|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pustynnikov Италоманьячище

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Хрюкин
Саш, попробуй снять крышку и оставить работать в теперешнюю жару работать на ХХ. Он-то, конечно, включится, только вот вопрос: когда? Не могу объяснить с точки зрения физики процесса, но неоднократно замечено такое поведение. И не только на Фиатах
ps: завтра в Москве буду... Скажи, как там по объему все получилось? _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хрюкин Италоманьячище

Возраст: 55 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Pustynnikov
Коробка из-под микроволновки. А ты этому кренделю звонил? А то он мне ничего не отписал- ни спасибо, ни фига. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pustynnikov Италоманьячище

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
нет, не звонил еще. чегодня чуть позже _________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хрюкин Италоманьячище

Возраст: 55 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Pustynnikov писал(а): | Хрюкин
Саш, попробуй снять крышку и оставить работать в теперешнюю жару работать на ХХ. Он-то, конечно, включится, только вот вопрос: когда?... |
Тут, по всей видимости, дело вот в чём: при открытой крышке нарушается циркуляция ОЖ. Закипевшая жижа пойдёт по простому пути- она начнёт вылезать наружу(нафига ей проходить вниз радиатора и охлаждаться, когда можно выплеснуться через горловину), в то время как датчик ещё не прогрелся до температуры включения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seybr Италоманьячище

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2659 Откуда: Украина. Киев.
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
horseus
Цитата: | вот на 130 - как раз и стрельнет..
температура закипания 127 |
А ты ждёшь когда стрельнет?
120 и ничего не происходит? и прибор правльно показывает? Тогда движку не долго осталось. Потому что движок ведёт не от кипения а от тмпературы.  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
horseus Италоманьячище

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.11.2007 Сообщения: 2550 Откуда: Из страны непуганных идиотов
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Seybr
блин. ну какие все кипишные. я ж не постоянно так езжу. вентилятор не включился просто. провод отпал. потому так и говорю.
а датчик у меня включает на 92х и выключает на 87.
на Волынской проверяли - все вовремя срабатывало. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Seybr Италоманьячище

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2659 Откуда: Украина. Киев.
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
horseus
А ну так сразу бы так и сказал.
У мня, когда предохранитель сгорел, стрелка дошла границы красного, но в красное ещё не залезло, не знаю скоко это градусов, но когда открыл капот, то услышал только лёгенькое побулькивание. Залит тосол с точкой кипния 118гр. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
audio-terrorist Италоманьячище

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
без крышки нельзя стоять
закипит без вариантов
пробка поднимает температуру закипания из расчета 1бар = +10 град к кипению на откр воздухе
а вообще сколько радиатор старый не мой ....
на работе я без зазрения совести подписываю радиатор на замену
и не было еще ни одного человека который бы плохо отозвался ))
машина перестает перегреваться вообще
к тому же у многих стоят кондишены и когда жара под 40 град в пробке
то кондеи пашут на всю а радиатор кондея стоит перед основным и подогревает воздух до +60 и только после этого этот воздух поступает в основной
отсюда и жалобы что при включении кондея машина тут же кипит
если уж так душит жаба покупать родной то купите хотябы медный жигулевский или какой влезет
они стоят не так дорого а по качеству лучше чем китай и теплоотдача у них лучше _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|