|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AND Италомафиози

Возраст: 65 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.04.2007 Сообщения: 1151 Откуда: Вышгород
|
Добавлено: Пн Май 03, 2010 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Jey-Ti
Менять кольца |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Италомафиози

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.10.2009 Сообщения: 1064 Откуда: Россия, Вязьма
|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
jack74 писал(а): | Ну сам подумай, из картерного пространства грубо говоря сделана большая дырка в сапун и маленькая для щупа... ПОЧЕМУ ТОГДА ЧЕРЕЗ БОЛЬШУЮ НЕ ВЕНТИЛИРУЕТСЯ, А ЧЕРЕЗ МАЛЕНЬКУЮ ПРЁТ?! |
Птому что чуп ты периодичски вытаскиваешь, а сапун -нет. На жигулях кстати многие просто выводят шланг что называется на "свежий воздух" а не в воздухан, чтобы фильтр от лишней дряни не засорялся
Последний раз редактировалось: Алексей (Пт Май 07, 2010 10:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AND Италомафиози

Возраст: 65 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.04.2007 Сообщения: 1151 Откуда: Вышгород
|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей
Переведи, а то я что то не уловил, что ты хотел этим сказать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jack74 Италоманьячище

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей писал(а): | jack74 писал(а): | Ну сам подумай, из картерного пространства грубо говоря сделана большая дырка в сапун и маленькая для щупа... ПОЧЕМУ ТОГДА ЧЕРЕЗ БОЛЬШУЮ НЕ ВЕНТИЛИРУЕТСЯ, А ЧЕРЕЗ МАЛЕНЬКУЮ ПРЁТ?! | Птому что чуп ты периодичски вытаскиваешь, а сапун -нет. | и что?
Алексей писал(а): | ... На жигулях кстати многие просто выводят шланг что называется на "свежий воздух" а не в воздухан, чтобы фильтр от лишней дряни не засорялся | опять же, И ЧТО? какое это имеет отношение к даному вопросу? Слышал звон, да не знаю, где он... Вот именно, что при подношеных кольцах из камеры сгорания внутрь картера прорываются газы, которые как раз ЧЕРЕЗ ЭТОТ САПУН оттуда выходят. А чтобы не засорять окружающую среду их направляют на "второй круг", снова в камеру сгорания. А у экономных владельцев нет денег на капремонт (ведь ездит ещё пока! ) и жаль денег на постоянную замену воздушного фильтра, вот и выводят эти газы наружу (под машину). _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Taras_Potatos Рулевой филиала

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Сапун виводиться не перед фільтром, а після. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jack74 Италоманьячище

Возраст: 51 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Taras_Potatos писал(а): | Сапун виводиться не перед фільтром, а після. | залежить з якої сторони дивитись, і що називати фільтром Те, що ми тут зараз називаємо "сапуном" теж можна назвати фільром, в ньому картерні гази "фільтруються" від масла...
Для відведення картерних газів знімається шланг, який йде від сапуна, з повітряного фільтра та опускається під мотор... _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Италомафиози

Возраст: 37 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.10.2009 Сообщения: 1064 Откуда: Россия, Вязьма
|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
jack74 писал(а): | Алексей писал(а): | jack74 писал(а): | Ну сам подумай, из картерного пространства грубо говоря сделана большая дырка в сапун и маленькая для щупа... ПОЧЕМУ ТОГДА ЧЕРЕЗ БОЛЬШУЮ НЕ ВЕНТИЛИРУЕТСЯ, А ЧЕРЕЗ МАЛЕНЬКУЮ ПРЁТ?! | Птому что чуп ты периодичски вытаскиваешь, а сапун -нет. | и что?
Алексей писал(а): | ... На жигулях кстати многие просто выводят шланг что называется на "свежий воздух" а не в воздухан, чтобы фильтр от лишней дряни не засорялся | опять же, И ЧТО? какое это имеет отношение к даному вопросу? Слышал звон, да не знаю, где он... Вот именно, что при подношеных кольцах из камеры сгорания внутрь картера прорываются газы, которые как раз ЧЕРЕЗ ЭТОТ САПУН оттуда выходят. А чтобы не засорять окружающую среду их направляют на "второй круг", снова в камеру сгорания. А у экономных владельцев нет денег на капремонт (ведь ездит ещё пока! ) и жаль денег на постоянную замену воздушного фильтра, вот и выводят эти газы наружу (под машину). |
И то!!! Вот я тебе и ответил почему через маленькую, прёт, а через большую-забитую - нифига, плюс масло выдавливает со всех щелей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AND Италомафиози

|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Taras_Potatos Прав, у меня действительно сапун вставлен в "черепаху" и идёт после фильтра сразу в карб. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Италомафиози

|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
AND писал(а): | Taras_Potatos Прав, у меня действительно сапун вставлен в "черепаху" и идёт после фильтра сразу в карб. |
Так у всех, вот только зачем там лишние ненужные газы..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jack74 Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей писал(а): | ...
И то!!! Вот я тебе и ответил почему через маленькую, прёт, а через большую-забитую - нифига, плюс масло выдавливает со всех щелей. | Ну так вот это и надо было написать, а не лить воду
Но я так и не понял, что из того, что щуп я чаще вытаскиваю?
AND писал(а): | Taras_Potatos Прав, у меня действительно сапун вставлен в "черепаху" и идёт после фильтра сразу в карб. |
та я ж не спорю, я умничаю  _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AND Италомафиози

|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей
Ты почитай сначала, что здесь пишут Ничего нигде не забито  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jack74 Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей писал(а): | AND писал(а): | Taras_Potatos Прав, у меня действительно сапун вставлен в "черепаху" и идёт после фильтра сразу в карб. | Так у всех, вот только зачем там лишние ненужные газы..... | я же написал - пускаются на повторное сгорание несгоревшего топлива, ДАБЫ БЕРЕЧЬ ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jack74 Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
AND писал(а): | ... Ничего нигде не забито  | Я вот всё-равно в этом сомниваюсь... А ты для интереса не пробовал дунуть через сапун в картер? чтобы проверить "дырку"... _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Италомафиози

|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
AND писал(а): | Алексей
Ты почитай сначала, что здесь пишут Ничего нигде не забито  |
ну извините, за невнимательность. Просто в моём случае это именно так, сегодня буду промывать и чистить, хотя прокладкам уже хана, масло гонит отовсюду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AND Италомафиози

|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
jack74
Да дул я туда дует отлично и выходит через щуп  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|