|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lefty Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.06.2009 Сообщения: 1596 Откуда: харьков
|
Добавлено: Вс Янв 10, 2010 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Там просто. Если есть желание увидеть блок без демонтажа всей консоли - берем зеркальце на ручке, фонарик и отстегиваем в ногах пассажира панельку слева , она на клипсах многоразового назначения и саморезах.
Выход из строя этого блока обычно происходит по причине заливки охлаждайкой. Чтобы окончательно убедиться в этом, нужно снять обе боковые панельки и демонтировать всю центральную консоль.
Если еще не поздно, блок можно будет отремонтировать. Плохо то, что множество элементов по питанию расположены внизу платы, и, вероятно, уже поджаривают все остальное. Если процесс не запущен - можно будет отмыть, восстановить дорожки и с известной долей везения - подключить обратно, потушив ошибку. _________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
...Передние ручки все идет надо только чуть чуть напрягтись и поразпиливать как надо и добавить кольцо уплотнитель... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
audio-terrorist Италоманьячище

Возраст: 43 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
однако все владельцы данных пепелацев просто обязаны дополнительно защитить блоки установив ну скажем ..зонтики от коктейлей) _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lefty Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.06.2009 Сообщения: 1596 Откуда: харьков
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Там зонтиками отделаться не выйдет. И малиновые штаны не спасут. Нужен луц...
В этом дьявольском узле антифриз с удовольствием обтекает блок как раз по соединительному шву корпуса, поэтому от фиатовода требуются решительные и отчаянные действия.
Должен заметить, что в такой шайтан-арбе, как Лада-Калина (я видел это на абсолютно новых машинах) заливается далеко не блок управления подушками, а кое-что поинтереснее - блок управления двигателем. Вообще, явно прослеживается преемственность сумрачного тольятинского инженерного гения. _________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
...Передние ручки все идет надо только чуть чуть напрягтись и поразпиливать как надо и добавить кольцо уплотнитель... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
46romik Италофан

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 02.01.2009 Сообщения: 295 Откуда: Белгород
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
lefty
ага, у нас на работе калину залило так. Калина- это пик российской инженерной мысли! _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hahol Италофан

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.01.2010 Сообщения: 139 Откуда: чернигов
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня наоборот лампочка подушки безопасности не загорается вообще, даже когда включаешь зажигание. Печка не потекла, блок сухой. Первый вариант - какой-то умник типо выше приведённого удалил лампочку с панели приборов, чтобы не маячила при продаже, второй вариант - ????????????????? Подскажите, может кто знает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hahol Италофан

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.01.2010 Сообщения: 139 Откуда: чернигов
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё интересно, если лампочка подушки горит, то может сработать подушка при ударе или точно нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lefty Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 14:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Если блок таки залит, срабатывать там уже нечему - выгорает по питанию. А лампочка будет счастливо гореть и дальше. _________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
|
Вернуться к началу |
|
 |
olegcom Италолюбитель

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.05.2010 Сообщения: 50 Откуда: молдова
|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
так я и не понял она должна гореть или нет ( у меня горит ) _________________ BRAVA 1.6 1998 газ-бензин, автомат |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lefty Италоманьячище

|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
гореть - не должна. Это сигнализации о неисправности блока. _________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
|
Вернуться к началу |
|
 |
olegcom Италолюбитель

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.05.2010 Сообщения: 50 Откуда: молдова
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 08:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ясно _________________ BRAVA 1.6 1998 газ-бензин, автомат |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lefty Италоманьячище

|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А теперь вопрос знатокам.
Я смонтировал исправный блок себе на браво.
После включения зажигания, идет тестирование, затем - лампочка блока эйрбега благополучно тухнет, затем - благополучно зажигается снова. Что говорит о сохраненной где-то ошибке.
Я располагаю свободным доступом к Launch Х431, диагностическому ПК. К блоку управления двигателем подключаюсь легко и непринужденно. А вот прочитать состояние блока эйрбега не удается - эта гадюка судя по состоянию индикаторов - откликается, и передача данных как бы идет. Но прочитать - не могу.
Так вот:
1. Правильно ли я понимаю, что контрольный разъем блока управления подушками находится в бардачке?
2. По какому протоколу может реально работать этот блок? Возможно ли, что надо собрать отдельный адаптер (была бы схема или описание - соберу сам)? _________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
|
Вернуться к началу |
|
 |
polupanov Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 29.01.2010 Сообщения: 1665 Откуда: от сюда! О так от...
Авто: Ford Scorpio `97, Renault Kangoo 2012, Hyundai Accent 2008, Hyundai Elantra MD 2013 ...
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
а у меня вопрос иного характера, при включении зажигания лампочка подушек не загорается, при осмотре блока подтёков не выявлено, разьёмы все подключены, снимал панель приборов менял все лампочки и всё равно не горит, ПОЧЕМУ???
И когда вытаскиваю лампочки из панели и смотрю на просвет то вообще на панели невидно такого сигнализатора... что за хрень? может лампочка внутри впаяна? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lefty Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Май 14, 2010 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут камрад epox как-то обмолвился о том, что сзади приборки есть специальный разъем с фишкой, который вырубает индикатор лампочек подушек единовременно и однозначно.
Я так понимаю, что в сбросе ошибок подушек на наших машинках буду первопроходцем ? ). Ужели никто не подключался? ) _________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
|
Вернуться к началу |
|
 |
lefty Италоманьячище

|
Добавлено: Вт Май 18, 2010 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал документацию. Посмотрел на программы, которые могут как бы подключаться к блокам ABC и Airbag.
Что-то мне печально, ибо не могу понять, какой тип блока управления подушками мне достался от запорожцев. Технически, явно то что надо, разъем и упаковка полностью идентичны старому. Но либо в нем записана Crash Data, либо не все так просто.
Лениво его разбирать, но - видимо - надо это исполнить.
Предварительно попробую таки подключиться чем-то к нему. Есть мнение, что при подключении на диагностический разъем отдельно подается дополнительное питание. _________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
|
Вернуться к началу |
|
 |
lefty Италоманьячище

|
Добавлено: Вс Май 23, 2010 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжаю свои изыскания в области блоков управления подушками.
1. Очевидная вещь. Если лампочка горит все время, и не собирается тухнуть, нет связи с блоком вообще, либо отдается информация о его тотальной смерти. В моем случае, после замены блока - лампочка кратковременно тухнет, затем идет опрос - и снова появляется ошибка.
2. При условии, что машина-донор не билась об осину на полном скаку (а похоже, что не билась), ошибка отдается блоком при невозможности присоединиться к дополнительным датчикам. Если внимательно почитать сервисный мануал, с определенного времени в Marea и прочих производных от нее, появился пленочный датчик присутствия пассажира.
3. Чтобы окончательно в этом убедиться, нужно все же подключиться к блоку сканером. Чем я вчера и занимался. Вывод простой: существует два типа диагностических разъемов, fiat 3-pin и fiat obd 2 16 pin. У моего дохлого блока был 3-пиновый. У нового-старого с Марейке - 16-ти пиновый. Вывод: нужно отыскать распиновку контактной группы на разъеме Airbag блока и цепляться к нему напрямую колодкой через самодельный переходник. Читать ошибки, если это то, что я думаю - поставить обманку на датчик присутствия пассажира, от отсутствия которого и идет ошибка на панель.
Риторический вопрос - нет ли у кого распиновки блоков AirBag для наших папелацев? _________________ ...На передние двери ручки от шевролет Нива не идут...
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|