Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
Добавлено: Чт Май 13, 2010 14:55 Заголовок сообщения:
Calenval писал(а):
а если ее не из силумина а из чего попрочнее отлить?
Форма больно сложная для самостоятельной отливки. Кроме того, этих форм придётся делать четыре штуки, т.к. эти детали ВСЕ разные.
А мой-то способ чем не гож? У меня уже все четыре замка собраны, и прекрасно работают .
ЗЫ: Вот башку на отсечение даю: за изготовление этих форм денег запросят столько, что их хватит на четыре НОВЫХ замка, и на вино ещё останется, что б с радости упиться...
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.08.2009 Сообщения: 828 Откуда: Киев
Добавлено: Чт Май 13, 2010 20:03 Заголовок сообщения:
Есть замки електро комплект кроме водительского всё работает
кому надо пишите _________________ Первый автомобиль как первая жена - ОТ БОГА
Лишь те авто мы выбираем, которые нас выбрали давно.
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
Добавлено: Чт Май 13, 2010 22:25 Заголовок сообщения:
Кому лень, что-либо делать своими руками- обращайтесь к двум постам выше.
А кому не лень- смело вперёд! По крайней мере получите- чёткое понимание принципа работы замка, полностью сборно/разборный механизм, съэкономите кучу денг(наверняка, не лишних).
Добавлено: Чт Май 13, 2010 22:28 Заголовок сообщения:
Цитата:
А кому не лень- смело вперёд! По крайней мере получите- чёткое понимание принципа работы замка, полностью сборно/разборный механизм, съэкономите кучу денг(наверняка, не лишних).
Добавлено: Пт Май 14, 2010 21:27 Заголовок сообщения:
Любителям "ВД", и прочих "ленивых" смазок:
ролик торсионного ограничителя водительской двери стал треугольной формы, в следствие заклинивания на оси вращения из-за грязи.
Зато, всё вокруг ограничителя и дверного замка покрыто масляной плёнкой с налётом пыли и откровенной грязи- НЕКОТОРЫМ разбирать лень, и прежние хозы обильно прыскали всякие аэрозоли.
Штифты ограничителя так же подвержены износу на рабочей части, в месте сочленения подвижной пластины ограничителя и скобы стойки кузова. Как следствие- громкий "ЩЁЛК", при открытии/закрытии двери.
А ещё: дохлый и ржавый ограничитель- это заметная "тяжесть" двери, вызывающая ошибочное мнение о "мёртвых" петлях дверей.
DSC00584.JPG
Описание:
Размер:
165.27 KB
Просмотрено:
710 раз(а)
Последний раз редактировалось: Хрюкин (Пт Май 14, 2010 21:32), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Май 14, 2010 21:31 Заголовок сообщения:
Хрюкин
дружище так это мелочи, по сравнению с ....., ролик точится в 5 минут, вот ту хреновину что у меня полетела цех завода льет уже третью неделю!! хоть бери и сам натфилем вытачивай (((( _________________
бортовик http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?p=617777#617777
Вобщем так синьоры.
Долго не лез, так как сомневался в своих силах. Долго терпел, и моему терпению пришел конец. В очередной раз когда приехал на дачу, плюнул и расковырял дверь вытащив оттуда злосчастный замок. Значит расковырял я его , так как описывали выше камерады, рассверлил, вытащил оттуда эту деталюшку силуминовую, с отломанным усиком. Сделал из нержавейки накладку, опять таки же описанную не помню каким камерадом (СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ), подолбался надфилем пол-дня, с перерывом на обед, выточил при помощи дрели и напильника из болта новую ось для силуминки и вуаля- ДВЕРЬ НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ!!!!!
Ребята, метод восстановления действительно действенный, теперь я даже могу похвастать тем, что смогу восстановить не рабочий замок, не ждите пока отольют из силумина- будет то же самое.
Спасибо всем кто принимал участие в экспериментах!
Пы.Сы. из неприятного- пока еще не могу избавится от привычки придеживать дверь на поворотах.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме