Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.07.2010 Сообщения: 57 Откуда: Kiev
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 08:43 Заголовок сообщения: Fiat Grande Punto vs other car?
Здравствуйте, форумчане!
Я все еще лилею надежду купить машину и сейчас нахожусь на этапе выбора машины. Хочу купить небольшую машинку, тысяч до 120 грн.
Выбираю среди Grande Punto, Kia Rio, Getz, Picanto, Aveo и может быть Hyunday i20 (хотя она дороже).
Склоняюсь к Grande Punto, уж больно хороша. Да и цена 115К подходит.
Может кто-то использовал эти модели и может сравнить в обслуживании, стоимости ТО, запчастей, частоте "поломок" и т.д.
А может посоветуете еще что-то?
Буду рад выслушать любые комментарии и предложения.
Я бы купил вот такую с турбо посмотри она мне понравилась больше чем пунто да и моторчик веселей. _________________ О вкусах не спорят, о них ругаются и дерутся.
По-моему, Авео вообще выпадает из этого списка- это уровень Ланоса, Калины и т. д. Picanto и i10 слишком маленькие, у них практически нет багажника. Гетц можно сравнивать с Пунто Классик, но до ГП он не дотягивает. Из этого списка реальными конкурентами ГП могут быть только топовый Рио и i20. Обе эти машины в комплектации, сравнимой с Grande Punto Actual, стОят намного дороже.
Стоимость ТО у Фиата выше, чем у КИА и Хюндаи, но эксплуатационные расходы ниже за счет меньшего расхода бензина (экономия на 10000 км по бензину составит не меньше 800 грн).
Что касается надежности, то
(В Германии Гранде Пунто продается как Пунто).
lavlad,
спасибо за ссылку - интересно, но думаю не применимо к нашей стране )) думаю, на наших дорогах рейтинг может разительно отличаться.
С комментариями согласен, но Гетс за 122 тыс тоже в интересной комплектации, и двигатель уже 1,6
а так, как увидел ГП так и влюбился, но backup тоже подготовил, если не выгорит.
Нет, ну к ГП альтернатива новый С3, новая Ибица, новая Фиеста... А то что выше перечисленно - это вообще ему не конкуренты ни по каким показателям. _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
2 Godfather,
почему не конкуренты?
А С3, Ибица, форд они дороже ГП
С3 новый стоит 15000 у.е., например. Это конкурент. А вон то корейское г-но - конкуренты только ланосам в таксопарках. Ты сядь, пощупай, пощёлкай, покрути и все вопросы отпадут))) _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
а что ГП с автоматом стали выпускать?
Ps я за линеа и ... точка _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме