Добавлено: Сб Июл 31, 2010 07:56 Заголовок сообщения: Знак СТОП по закону и по жизни
Привет родному форуму. Вернулся я с моря с нехилым штрафом за нарушение правил проезда перекрестков. Инспектор оказался добрым, и поддался на уговоры не изымать права за "создание аварийной ситуации".
А ситуация такая: перекресток при въезде в Кировоград, со стороны Вольного (Уманское напр.), 3 полосы в каждую сторону. Одна прямо, одна налево, и одна направо. Правая начинает отделяться метрах в 20 и уходит вправо, мимо перекрестка со знаком "Уступи дорогу", продублированным на этой полосе. Я встал на левый поворот (на окружную), и из знаков перед перекрестком был только СТОП метрах в 10 от перекрестка. И нерабочий светофор. Остановился на стоплинии, убедился в безопасности маневра (налево видимость ограничена, но в поле зрения машин не было), и стал выезжать на перекресток. Когда мой нос уже был на своей полосе, заметил автомобиль, двигающийся мне в левый бок со стороны ограниченной видимости, прибавил газу и безопасно завершил маневр. Расстояние между нами было не менее 10 м. в момент когда я покинул встречную полосу, что подтверждал инспектор.
За сие деяние и был остановлен и оштрафован. А придя домой внимательно вычитал правила и НИГДЕ не нашел, что знак СТОП предписывает пропускать кого-либо, если он установлен перед перекрестком. Только написано что при установке перед перекрестками должен устанавливаться вместе со знаком "Уступи дорогу".
И еще одно, в момент когда я тормозил возле стоплинии, правый поворот выполняла фура, и видеть знак "Уступи дорогу" на крайней правой полосе, уже отделившейся от двух других полос, я никак не мог.
По правде говоря, таких мест по дороге домой я насчитал уйму, знак "СТОП" часто стоит без "Уступи дорогу", что по новым правилам вообще недопустимо. Получается коллизия, когда вроде как нужно уступать на знак СТОП, потому что раньше это явно было в правилах сказано. И кучу перекрестков оборудовали соотетственно. А с другой стороны теперь знак приоритета СТОП не предписывает водителю никаких приоритетов, окромя остановиться у стоп-линии или у знака, если таковая отсутствует. Глупость, согласен, и так ездить нельзя. НО! Я учил именно эти правила!
Теперь по сути: есть ли смысл писать жалобу в ГАИ, если да то как кому и в какие сроки.
Юристам за профессиональные ответы буду особенно благодарен
знак "стоп" обозначает мнимую линию и всё.
он ничего не передписывает не запрещает и не разрешает.
тебя развели, места эти знают и знают где именно стоять.
ты согласился в протоколе? _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти
DIN
В протоколе я написал что выехал со второстепенной, что соотетствует истине. В скарге написал что был в состоянии аффекта и все такое. Любую постанову можно оскаржить, ссылаясь на отсутствие адвоката, плохое самочувствие и пр.
Меня больше всего беспокоят те венки, что весят на этом перекрестке. Реально опасное место. Повесить туда знак "уступи дорогу" как положено по ПДД и предупреждение "Обережно, обмежена видимість зліва". Поставить ограничение скорости на уровне 50 км - и все, проблема решена. Так нет же, кормить ДАЙ надо! _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
Не согласны-опротестовуйте протокол в суде,что мешает?
Приложите фото проблемного участка. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Просьба к тем кто будет в ближайшие пару дней в Кировограде: сфоткайте по возможности этот перекресток, в особенности знак "Уступи дорогу" и его положение. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
знак стоп предписывает - остановиться и уступить дорогу _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так?
ursul
Это мы выяснили. Теперь интересуют процессуальные тонкости обжалывания такой постанови. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
ursul
Это мы выяснили. Теперь интересуют процессуальные тонкости обжалывания такой постанови.
протол счас уходит по месту жительства? в кировограде паяться бесполезно даже местным _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так?
знак стоп предписывает - остановиться и уступить дорогу
я извиняюсь, это где вы такое прочитали?
а перевёрнутый треугольник отменили?или они взаимозаменяют друг друга?
давайте так скажу : никаких "разборов полётов" на месте, как бе, совершения правонарушения, никаких штрафов тем более;
а если по другому - не начинайте сами ход в карточной игре, не ходите с бубей, пусть само доказывает что вы нарушили, пусть приведёт № статьи админкодекса, пусть в конце концов хоть попробует говорить с вами культурно. _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти
2.2 "Проїзд без зупинки заборонено". Забороняється проїзд без
зупинки перед розміткою 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2)
( 306а-2001-п ), а якщо вона відсутня - перед знаком.
а после остановки что надо сделать перед началом движения?
я это выучил у нас на окружной как ехать на ст. салтов. там постоянно мигает желтый и знак стоп _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так?
знак 5.62 - " МЕСТО остановки транспортного средства ВО ВРЕМЯ действия запрещающего сигнала светофора (регулировщика)или перед ж\д перездами, движение через которые регулируется светофорами."
знак относится к информационно - указательным.
вас разводят.
идёт путаница с знаком 3.41 - "стоп - контроль" и знаком 2.2 "проезд без остановки запрещён".
от себя : лишний раз остановиться и осмотреться, особенно в незнакомой местности, никогда не вредно".
Андрюха,копия протокола у тебя на руках? читай что там понаписывал _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти
знак стоп предписывает - остановиться и уступить дорогу
Так было в СССР, так теперь в Росии и Белорусии, но в Украине требование "уступи дорогу" у знака 2.2 убрали, заменив его требованием устанавливать знак 2.2 в паре с 2.1. Что ИМХО, правильно, осталось перевешать все стопы по Украине.
ursul писал(а):
Perepic писал(а):
ursul
Это мы выяснили. Теперь интересуют процессуальные тонкости обжалывания такой постанови.
протол счас уходит по месту жительства? в кировограде паяться бесполезно даже местным
Куда уходит протокол - неважно, у меня есть копия на руках. Что дает мне право обжаловать его в любом районном суде по месту жительства или регистрации в гражданском порядке.
Знак 2.2 СТОП таки не означает ничего кроме остановки, DIN прав. И установленный перед перекрестком требует лишь остановиться возле него (а не перед перекрестком), и далее двигаться согласно ПДД. Т.е. точно так как было бы без него. Фокус в том, что, например, выезд с баварии на окружную, при неработающем светофоре - там только знак стоп, и не уступить дорогу будет большой глупостью. Но формально, не является нарушением ПДД. Отаке...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме