: Не поплыл, но попал на протокол. Ответить с цитатой

Вчера перед пингвином(куреневка) как и во многих местах лицезрел озеро. Машины выезжали на встречку, так как там воды было чуток меньше. Побоялся поплыть и свернул на лево за 1 перекресток до пингвина. Знак ток прямо. Стоят родимые.
Я ему попытался пояснить, что стихия, что боюсь заглохнуть, что там и так по встречке народ шурует....пох. Ну пиши говорю. Приглашали 2 раза в авто-отказался. Выписал 2 протокола-проезд на красный и нарушения знака.
Про красный в пояснениях написал шо выезжал на перекресток на зеленый в момент смены его на желтый и что бы не создавать аварийную ситуацию выполнил требования ПДД п8.11. С правами не ознакомлен. Инспектор не представился. С решением не согласен.
По знаку написал, что с решением сотрудника гаи который не представился не согласен, с правами не ознакомлен, что может подтвердить свидетель(данные пассажира вписал в протоколы). Прошу аннулировать протокол за отсутствием состава правонарушения. Жалею, что не описал ситуацию с погодой. В общем выписал он постанову. Там суммарно на 1200 грн. Сует мне ее. Говорю я брать не буду, если придет по почте пойду в суд. Протоколы на руках.
Ну надеюсь, что протоколы и постанова испарятся. Но если не испарятся, то у нас 10 дней на оспаривание када начинаются: с момента выписки протокола или када придет постанова? Подождать постановы или сразу писать апелляцию? Кто знает где находится здание суда на Виноградаре?
Что еще интересно: в обоих протоколах последняя буква номера написана не "О" как у меня, а "С". А вот в постанове написано правильно "О". Или это не важно?

З.Ы: они могли всех подряд щимить на фрунзе так как там все по встречке ехали, но там же озеро, встать негде. Так они суки нашли местечко. Пока меня и еще 1 оформляли проехало еще машин 50. Обидно, что нарушение было вынужденным, а оно отнеслось "с пониманием".
Кстати, в 466 п.1.8 сказано "не допускати випадків документування порушень пдр, якщо порушення скоєне внаслідок неналежного утримання дорожнього покриття(виїзд на зустрічну смугу для об"їзду перешкод, ям тощо)". Попітался ему єто пояснить-пофиг.

StarsOn
Клубный казначей

Клубный казначей

Знак зодиака: Дева

Авто: Fiat Punto GT 1.4 Turbo-монстрик, Citroen GP1 Кот-Бегемот

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, уж. попадаються уроды. 10 дневный срок вродебы начинается с момента получения постановления суда.
Думаю, что согласно правилу 466 п. 1.8 могли бы оправдать, но ты сделал большую ошибку, что не вписал погоду, та и сфоткать не помешало бы. Теперь не знаю Confused

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kadet
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Рак

Авто: Fiat Uno 1.3 SD/made in Brazil/;LanciaThema 2.0turbo SW;Fiat Marea 1.6SX/; УАЗ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот если бы ты поехал по-встречке объезжая озеро,то попал бы под действие Приказа№ 466.А так попал просто на нарушение. Crying or Very sad
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Krek
Не взяв на руки копию постановы ты сделал глупость. С одним протоколом судья тебя завернет в мрэо по месту жительства или в исполнительную службу за копией постановы, без второй бумажки суд не состоится и будет переноситься до тех пор, пока не принесешь.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Krek
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вот если бы ты поехал по-встречке объезжая озеро,то попал бы под действие Приказа№ 466.А так попал просто на нарушение. Crying or Very sad
побоялся ехать, и так 2 озера прехал:на глыбочицкой и возле спартака
Цитата:
Не взяв на руки копию постановы ты сделал глупость. С одним протоколом судья тебя завернет в мрэо по месту жительства или в исполнительную службу за копией постановы, без второй бумажки суд не состоится и будет переноситься до тех пор, пока не принесешь.
гаец сказал, что протокол будет доставлен мне в течении 3 дней. А если в протоколе нет моей подписи как я могу оплатить штраф если даже не знаю его суммы?
KpoT
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1 к Kievman'у
не взял постанову - сам себе злобный буратино
гаец впишет двух свидетелей что ты отказался взять и будь здоров

теперь придется ходатайствовать о восстановлении сроков обжалования
но для начала придется получить на руки постанову, если по почте не придет

p.s. люди, че вы херней маетесь. хочет вам вручить постанову - берите и на следующий день подавайте админ иск в суд. не таких уж фантастических денег это стоит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Krek
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
люди, че вы херней маетесь. хочет вам вручить постанову - берите и на следующий день подавайте админ иск в суд. не таких уж фантастических денег это стоит.
если взял, то только в суд. Если не взял, то не факт что и протокол и постанова просто "потеряются".
AND48
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рак

Авто: Uno-45 (999 Fire) Doblo Nuovo (1.3MJT) & Comanche ONTARIO Comp FS

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне както гаец показывал журнал, где он записывает каждый протокол. А протоколы пронумерованые. Так что врядли они его "потеряют".
Еще слышал как чел. в гаи розказывал как его остановили за привышение и в протоколе он написал что не прывышал. И через три месяца пришел штраф в 2 разы больше 510грн.

В мене був Fiat Tipo 1.6 DOHC (149.С2.046)!!!
Krek
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Згідно ст. 307 Кодексу про адміністративні правопорушення України “Штраф має бути сплачений порушником не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня вручення йому постанови про накладення штрафу, а в разі оскарження або опротестування такої постанови - не пізніш як через п'ятнадцять днів з дня повідомлення про залишення скарги або протесту без задоволення.“

KpoT
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AND48 писал(а):
Еще слышал как чел. в гаи розказывал как его остановили за привышение и в протоколе он написал что не прывышал. И через три месяца пришел штраф в 2 разы больше 510грн.

в этом случае надо оспаривать факт получения постановы

штраф должен "приходить" письмом с уведомлением о вручении
от даты штемпеля на конверте будет отсчитываться 10 дней

вручили позже - просим суд "поновити строки оскарження"
Xmobi
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поедь в свое гаи через 7дней, и узнай или нен весит на тебе штраф.
Иногда они не доходят в гаи, и пре одказах они не всегда отдают протоколи.
может пронесет Cool

063 711 10 11
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
=aleks=
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Xmobi
а лучше не пойти в гаи, написать письмо.это будет эфективней.

Perepic
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все постановы лучше требовать на месте. Меньше гемора, и исключен сюрприз с удвоением пропущенных сроков по штрафу. Ответственность твоя - им пох.

Теперь по обжалованию. Пиши, что видел море и огромную пробку, встречные заняли единственную полосу, по которой можно было проехать. Машина низкая, вынужден был свернуть, развернуться и двигаться обратно не мог вследствие той самой пробки. Обязательно напиши что не мог ехать никуда кроме этого поворота! Пиши, что пассажир тоже видел глубокое море, и машины на встречке. Пусть свидетель подтвердит все в суде. Напиши, что объяснял ГАЙ-цу про стихийное бедствие, он в ответ сказал, что имеет план по наполнению бюджета и ему твои заботы не интересны.

Про желтый свет - эт вообще классика. Свидетелей нет, фото-видео-материалов, полученных законным образом, тоже. Ты ехал на мигающий зеленый, инспектор стоял далеко впереди, момент пересечения перекрестка видеть мог лишь издалека. Нарушения нет, постанова незаконна.

Perepic
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГАЙ-цы последнее время вообще офигели. Я в шоке с нашей власти, товарищи. Нада что-то делать.
=aleks=
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 23:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Perepic
дааааааааа.что охирели то да.не давно был прикол.я еду по улице и на перекрёстке пытаюсь повернуть на лево.хоб а тут они мол временно объёзд. движняка у нас там нет и я не кому не препядствовал.вот думаю задам вопрос гайцу мол а по чему перекрыто уж больно далеко объзжать.а он падла в грубой форме типа пошол ты на х... маё дело сказать а твоё подченица.и тут меня эта хрень так взбесила что я включил аварийку вылетел к нему ну и кароче начал расказывать и доказывать что он самной так грубо видёт себя.и что самое прикольное в это время мой друг сидел расматривал мою новокупленную видео камеру Very Happy и тут я начал над ним издиваться.и говарю видите гражданин инспектор у моего друга камера и всё это было снято на неё. и через 10 минут это видео попадёт настол вашему начальнику,а ещё через пару часов в интернет.вот тут то он и обомлел.испугоного гаишника я ещё не разу в жизни не видел.меня поглатила невидонное блаженство и поиздевавшийсь ещё минут 10 я поехал с очень хорошим настроением на работу.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Загальні теми Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: