Добавлено: Вт Июн 29, 2010 16:00 Заголовок сообщения: Выбор б/у авто FIAT Tempra
Доброго времени суток всем =)
Вот осенила "гениальная" мысль купить такого итальянца.
Сие желание пришло с тех пор, как пару лет назад ремонтировали Fiat Tempra 1.6 SX (та ,что с аналоговыми приборами).
Так вот, если у кого есть время то не могли бы ответить на пару вопросов?
1. Какие главные и регулярные "болезни" Темпры?
2. Какие двигатели являются менее проблемными и какие проще всего переходят на ГБО? (я не про цену оборудования)
3. По параметру цена запчастей/срок их службы намного дороже ВАЗа? (сейчас родительский ВАЗ 2109 1.3к ГБО)
4. На что в обязательном порядке стоит смотреть при покупке? (ну, самое проблемное и одно из главных )
5. Как ходит Фиат по украинским "дорогам"? =) (сам из Киева)
6. По проблемности, обзору что лучше: аналоговая или цифровая панель?
7. Какие проблемы ждать при покупке по части документов? (читал внимательно про одесскую Темпру) С учетом того, что много пригнанных и переделанных с доноров.
8. Купить (дособирать денег) планирую к осени (порядка 20 тыс грн +/- пару тысяч) на что можно расчитывать за эту сумму? Машина для себя берется. Авто.риа.уа облазил вдоль и поперек =)
Спасибо ,если кто откликнется =)
P.S. хочется 1.6 распределенный (если есть) или 2.0, в сторону дизейлей не смотрю (не в обиду последним )
ну если купишь за 20тис то +/- пару тыс. грн-ми не обойдешься - надо исправить на +/- пару десятков тыс. грн ...
а по теме - Поиск рулит _________________ Слава Україні!!
ну если купишь за 20тис то +/- пару тыс. грн-ми не обойдешься - надо исправить на +/- пару десятков тыс. грн ...
а по теме - Поиск рулит
ну-ну...я сам понимаю всё и трезво смотрю на вещи (батя ж автослесарь , на счет суровых реалий я вкурсе =) да и потом, +/- пару десятков тыс... это же так, своего рода рассрочка выйдет))
уж больно хочется до 26 лет успеть купить авто, типа самоутвердиться))
Боюсь что заместь того чтоб самоутвердиться вам прийдеться разочароваться, ибо за 20 тыс будет конструктор лего.... а сидеть в гараже и крутить гайки ето на любителя уже.
Ps: лутше модернизировать машину в гараже, чем разбирать и собирать хлам... _________________ О вкусах не спорят, о них ругаются и дерутся.
Боюсь что заместь того чтоб самоутвердиться вам прийдеться разочароваться, ибо за 20 тыс будет конструктор лего.... а сидеть в гараже и крутить гайки ето на любителя уже.
Ps: лутше модернизировать машину в гараже, чем разбирать и собирать хлам...
ладно, 25 пускай, разве сильно изменит картину?
конструктор лего, ну по моему скромному мнению, это есть практически любой авто после 10 лет....
гараж свободный есть, желание тоже...
П.С. вот только с отцом небольшой спор вышел:
я говорю, что лучше с живым мотором и подвеской сносной купить в ущерб работе по кузову, чем наоборот.
Его мнение, следовательно, противоположное, мол самое трудоемкое и затратно по времени (мой же аргумент железа хватает =) )
SonGoku
К сожалению за 2,5К у.е. это в лучшем случае полуживой Типо, а Темпра от 3,2-3,5 живая стартует.
Проблемы - да как у всех - арки, пороги, рулевая рейка насос ГУРа, ручник, подвеска и прочее, прочее, прочее...
Мотор - ну это дело вкуса, желания и возможностей - тут уж выбор более чем приличный - от чахлого 1,4, до проглота 2,0i (в эксклюзиве с турбиной), тихоход 1,9D или относительно шустрый, но вполне экономичный 1,9TDI. _________________
Urka
спасибо ,вникаю в емкие диалоги и цифры =)
Андрей К
дык 25к гривен это и есть 3.2к убитых американских президентов...
значит есть с вет в конце тунеля?
APZOR
это объявление видел уже, спасибо.
но как говорится полной суммы на руках не имею в данный момент.
некоторые знакомые предлагают глянуть в сторону:
1. Альфа 164 (у соседа по гаражу была 155, проблема с запчастями была у него...)
2. Форд Эскорт
3. Мазда 323
4. Пыж 405
5. Опель Вектра А
а вот меня к Темпре тянет... _________________ Люди давно не хотят быть счастливыми! Они хотят лишь вызывать зависть у себе подобных, создавая иллюзию счастья от материальных благ
Сумасшествие - неспособность передать окружающим свое восприятие
Urka
ну хоть кто-то поддерживает, спасибо
по Альфам - вся их хитрая система по типу Твин Спарк и прочее пугают, ну и версию с 3.0 движком - явный перебор.
Розовая мечта голубого детства - 156 с 2.0
APZOR
если насобираю 4500 то буду смотреть уже на машинки классом чуть выше (ну или банально чуть лучше) но в таком же качестве как Фиат за 3.2 ) ну и так до бесконечности)) просто ж модно так очень долго собирать)))
я и так второй год без отпуска ради цели))
Повторюсь, работы не боюсь, всеравно времени свободного хватает)
теплится надежда просто у хозяина купить авто (без всяких там арестов, БН кузовов и т.п.), а не у перекупщика ведро с гайками.
Да, хозяева тоже разные...но все же.
Мне более понятен вариант когда прямо скажут где проблемы в авто, чем какая-то редиска подмарафетит и "нежданчики" полезут один за другим _________________ Люди давно не хотят быть счастливыми! Они хотят лишь вызывать зависть у себе подобных, создавая иллюзию счастья от материальных благ
в машине всё главное.и движка и ходовка и кузов.лично я свою оцениваю в 4500-4800.а так за 2.5 только кунструктор.а весной в передок в валил 4000грн.задок пока норма. _________________ Бортовик Темпра
люди, человеки, братья и надеюсь сестры где-то есть.
уговорили, что за 20к украинских бумажек лучше и не думать.
на 25 я же согласился. планку подняли...)) а это 3.2 а не 2.5к американских
=aleks=
кстати, какое гбо стало на Вашу Темпру и в сколько денег? _________________ Люди давно не хотят быть счастливыми! Они хотят лишь вызывать зависть у себе подобных, создавая иллюзию счастья от материальных благ
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме