|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stas_Bar Италомафиози

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 02.02.2009 Сообщения: 967 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Практик
Цитата: | Не слушай никого, фольц это машина. Подвеска лемфердер, двигатели до 2009г. на вечных НФ с ЭМ управлением, нормально покрашеный кузов. Сервис раз в 30 т.к. топливный фильтр 200 грн, воздушный 200грн (масло раз в 15 т.к.). Ремень на 150 т.к. по мануалу, люди меняют на 120 у нас. Масло Мобил с допуском 505.01 100 грн литр 4 литра. Все!
Фиат 1.9 мультиджет на коммон рейл после 100 т.к. ремонтировать его по любому прийдется. Ремень на 60 т.к., кузов в сравнении с фольцом покрашен в 2 раза тоньше слоем, подвеска ТРВ в основном. Цены на топливные фильтры какие то несуразные. Да и сядь в салон фиата после фольца сразу все понятно.....
В современных КПП масло не меняется никогда, хто такую глупость сказал? 5000 грн. на оф сервисе ВВ стоит замена ремня ГРМ, всех роликов, масла, фильтров и помпы. Учитывай что ремень в ВВ ходит в 2 раза дольше, а в фиате такие операции выйдут не дешевле зато на 60 т.к. каждый раз их делать. |
Хороший спич! Только как-то не вяжется с Вашим ником, уважаемый . Так как с точки зрения практического применения Добло (особенно Макси) дает фору Каддику много-много раз
1. В моем Доблике СВОБОДНО! размещаются 8 человек, и остается место для груза (на прошлой неделе ездил во Львов ТРЕМЯ! семьями с детьми и чемоданами)
2. Убрав все сидушки я гружу 900кг, 3,5м3 груза и везу его в Донецк.
3. За последние пару месяцев я на своем Доблике накатал по Украине гдето 20-30тыс км и НЕ ОДИН Каддик меня не обганял (даже груженного-900кг в машине и 500кг в прицепе)
4. В режиме "жоповозки", при скорости по трассе, непревышающей 130 км\час у меня расход 6-6,5л\100км, с прицепом и суммарным грузом 1,5 тн расход 7,5 л\100 км
Надоело мне перечислять, добавлю только, что "обязательный" ремонт Доблика после 100 тыс км - НЕПРАВДА!!!!
И вообще, на любой машине безремонтный ресурс машины на 90% зависит всего от одной прокладки! Между рулем и сидением.  _________________ Стас |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Практик Италомафиози

Возраст: 56 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 1154 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
=Avtorarytet= писал(а): | Практик, на Кадді помпа та ж, що і у Т5? Товариш попав на помпу з Т-5. Фахівці сказали, що така ж на Туарегу. Найшов найдешевшу з Польщі б\у за майже 400евро, нова до 600! Дорога вона, собака!
andl, за 10000$ не знайдеш пасажира Добла нормального! |
Помпа стоит там 300-400 грн... В любом ларьке оригинал...Ставят люди ХИППО за то, что у нее крыльчатка бронзовая.
То все хфантастика, про туареги и Т5 ничего не знаю. А на 2.0 ТДИ, что почти то же самое что и 1.9 езжу последние 3 года... Помпа стоит там на ГРМ рекомендуют по состоянию на 120-150 т.к. при первой замене ремня проверить и если люфт есть заменить. 50/50 меняют или старую оставляют, это что бы потом проблем неюыло следующие 120 т.к. _________________ Друг жертв автопрома © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Практик Италомафиози

Возраст: 56 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.04.2007 Сообщения: 1154 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Stas_Bar писал(а): | Надоело мне перечислять, добавлю только, что "обязательный" ремонт Доблика после 100 тыс км - НЕПРАВДА!!!!
И вообще, на любой машине безремонтный ресурс машины на 90% зависит всего от одной прокладки! Между рулем и сидением.  |
Ну почему же не правда? К стати если бы я был ограничен в ср-вах я бы именно добло 1.9 для таких целей и купил бы. Ресурс подвески 100 т.к. в новой машине это признанный всеми факт и добло по этому показателю единственная модель фиата из малолитражек реально столько выхаживающая. CR современный тупо ресурсная вешч и не потому что прокладка тупая, а потому что евро 5 по другому обеспечить невозможно.
Я не говрю что добло плохая машина но, не всем нужно по 8 человек туда садить и по тонне груза с прицепом тоскать. А ник мой от большой практики за рулем на разных авто, а не от практичности в перевозке малогабартиных грузов...
ВВ просто более качественный и дорогой автомобиль и не более. Добло нижний ценовой сегмент, там еще кангу есть....Сколько стоит, такой и есть в эксплуатации, в отделочных материалах, в покраске и т.п.
А Марио я просто обожаю и итальянских инженеров с ним в купе, патаму шо в данным момент например я должен искать какой то долбанный рычаг на разборке в Харькове что бы снять размеры с резинки. Т.К. тупорылый итальянец ошибочно спроектировал геометрию рычага, а казел марио сделал его из сажи вместо резины на заводе Магнетти Марелли да и даже если бы он его сделал из резины он бы фиг ходил.... Или творение рук человеческих типа главный цилиндр сцепления изготовленный из 2х пластиковых трубок мать его, который по определению не должен работать долго.
В общем с ВВ как минимум этого всего не будет. А так если оттопыренный пластик в салоне это не вопрос и ГРМ в 60 т.к. менять то же не напрягает и все эти грехи Марио не раждражают то почему бы и не добло? _________________ Друг жертв автопрома ©
Последний раз редактировалось: Практик (Пн Май 31, 2010 20:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andl Amico

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 17.05.2010 Сообщения: 29 Откуда: Львов
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
=Avtorarytet= писал(а): | Практик, на Кадді помпа та ж, що і у Т5? Товариш попав на помпу з Т-5. Фахівці сказали, що така ж на Туарегу. Найшов найдешевшу з Польщі б\у за майже 400евро, нова до 600! Дорога вона, собака!
Мда а я вже розмріявся , а що тоді можете запропонувати з такого цінового діапазону, класу і щоб дизель? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Практик Италомафиози

|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
andl писал(а): | =Avtorarytet= писал(а): | Практик, на Кадді помпа та ж, що і у Т5? Товариш попав на помпу з Т-5. Фахівці сказали, що така ж на Туарегу. Найшов найдешевшу з Польщі б\у за майже 400евро, нова до 600! Дорога вона, собака!
Мда а я вже розмріявся , а що тоді можете запропонувати з такого цінового діапазону, класу і щоб дизель? |
Почитай выше, это не соотв. действительности отн. 1.9ТДИ _________________ Друг жертв автопрома © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andl Amico

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 17.05.2010 Сообщения: 29 Откуда: Львов
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Практик писал(а): |
Почитай выше, это не соотв. действительности отн. 1.9ТДИ |
Я мав наувазі на рахунок того, що за 10000 добла не купиш |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Практик Италомафиози

|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
andl писал(а): | Практик писал(а): |
Ну да, за такие деньги вообще ничего хорошего не купишь, разве что полутруп какой.... _________________ Друг жертв автопрома © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andl Amico

|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Практик писал(а): | andl писал(а): | Практик писал(а): |
Ну да, за такие деньги вообще ничего хорошего не купишь, разве что полутруп какой.... |
Мда, що взагалі нічого доброго за таку суму не купиш? Може щось із інших марок? Необовязково мінівенчик, головне щоб був недорогий у повсякденному користуванні ну і не деу ланос  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stas_Bar Италомафиози

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 02.02.2009 Сообщения: 967 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Практик
Цитата: | А так если оттопыренный пластик в салоне это не вопрос и ГРМ в 60 т.к. менять |
Нету у меня оттопыреного пластика
Замена ГРМ по всем известным мне официальным источникам каждые 120 тысяч километров! (двиг 1,9 )
Цитата: | Ресурс подвески 100 т.к. в новой машине это признанный всеми факт и добло по этому показателю единственная модель фиата из малолитражек реально столько выхаживающая |
Проехал как раз 100 тыс - меняю ходовую - цена вопроса - 700 грн с работой (шаровые и наконечники) . Это дорого???? В каддике пройдет 200 тыс км , и будет стоять 500грн???
Цитата: | CR современный тупо ресурсная вешч и не потому что прокладка тупая, а потому что евро 5 по другому обеспечить невозможно. |
По этому вопросу спорить не буду, шоб не сглазить
Да и вообще я не рассматриваю свои посты, как спор с кем бы то нибыло . Скорее, как дискуссию  _________________ Стас |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ursul Член клуба

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 8778 Откуда: Крим, Україна
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже за кадди  _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stas_Bar Италомафиози

|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ursul
Попробуй Доблика 1,9 мультиджет! Предумаешь!  _________________ Стас |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andl Amico

|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Що скажете на рахунок Шкоди Октавії 2002-2004р. 1.6 МКПП. з пробігом під 200 тис.? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ursul Член клуба

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 8778 Откуда: Крим, Україна
|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
andl писал(а): | Що скажете на рахунок Шкоди Октавії 2002-2004р. 1.6 МКПП. з пробігом під 200 тис.? |
красить  _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ursul Член клуба

|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Stas_Bar писал(а): | ursul
Попробуй Доблика 1,9 мультиджет! Предумаешь!  |
зачем? я ж не себе  _________________ Она не любила оральный секс, но каждый раз молча проглатывала обиду... , Порядочные девушки знают что "невротик" пишется слитно, Я не езжу на Селении 216.000 из них 200.000 на газу - что не так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andl Amico

|
Добавлено: Пн Май 31, 2010 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
ursul писал(а): | andl писал(а): | Що скажете на рахунок Шкоди Октавії 2002-2004р. 1.6 МКПП. з пробігом під 200 тис.? |
красить  |
А що в них проблеми з ЛКП? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|