Приветствую всех владельцев итальянских авто!!!!
Прикупил себе Фиат Добло 1,4 2008г. Собираю информацию по Интернет. Ну и нашел противоречивое инфо. В инструкции по эксплуатации есть перечень работ при ТО. Так вот при 60тыс. км. рекомендуют проверку ремней и роликов, а замену при ТО 120тыс. км. В сервисной книжке 30тыс. проверка и 60тыс. замена. И кому верить??? Пробег 58000. Начинаю закипать... Подскажите начинающему. Сорри, но что-то поиском ответов на свой вопрос не нашел.
60к замена. однозначно _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так?
ursul
ну это у кого как. я у турка официала спросил он сказал 100к они делают.
я пока не менял. скоро на моей 100к будет правда она у официалов сревисиалось до 75к может что и меняли но не уверен. _________________ Начальник автопарка)))
Мда, придеться наверное сганять на оф. СТО для проверки, а то я уже перекупил авто без гарантии.
Muzzy
Еще хотел почитать ЭБУ, но FiatEcuScan не захотел работать с адаптером ELM327 (я и не надеялся, т.к. адаптер ver 1.2a, а надо 1.3). Какой лучше купить адаптер для личного использования (не дорогой), а то как-то не хочется приобретать ненужную вещь?
Pauls
не ведись те официалы счет впаяют и глазом не моргнут) надо иль не надо. гарантии на Добло нет и не было ни у кого считай)
не знаю че не заработал - настройки latency покрути. там чем выше тем лучше. у меня тоже 1 раз из 10 коннектилось пока не настроил. _________________ Начальник автопарка)))
Написал по мылу на СТО письмо.
Цитирую: "Согласно требований импортера замена ремня ГРМ осуществляется при пробеге 60000км".
Во как!!! Получается что рекомендации инструкции - это производитель, а сервисная книга - это импортер?
читаю и удивляюсь.Оригинальный ролик и ремень ходит 120 тыс. Вот потом у нас попробуйте купить такой же и юзайте дальше 120.А нет тогда каждые 60 с роликами вместе.На моём доблике оригинал прошёл 210 тыс. первый владелец в Украине попался мудак.
Вчера поменял ремень с роликом. Пробег 76000 км.
Ремень визуально без следов износа. Ни растрескиваний ни задиров. Ролик как новый - люфта никакого. Чувствуется, что смазки в подшипнике достаточно, прокручивается "жирно". Так что, думаю, еще тысяч тридцать можно было пройти.
Но беда подкралась откуда не ждали. Начала подтекать помпа и люфт на валу около 2 мм (поэтому и подтекала). Так что вот...
Может и можно пройти на родном ремне 120 Ткм, но вот оставлять без внимания этот узел никак нельзя. А учитывая неудобство доступа к ремню ГРМ даже для простого осмотра... да и как оценить его состояние без снятия?
Вобщем считаю нет смысла затягивать замену ремня позже 60 Ткм.
Недавно себе менял ремень и ролики http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=13731&start=15.Друзья,возят мне запчасти, говорят что все производители ремней дают гарантию 60 тыс, кроме Gates-этот дает 100 тыс _________________ Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме