|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DEMOKPAT Италоманьячище
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.05.2009 Сообщения: 2097 Откуда: Киев - Яготин
|
Добавлено: Вт Май 11, 2010 20:36 Заголовок сообщения: Соляра - обычная vs евро и остальные, типа супер пупер. |
|
|
Прошлым летом промывал ТНВД, форсунки, 1 форсунку заменил, ибо лила.
Двиг заводился с полтыка, без участия педали газа, чисто на холостых.
Думал, буду лить хорошую соляру, типа евро и тд, дороже стоит, но хрен с ней, главное чтоб машинке было хорошо.
Но...
Последнее время стала машинка хреново заводиться, особенно на горячую. На горячую крутишь секунд 10-15, педаль в пол, подхватывает постепенно - заводится.
Посетила меня умная мысль, что вероятно виновата евро.
Машинко у меня старенькая, аж 86 года. Что такое евро в те времена ни сном ни духом. Посему двиг расчитан на самую обычную жирнючую соляру, на минеральное масло, ну и тд. Думаю мысль понятна.
Почесал я репу, и решил заправиться самой обычной солярой, самой дешёвой.
И вот чудо, машинка якось резвее себя стала чувствовать, заводиться стала гораздо легче.
Хотя долил обычной соляры % 35-40 от объёма евры в баке.
Вот думаю промыть топливную и впредь лить обычную, дешёвую солярочку.
Что думаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Про мінеральне мастило -- незгоден. А про солярці -- як уже писав, моєму Уно смакує Укрнафта. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
DEMOKPAT Италоманьячище
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.05.2009 Сообщения: 2097 Откуда: Киев - Яготин
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
По маслу да, я просто утрировал.
Но с другой стороны, пока была залита минералка, всё было отлично.
На зиму залил полусинтетику и открылись течи Текучесть выше однако.
Течёт не течёт, но капает (((
Но если бы полусинтетику не залил на зиму, а она оказалась очень суровой, точно бы хрен куда поехал, не прокрутил бы минералку.
ЗЫ есть некие присадки в масло, якобы устраняют лёгкие течи, стоит ли пробовать? Беды не наделают они? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Універсальна присадка "Змінисальнєг"
Додано.
У тебе ж турбіна, що охолоджується мастилом. Воно тобі треба? _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\
Последний раз редактировалось: Taras_Potatos (Ср Май 12, 2010 14:39), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Unchik Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 4893 Откуда: Молодогвардейск
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Я заливаю обычную солярку с кразов,тракторов и т.д. ТНВД нормально себя чувствует, машина едет хорошо.
DEMOKPAT Цитата: |
Последнее время стала машинка хреново заводиться, особенно на горячую. На горячую крутишь секунд 10-15, педаль в пол, подхватывает постепенно - заводится. | Проверь регулировку ТНВД и состояние плунжернои пары. _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Urka Оргкомитет клуба
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 7320 Откуда: Киев, Куреневка-Виноградарь
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
тоесть вы хотите сказать, что лить нам обычную соляру и не вые...ся? _________________ fiat 124-->fiat tipo--> ford focus II + uno turbo
я пью только 2 вида пива: Хугарден и бесплатное©
СТО автохакер ищет механика(Киев) |
|
Вернуться к началу |
|
|
DEMOKPAT Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Urka писал(а): | тоесть вы хотите сказать, что лить нам обычную соляру и не вые...ся? |
Именно об этом мы и говорим
Чай не на ракетах летаем, старички - они не требовательны. Абы чистая была и пожирнее |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пересоляк Италомафиози
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 811 Откуда: Закарпатье, Ужгород
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А с паравозов кто-то пробовал лить? Какая у них? Предлагают, довольно недорого. Вот и не знаю, брать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Unchik Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 4893 Откуда: Молодогвардейск
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
ПересолякЯ пробовал,нормальная солярка,отфильтрованая уже (мне с обратки набирали),если есть возможность бери и не парься.Я и сейчас очень редко на АЗС заправляюсь,в основном на руках беру с кразов,тракторов и т.д. _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
|
Вернуться к началу |
|
|
audio-terrorist Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
бля хочу дЫзель на каж день )
бензинко жрет как не в себя _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лысый Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.11.2007 Сообщения: 1726 Откуда: г. Обухов
|
Добавлено: Вс Июн 20, 2010 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Постоянно заливаю тепловозную и все норм... Один раз залил евро типа круто но был немного разочарован тяга пропала заметно так... что решил снова бодягу с тепловоза лить.... _________________ О вкусах не спорят, о них ругаются и дерутся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пересоляк Италомафиози
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.01.2008 Сообщения: 811 Откуда: Закарпатье, Ужгород
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Лысый писал(а): | Постоянно заливаю тепловозную и все норм... Один раз залил евро типа круто но был немного разочарован тяга пропала заметно так... что решил снова бодягу с тепловоза лить.... |
Так же и я, (может писал уже) на Шелле, V-Power заправил...
Несколько раз подряд, заправился на Енерго (только в Закарпатье имеются). На 100грн проезжаю примерно 250-270км. Вроде хорошая соляра, да и авто более резвое стало (может и не солярка, на днях передние подшипники поменял, гудели уже...) |
|
Вернуться к началу |
|
|
DEMOKPAT Италоманьячище
|
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
А машинка у меня ща заводиться, что на горячую, что на холодную одинаково - с пол тыка.
А знаете где собака порылась?
Бендикс заменил в стартёре, теперь маслает что дурной
Херово заводилась, потому как не хватало оборотов.
Стартёр крутил медленно.
Бендикс так медленно умирал, что я постепенно привыкал к оборотам которые становились всё ниже и ниже.
Подклинивал он зараза, а потом совсем сорвало его. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Unchik Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
DEMOKPAT Похоже и у меня та же хрень,на холодную с полтыка,а как нагрелся до 90-95 так стартер еле крутит,аж лампочки тухнут,такое впечатление что стартер клинит. _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
|
Вернуться к началу |
|
|
Kamaz Италофан
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.12.2009 Сообщения: 127 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
От блин, а я думал у меня аккумулятор умирает, а походу тоже стартер _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|