Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.03.2006 Сообщения: 925 Откуда: м.Київ
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 11:06 Заголовок сообщения: Кто, что думает по поводу эвакуации авто.
Недавно, на Сагайдачного, наблюдал картину. У женщины забирали на эвакуаторе любимый джип. Тетя рыдала в истерике и чуть ли не кидалась драться с дайцами и эвакуаторщиками. Смотря на все это я вспомнил как несколько лет назад, все дружно еще ругались по поводу изъятия номерных знаков в случае неправильной парковки. И как мне кажется, это было более гуманно, т.к. авто оставалось на месте, но ты не мог его эксплуатировать без номеров. И имелась таже головная боль, у водителей, для того что бы забрать номера. Может нужно было просто увеличить штрафы в какое-то кол-во раз, при возвращении номеров владельцу?
P.S. Естественно, что это не касается наших слуг народа ....... Дальше пошла непереводимая игра слов на местном диалекте. _________________ http://www.bonton.in.ua
Ни один закон не разрешает изымать, трогать, перевозить, нашу частную собственность, а так же ограничивать нас в передвижении за неправильную парковку. Мое инение - если стал в запрещенном месте, получи квитанцию с штрафом и все.
Ни один закон не разрешает изымать, трогать, перевозить, нашу частную собственность, а так же ограничивать нас в передвижении за неправильную парковку. Мое инение - если стал в запрещенном месте, получи квитанцию с штрафом и все.
Уже один раз разрешил. И отчасти я поддерживаю это, т.к. иногда из-за припаркованных авто по середине проезжей части, в центре города, собираются не маленькие тянучки и пробки. При этом, как я заметил, очень осмелели водители ТАЗиков и полуразвалившихся иномарок. И когда ты из-за таких идиотов, которые бросают авто где им вздумается, не можешь вовремя приехать вовремя, например, забрать жену с ребенком, опаздываешь на встречу или просто нужно проехать по центру в пару мест у тебя уходит 2,5-3 час вместо 1-1,5 часов. Искренне хочется что бы кто-то забрал эту кучу хлама и вывез подальше из Киева. _________________ http://www.bonton.in.ua
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.01.2006 Сообщения: 762 Откуда: город герой Киев
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 12:24 Заголовок сообщения: Re: Кто, что думает по поводу эвакуации авто.
kostay писал(а):
И как мне кажется, это было более гуманно, т.к. авто оставалось на месте, но ты не мог его эксплуатировать без номеров. И имелась таже головная боль, у водителей, для того что бы забрать номера. Может нужно было просто увеличить штрафы в какое-то кол-во раз, при возвращении номеров владельцу?
P.S. Естественно, что это не касается наших слуг народа ....... Дальше пошла непереводимая игра слов на местном диалекте.
kostay писал(а):
И отчасти я поддерживаю это, т.к. иногда из-за припаркованных авто по середине проезжей части, в центре города, собираются не маленькие тянучки и пробки.
А я наблюдал вчера картину, как эвакуатор забирал машину со вьезда на парковку, потому что машины не могли выехать... Считаю, что если машина реально мешает другим , при этом припаркована в неположеном месте её следует эвакуировать, а водитель, единожды заплатив выкуп, больше уже не будет глупить. А если снимать номера и штрафы клеить, машина как мешала, так и будет мешать... Хотя, конечно, в большинстве случаев авто эвакуируют когда оно никому не мешает - это конечно тупо... Надо принять четкое правило: если авто мешает прочим участникам дорожного движения, его следует эвакуировать, если он просто стоит в неположеном месте - штраф. _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
Насчёт цивилизованых стран - если авто мешает, его эвакуируют, если просто не там стоит - одевают блокиратор. К стати у нас уже тоже их стали применять, лично видел возле НАУ и радиорынка... _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
Если заплатить штраф 17,50 то это пустяк согласитесь, но если штраф будет 200-250 у.е. то в следующий раз есть над чем подумать.
В германии за не пристегнутый ремень штраф 400 евро. Это к тому, что есть культурные люди, которые уважают себя и других, а есть БЫДЛО, которое не уважает себя и других, так вот быдло надо бить рублем!!!
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.03.2006 Сообщения: 925 Откуда: м.Київ
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 13:13 Заголовок сообщения: Re: Кто, что думает по поводу эвакуации авто.
GoGich писал(а):
kostay писал(а):
И ОТЧАСТИ я поддерживаю это, т.к. иногда из-за припаркованных авто по середине проезжей части, в центре города, собираются не маленькие тянучки и пробки.
И где скажи тут логика в твоих словах?
Читай внимательнее. Я написал, что частично поддерживаю, мне не нравятся такие методы. _________________ http://www.bonton.in.ua
А я наблюдал вчера картину, как эвакуатор забирал машину со вьезда на парковку, потому что машины не могли выехать... Считаю, что если машина реально мешает другим , при этом припаркована в неположеном месте её следует эвакуировать, а водитель, единожды заплатив выкуп, больше уже не будет глупить. А если снимать номера и штрафы клеить, машина как мешала, так и будет мешать... Хотя, конечно, в большинстве случаев авто эвакуируют когда оно никому не мешает - это конечно тупо... Надо принять четкое правило: если авто мешает прочим участникам дорожного движения, его следует эвакуировать, если он просто стоит в неположеном месте - штраф.
А что значит не мешает??? Есть какие-нить способы определения "не мешает"???? Значит когда Вы/мы ставим машины на знак "Остановка" запрещена, то мы не нарушаем, а когда увозят наше авто, то они нарушают и "они" ублюдки и все такое... Ребят, давайте быть объективными... Нарушил - свободен..... Пусть забирают...
200-300 у.е. штрафы.... Ок, как проконтролировать, что ты его заплатил???? Когда на каком основании????? А когда у тя забирут машину, то заплатишь по-любому, пр чем сколько скажут....
Я поддерживаю то, что эвакуаторы нуна сделать "общегосударственым благом" и прописать в законе, установить расценки и прочая фигня..... Я не поддерживаю самовльности нашего мегамэра, который этот бизнес держит. _________________ Мораль - если не зае##ла Альфа - не зае##т никто!
Не, можно написать и опредилить когда мешают, а когда нет.
За повышение штрафов - я "за", но блин, щас у гайцев уже есть расценки на все: на езду без доверенности, на езду в пьяном виде, на езду без техпаспорта и т.д.
С повышением штрафов - надо будет вдвойне следить за гайцами изнутри, потому что повышение штрафов приведет только к повышению цен на взятку.
Проконтролировать - не фиг делать, исполнительные органы никто не отменял, правда делать оплату штрафов через суды (которые и так завалены на пять лет вперед) было дибилизмом ИМХО.
Насчет решения где мешает, а где нет - очень просто. В местах где потенциально запаркованная машина будет мешать - ставить знак работает эвакуатор. Как сделано в центре.
Самое обидное, это то что у нас выбор "мешает" или "не мешает" делается на основании "блатности" гос. номера.
А мне вот интересно. ну вот эвакуировали мое авто. я прихожу его забирать и говорю: "Опа, ребятки, а где кошелечек в котором лежала 1 штука баксов?" Как они будут поступать? _________________ UNO -- он один такой!!!
Парле ву СИТРОЕН?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме