|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lefty Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.06.2009 Сообщения: 1592 Откуда: харьков
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 13:33 Заголовок сообщения: Браво, высоковольтные провода - какие? |
|
|
Суть проблемы такова:
На браво 1,4 12-ти клапанном есть острое желание поменять высоковольтные провода. Все в порядке, но я так хочу (С).
1. Были заказаны Бошевские провода исходя из e-Per и каталогов exist.
2. Привезенные провода не подходят. Осмотр катушки зажигания выявил, что:
2.1. с одной стороны, крайне похоже, что катушка там живет с момента покупки авто первым владельцем.
2.2. с другой стороны, на катушке снизу при помощи зеркальца обнаружен логотип форда.
2.3. на проводах, которые установленны сейчас, есть пластиковые защелки с лапками - на привезенных их нет, плюс есть ощущение, что свежеиспеченый бош имеет большую дистанцию от контактной группы до свечи в наконечниках.
Действительно ли фиат ставил на машины фордовские катушки? Какие провода там реально должны стоять?
И где их лучше взять, ибо что-то мне надоело с этим конкретным бошевским поставщиком общаться. Не вежливый. _________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
...Передние ручки все идет надо только чуть чуть напрягтись и поразпиливать как надо и добавить кольцо уплотнитель... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Levchenko Италофан
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.01.2010 Сообщения: 383 Откуда: Симферополь
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Италия и германия по разную сторону барикад) катушку тебе намктили от форда ИМХО, также мутят и от лады Калина и т.д.
Выхода 2
1 купить оригинал катушку BERU под твои провода
2 купить провода под катушку Форда . _________________ Fiat сцуко автомобиль!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
lefty Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.06.2009 Сообщения: 1592 Откуда: харьков
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
вариант с компонентами от ваза идет стороной.
Но насчет италии и германии по разные стороны баррикад далеко не уверен. Поясняю - у меня на машине стоит бошевский мотроник, и куча иных немецких деталей. Естественно, с завода. Поэтому я вполне допускаю, что катушка зажигания там живет с самого рождения, ибо никаких скруток и несоответствия по разъемам там на первый взгляд не вижу.
Пока видится вариант поискать провода от похожего форда, скорее всего - эскорта. Катушка там в полном боевом порядке, а провода уйдут на подменный ремкомплект. Мне они визуально не нравятся. _________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
...Передние ручки все идет надо только чуть чуть напрягтись и поразпиливать как надо и добавить кольцо уплотнитель... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Levchenko Италофан
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.01.2010 Сообщения: 383 Откуда: Симферополь
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 09:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Быть может и так, решать что делать только вам. _________________ Fiat сцуко автомобиль!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
lefty Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, ведутся активные поиски проводов на замену. Причем, хочу чОрные.
Эх, бошевские силиконовые мне так понравились. Мягкие, чорные, и, типа, из великобритании. _________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
|
Вернуться к началу |
|
|
audio-terrorist Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
скорее всего разьем от форда обжали на штатные провода вот скруток и не видно
калинокатушка есть от автоваза а есть БОШ (65 баксов) что по цене сравнимо с заказом ориджиналь )
пысы катушки калино вполне живучие не надо бла бла это даже не колхоз потому как она встает по посадочным 1:1 _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Levchenko Италофан
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А такой вопрос Калиновская катушка встаёт на 1.4? а на 1.6 встанет по посадочным? _________________ Fiat сцуко автомобиль!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
lefty Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
меня тут всем коллективом уговаривают на калиновский вариант. Но это же на наши методы ! (С) _________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
|
Вернуться к началу |
|
|
Levchenko Италофан
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
каждому по деньгам его....) _________________ Fiat сцуко автомобиль!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Levchenko Италофан
|
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
и всё же...на 1.6 подойдёт калиновская катушка? _________________ Fiat сцуко автомобиль!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
lefty Италоманьячище
|
Добавлено: Сб Июн 19, 2010 07:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Гм. Катушка, насколько я понимаю, от калины становится аки родная на 1,2 и 1,4.
На 1,6 надо проверять. Я бы еще, кстати, задумался над вариантом от приоры. У этих машин есть определенные общие корни с браво. _________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|