Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мозги владельца не дают заводиться Doblo 1.4 :-))) ПОБЕДИЛ!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Практик
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Muzzy писал(а):
Практик

это все от того что я проверил предохранители а так как машина после ДТП была и точно так же адсорбер долбил и не заводилась когда массы не было, а предохранители я поменял сразу все что подозрительные были, только вот побитый провод по цепи катушки потом нашел. видно поменяный предохранитель опять сдох. И сдох так что визуально не подкопаешся. Бракоделы китайци или кто там.

Тестров и так по всем углам заткнуто полно)). Даже "звонилка" есть ибо сети вечно делаю. Вот с ее помощью искать обрыв буду от уровня топлива на днях.

После ДТП проводка первое дело, которое страдает. Я тут у телефониста одну фичу подсмотрел типа подключает к проводу генератор, потом в руках у него такая хрень (приемник какойто) и идет с ним по проводу, где в лапше внутри обрыв сразу находит т.к. сигнал пропадает. Просто подносит к проводу этот приемник, а он гудит где цепь целая или перестает гудеть сразу за обрывом.
Прикольная штука для поиска целых проводов с обрывами под изоляцией.
Я еще сильно поражаюсь качеству этой турции-италии: вскрывал в афле несколько ниш в багажнике, салоне так они сволочи даже неудосужились проводку уложить как надо. Стоят клипсы с держателями проводки, а она рядом валяетсо просто так. Еще и изолента турецкая намотана на провода вместо 5 витков 1 по диагонали+ опсыпается как труха под капотом на 3 году жизни авто.
Разьемы кое где хорошие стоят, кое где совсем незащищенные.
Так что пропадание контакта это скорее даже не неисправность, а закономерность.

Уровень топлива обычно окисляется на разьеме в насосе или там потенциометр издыхает внутри бака. Лучше всего начинать оттуда искать.

Muzzy
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Близнецы

Авто: Doblo 1.4i 06, Doblo 1.4i 08,Doblo 1.3d 06,Doblo 1.9 d 07

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Практик писал(а):

После ДТП проводка первое дело, которое страдает. Я тут у телефониста одну фичу подсмотрел типа подключает к проводу генератор, потом в руках у него такая хрень (приемник какойто) и идет с ним по проводу, где в лапше внутри обрыв сразу находит т.к. сигнал пропадает. Просто подносит к проводу этот приемник, а он гудит где цепь целая или перестает гудеть сразу за обрывом.
Прикольная штука для поиска целых проводов с обрывами под изоляцией.
Я еще сильно поражаюсь качеству этой турции-италии: вскрывал в афле несколько ниш в багажнике, салоне так они сволочи даже неудосужились проводку уложить как надо. Стоят клипсы с держателями проводки, а она рядом валяетсо просто так. Еще и изолента турецкая намотана на провода вместо 5 витков 1 по диагонали+ опсыпается как труха под капотом на 3 году жизни авто.
Разьемы кое где хорошие стоят, кое где совсем незащищенные.
Так что пропадание контакта это скорее даже не неисправность, а закономерность.

Уровень топлива обычно окисляется на разьеме в насосе или там потенциометр издыхает внутри бака. Лучше всего начинать оттуда искать.

именно такая у меня и есть. в простанародье -звонилка. особенно выручает когда вагон кабелей непонятно откуда и куда.

по поводу изоляции - в Доблике тоже все изолентой но на тканевой основе и тщательно обмотано. пластик разъемов не понравился - лопается при съеме часто. Наши же на полмерной основе изоленту пользуют. Разъемы бывли вроде все. У тя часом не битая Альфа после наших самоделкиных? я сам видел на автовозе 2 альфы с одессы перли битые. Где они только новье берут битое?

Датчик мер тихо и странно - сначала показывал что хотел а потом умер вообще, но судя по диагностике оно его просто не видит. Думаю опять те же сопли или коррозия ибо машина ж краской была залита водоэмульсионной. Разъем цельный на бензонасос и датчик но долезть внутри тяжко - там непонятно как снимается крышка "патрона" пластикового где оно все запечатано.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Практик
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока следов битости не замечал, хотя думаю их больше половины под видом новых битые продают. А новье битое берут в европпе за даром, тут красят и впаривают как новые. Вот такой вот импортер... Пару человек знакомых брали новье, при кузовном ремонте выяснялось что битье на самом деле. Возможно и моя такая же. Да уже как то все равно - хлам хоть битый, хоть нет. В общем Альфу брать новую - большая глупость. Машина разве что для садомазохиста Smile Smile Smile Ему точно пондра бесконечное и дорогое ремонтирование.

А у тебя похоже таки резистор в баке на лапе, именно так он и умирает(сначала бредит, потом дохнет)

Muzzy
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Практик
вскрытие покажет. завтра постараюсь вскрыть. по ново-битым они же чаще всего с пробегом до 10 и с новыми салонами-фичами и т.д..при погрузке-перевозке что ли бьют? альфа недешева удивлен таким качеством

Практик
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Muzzy писал(а):
Практик
вскрытие покажет. завтра постараюсь вскрыть. по ново-битым они же чаще всего с пробегом до 10 и с новыми салонами-фичами и т.д..при погрузке-перевозке что ли бьют? альфа недешева удивлен таким качеством

Не, тут в основном битые наверное при транспортировке, у дилеров и на заводе. У меня даже скорее неликвидная - простояла год, хер продалась в европпе, затем уценка и сюда... Хотя Х.З. А по поводу качества - у них другая фишка за что деньги берут. Понты, выпендреж, история марки ну и всегда найдутся люди готовые за это заплатить. Дизайн опять же - производит впечатление на окружающих. Да и у выпендрежных вещей должна быть большая цена, что бы не всем подряд доступно было. Итальянцы на такие дела мастера. Феррари тебе например вообще ни кто не продаст, даже если ты с чемоданом денег приехал....

К стати, по поводу крышки в Елерне должно быть нарисовано как разбирать. Я по афле проникся - бак снимать нужно Shocked Shocked Shocked Может и в Добло какая есть фишка. В фольце к примеру смотрел - без спецключа и спецсьемника эту пробку хер зубилом и молотком с места собьешь.
Проще доку глянуть и заранее посмотреть какой насос стоит, заменяемый ли датчик.

Muzzy
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 00:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Практик
спецключ нарисован , россияне ишут что и так снимали.датчик отдельно есть вроде. елеарн старый и около 30% страничек не существует хотя и есть как пункты.

ну а про Феррари - ну простотак не купишь в италии да, а в штатах или в Эмиратах -не вопрос. там предконфигуренные продают. я в альфе посидел - понравилось понт еще тот, но ценник...Хватит с меня непрактичных авто)) тем более что все что у нас тут продаются 2007-2008 годов.. неужто они так плохо продавались что до сих пор стоят где то в стоках?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Практик
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чудо новое 159 2010 никому за 35 к евро не нужно, это только человек не в себе может у нас купить(за эти деньги есть А4, мерен С и ХХХ3). Не проданных машин еще куча - Фиату то же сбывать битое и неликвидное нужно, у нас тут как раз помойка для них. Хлам сечас предлагают у нас по 240-250 тыс. грн. а это цена нормального Д класса (Таета, Хонда, ВВ) который 100 т.к. проедет невыпендриваясь и коленки задних пассажиров в уши в них не упираются и сервис с гарантией там идеальный. Гарантия заявленная на Альфу 50 т.к. (а на этом пробеге пипец подвеске, тормозам, ступичным подшипникам, радиатору, подогревам и т.п.) и то если бог даст гарантийной замены месяцами ждать нуно.
Альфа это понты, игрушка, хобби но ни как не надежное и практичное авто, а в кризис ни у кого денег на бесполезные игрушки тратить рука не поднимается. Так что это все 2007-2008 будет еще очень долго продаваться случайным неосведомленным людям по нескольку штук в год.
Это авто может только молодеж купить сильное БУ незадорого, поиграться, повыпендриваться в состоянии помойки. Что бы типа круче быть сверстников на лансерах...
А дальше МиТо это генно мудифицированный ГП, Джульетта это почти Браво. Кто там будет за название платить - непонятно совсем. Через пару лет появятся и у нас Джульетты по цене гольфа только опять неликвиды или битые. И будут их брать случано лохонувшиеся люди...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Мінівени, мікроавтобуси (FIAT Scudo, FIAT Ducato, FIAT Ulysse) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Страница 9 из 9

Перейти: