Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Fiat Doblo 1.9 MJet vs. VW Caddy 1.9 TDI
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stas_Bar
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Практик
Цитата:
Не слушай никого, фольц это машина. Подвеска лемфердер, двигатели до 2009г. на вечных НФ с ЭМ управлением, нормально покрашеный кузов. Сервис раз в 30 т.к. топливный фильтр 200 грн, воздушный 200грн (масло раз в 15 т.к.). Ремень на 150 т.к. по мануалу, люди меняют на 120 у нас. Масло Мобил с допуском 505.01 100 грн литр 4 литра. Все!

Фиат 1.9 мультиджет на коммон рейл после 100 т.к. ремонтировать его по любому прийдется. Ремень на 60 т.к., кузов в сравнении с фольцом покрашен в 2 раза тоньше слоем, подвеска ТРВ в основном. Цены на топливные фильтры какие то несуразные. Да и сядь в салон фиата после фольца сразу все понятно.....

В современных КПП масло не меняется никогда, хто такую глупость сказал? 5000 грн. на оф сервисе ВВ стоит замена ремня ГРМ, всех роликов, масла, фильтров и помпы. Учитывай что ремень в ВВ ходит в 2 раза дольше, а в фиате такие операции выйдут не дешевле зато на 60 т.к. каждый раз их делать.

Clapping Хороший спич! Только как-то не вяжется с Вашим ником, уважаемый Laughing . Так как с точки зрения практического применения Добло (особенно Макси) дает фору Каддику много-много раз Exclamation
1. В моем Доблике СВОБОДНО! размещаются 8 человек, и остается место для груза (на прошлой неделе ездил во Львов ТРЕМЯ! семьями с детьми и чемоданами)
2. Убрав все сидушки я гружу 900кг, 3,5м3 груза и везу его в Донецк.
3. За последние пару месяцев я на своем Доблике накатал по Украине гдето 20-30тыс км и НЕ ОДИН Каддик меня не обганял (даже груженного-900кг в машине и 500кг в прицепе)
4. В режиме "жоповозки", при скорости по трассе, непревышающей 130 км\час у меня расход 6-6,5л\100км, с прицепом и суммарным грузом 1,5 тн расход 7,5 л\100 км

Надоело мне перечислять, добавлю только, что "обязательный" ремонт Доблика после 100 тыс км - НЕПРАВДА!!!!
И вообще, на любой машине безремонтный ресурс машины на 90% зависит всего от одной прокладки! Между рулем и сидением. Laughing

Практик
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 19:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

=Avtorarytet= писал(а):
Практик, на Кадді помпа та ж, що і у Т5? Товариш попав на помпу з Т-5. Фахівці сказали, що така ж на Туарегу. Найшов найдешевшу з Польщі б\у за майже 400евро, нова до 600! Дорога вона, собака!
andl, за 10000$ не знайдеш пасажира Добла нормального!

Помпа стоит там 300-400 грн... В любом ларьке оригинал...Ставят люди ХИППО за то, что у нее крыльчатка бронзовая.
То все хфантастика, про туареги и Т5 ничего не знаю. А на 2.0 ТДИ, что почти то же самое что и 1.9 езжу последние 3 года... Помпа стоит там на ГРМ рекомендуют по состоянию на 120-150 т.к. при первой замене ремня проверить и если люфт есть заменить. 50/50 меняют или старую оставляют, это что бы потом проблем неюыло следующие 120 т.к.

Практик
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stas_Bar писал(а):
Надоело мне перечислять, добавлю только, что "обязательный" ремонт Доблика после 100 тыс км - НЕПРАВДА!!!!
И вообще, на любой машине безремонтный ресурс машины на 90% зависит всего от одной прокладки! Между рулем и сидением. Laughing

Ну почему же не правда? К стати если бы я был ограничен в ср-вах я бы именно добло 1.9 для таких целей и купил бы. Ресурс подвески 100 т.к. в новой машине это признанный всеми факт и добло по этому показателю единственная модель фиата из малолитражек реально столько выхаживающая. CR современный тупо ресурсная вешч и не потому что прокладка тупая, а потому что евро 5 по другому обеспечить невозможно.
Я не говрю что добло плохая машина но, не всем нужно по 8 человек туда садить и по тонне груза с прицепом тоскать. А ник мой от большой практики за рулем на разных авто, а не от практичности в перевозке малогабартиных грузов...

ВВ просто более качественный и дорогой автомобиль и не более. Добло нижний ценовой сегмент, там еще кангу есть....Сколько стоит, такой и есть в эксплуатации, в отделочных материалах, в покраске и т.п.
А Марио я просто обожаю и итальянских инженеров с ним в купе, патаму шо в данным момент например я должен искать какой то долбанный рычаг на разборке в Харькове что бы снять размеры с резинки. Т.К. тупорылый итальянец ошибочно спроектировал геометрию рычага, а казел марио сделал его из сажи вместо резины на заводе Магнетти Марелли да и даже если бы он его сделал из резины он бы фиг ходил.... Или творение рук человеческих типа главный цилиндр сцепления изготовленный из 2х пластиковых трубок мать его, который по определению не должен работать долго.
В общем с ВВ как минимум этого всего не будет. А так если оттопыренный пластик в салоне это не вопрос и ГРМ в 60 т.к. менять то же не напрягает и все эти грехи Марио не раждражают то почему бы и не добло?

Последний раз редактировалось: Практик (Пн Май 31, 2010 20:08), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
andl
Amico

Amico

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

=Avtorarytet= писал(а):
Практик, на Кадді помпа та ж, що і у Т5? Товариш попав на помпу з Т-5. Фахівці сказали, що така ж на Туарегу. Найшов найдешевшу з Польщі б\у за майже 400евро, нова до 600! Дорога вона, собака!

Мда а я вже розмріявся Sad , а що тоді можете запропонувати з такого цінового діапазону, класу і щоб дизель?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Практик
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andl писал(а):
=Avtorarytet= писал(а):

Мда а я вже розмріявся Sad , а що тоді можете запропонувати з такого цінового діапазону, класу і щоб дизель?

Почитай выше, это не соотв. действительности отн. 1.9ТДИ

andl
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Практик писал(а):

Я мав наувазі на рахунок того, що за 10000 добла не купиш
Практик
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andl писал(а):
Практик писал(а):

Ну да, за такие деньги вообще ничего хорошего не купишь, разве что полутруп какой....

andl
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Практик писал(а):
andl писал(а):
Практик писал(а):

Ну да, за такие деньги вообще ничего хорошего не купишь, разве что полутруп какой....

Мда, що взагалі нічого доброго за таку суму не купиш? Може щось із інших марок? Необовязково мінівенчик, головне щоб був недорогий у повсякденному користуванні ну і не деу ланос Smile
Stas_Bar
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Практик
Цитата:
А так если оттопыренный пластик в салоне это не вопрос и ГРМ в 60 т.к. менять

Нету у меня оттопыреного пластика Laughing
Замена ГРМ по всем известным мне официальным источникам каждые 120 тысяч километров! (двиг 1,9 ) Rolling Eyes
Цитата:
Ресурс подвески 100 т.к. в новой машине это признанный всеми факт и добло по этому показателю единственная модель фиата из малолитражек реально столько выхаживающая

Проехал как раз 100 тыс - меняю ходовую - цена вопроса - 700 грн с работой (шаровые и наконечники) . Это дорого???? В каддике пройдет 200 тыс км , и будет стоять 500грн???

Цитата:
CR современный тупо ресурсная вешч и не потому что прокладка тупая, а потому что евро 5 по другому обеспечить невозможно.

По этому вопросу спорить не буду, шоб не сглазить Laughing
Да и вообще я не рассматриваю свои посты, как спор с кем бы то нибыло Wink . Скорее, как дискуссию Laughing

ursul
Член клуба

Член клуба

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тоже за кадди Laughing
Stas_Bar
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ursul
Цитата:
я тоже за кадди

Попробуй Доблика 1,9 мультиджет! Предумаешь! Laughing

andl
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Що скажете на рахунок Шкоди Октавії 2002-2004р. 1.6 МКПП. з пробігом під 200 тис.?
ursul
Член клуба

Член клуба

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andl писал(а):
Що скажете на рахунок Шкоди Октавії 2002-2004р. 1.6 МКПП. з пробігом під 200 тис.?

красить Laughing

ursul
Член клуба

Член клуба

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stas_Bar писал(а):
ursul
Цитата:
я тоже за кадди

Попробуй Доблика 1,9 мультиджет! Предумаешь! Laughing

зачем? я ж не себе Laughing

andl
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ursul писал(а):
andl писал(а):

красить Laughing

А що в них проблеми з ЛКП?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.
Страница 7 из 13

Перейти: