Добавлено: Ср Май 19, 2010 20:49 Заголовок сообщения: Тормозные диски! Шо мени робыть?
Сегодня немного повытормаживался(раза три-четыре) со 130-140 до 20-40 км и усе, тормоза стали пипец какими вялыми. Плюс на светофоре перебдел, остановился, какой то гарью но не совсем. Я к тормозам, от них. Плюнул на диск, шкварчит. Как по мне очень быстро они перегрелись!
Вопрос: у меня стоят невентилируемые, можно ли как то подобрать и поставить вентилируемые(остужаются они гораздо лучше), без замены супортов и остальной шелухи? Или посоветуйте что то другое.
Плюс, перестал держать ручник, до третьего шелчка затягиваю двумя руками, натяжение есть, чуть уклон и катится! Что это? Тросики ручника? _________________ Пристегнись ремнем безопасности, рано или поздно он спасет тебе жизнь!!!
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 7967 Откуда: Киев
Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)
Добавлено: Ср Май 19, 2010 21:32 Заголовок сообщения:
Просто купи хорошие диски, не обязательно вентилируемые. _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
Добавлено: Ср Май 19, 2010 21:53 Заголовок сообщения:
Mikis
Цитата:
Тормоза придумали трусы!!!!
правила движенья- понты, ну атветте какой русский не любит быстрой езды)))
а серьезно, может быть либо колодки левые ( метала много или колодки уже тонкие и поршня клинят) либо направлялки супортов подклинивать могут или сами поршеньки, как вариант, для начала проверить направляющие, ход поршней,сменить тормозуху, с промывкой и прокачкой системы, а там дальше думать _________________
бортовик http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?p=617777#617777
Добавлено: Ср Май 19, 2010 22:00 Заголовок сообщения:
Колодки тоже свежие TRW, менял 5000 тому, попросил все проверить, смазать. Все зделали, все в идеале. Делал у Хоттабыча. _________________ Пристегнись ремнем безопасности, рано или поздно он спасет тебе жизнь!!!
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.01.2010 Сообщения: 1563 Откуда: Крым
Добавлено: Ср Май 19, 2010 22:25 Заголовок сообщения:
Кстати одна из причин почему быстро летят ступичные подшипники. Перегрев тормозного диска и всей ступицы. _________________ Зовут меня Андреем, сыном Вячеслава. Можно просто, Андрей.
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2006 Сообщения: 7082 Откуда: такие берутся?
Добавлено: Ср Май 19, 2010 22:27 Заголовок сообщения:
lylonn
Гы-гы, у меня был аналогичный случай, диски тож брембо свежие стояли, в часа два ночи с оболони на мост поднялся довольно активно, обогнав БМВ лохматый 520, он посчитал это как вызов, так мы и летели до Троещины, пока нам что-то не перегородило дорогу, пришлось вытормаживаться со 160 до 40-50, а через 300 метров светофор, где мне нужно было поворачивать, хорошо раньше начал тормозить, т.к. тормозов почти не стало.
Передачкой-передачкой, едва вписался... через некоторое время диски остыли, а тормоза вернулись в норму.
Вывод: нефиг гонять на гражданском корче с гражданскими тормозами. _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате )
Добавлено: Ср Май 19, 2010 22:33 Заголовок сообщения:
Kievman отож бо и воно. Правда, глаза режет.
Только в моем случае плотненько по городу двигались Октава, Сивик и Легаси. _________________ Пристегнись ремнем безопасности, рано или поздно он спасет тебе жизнь!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме