|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tanker Италоманьячище

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 20.10.2008 Сообщения: 1276 Откуда: Pokrov city
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Развод эт точно! Шурин у меня в "тушкана" заливает SMT модификатор трения, с канистры, в магазине продают дорого, а ему на сердце теплее! Я с него ржу! Не нужно быть таким наивным для себя давно понял!  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alfasud Италофан

Возраст: 49 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.03.2009 Сообщения: 306 Откуда: одесса
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотрел телепередачу итальянскую про машины(не помню названия, а-ля Топ гир) , они испытывали что-то такое на КИА. Вердикт: отличный магнит на ......ХОЛОДИЛЬНИК!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Demian Член клуба

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 2414 Откуда: Гостомель
Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Tanker писал(а): | Развод эт точно! Шурин у меня в "тушкана" заливает SMT модификатор трения, с канистры, в магазине продают дорого, а ему на сердце теплее! Я с него ржу! Не нужно быть таким наивным для себя давно понял!  |
Читал как-то лабораторные тесты SMT и еще нескольких присадок (кажется в издании "5колесо"). Разрыхляет верхний слой металла (об этом в инструкции не написали), ускоряет приработку деталей, уменьшает трение (за счет более быстрой и тонкой приработки, а также удержанием масла разрыхленным слоем), но в то-же время уменьшает стойкость деталей к нагрузкам (разрыхляет-же) и в стрессовых ситуациях (тапка в пол) приводит к повышенному износу трущихся поверхностей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uno Член клуба

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13789 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Demian
единственное чего ОНО может разрыхлить это мозги тех кто на ЭТО повелся а так же их кошелек... _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Demian Член клуба

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 2414 Откуда: Гостомель
Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2010 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему? Химическим путем можно рвать связи молекул металла, тем самым его разрыхляя. А так как для хим. реакции среда очень благоприятная (температура+разные окиси в масле и механическое воздействие) - то могу предположить, что оно таки работает в этом направлении. Только на пользу ли это мотору?... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|