|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
genia Amico
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.04.2010 Сообщения: 37 Откуда: Белгород
|
Добавлено: Сб Май 01, 2010 16:07 Заголовок сообщения: помогите убрать покрытие на приборной пенале |
|
|
FIAT TEMPRA цифровая приборная панель на ней покрытие SoftTouch или похожее как это можно стереть без вреда пластику. Благодарный буду всем кто ответит и подскажет как решить проблему
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей Италомафиози
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.12.2009 Сообщения: 974 Откуда: Vinnitsa
|
Добавлено: Сб Май 01, 2010 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня аналоговая, черная, есть тару царапин именно покрытия.
Такое же покрытие на регуляторах оборотов вентилятора, крана печки и направление обдува, также на пепельнице. Смывал бензином 95-м, путем постепенного стирания "этой массы", под ней оказалась черная полированная пластмасса., !саму панель не трогал!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Сб Май 01, 2010 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
genia
Есть поиск и целая тема на надцать страниц ПРО ЭТО! Там все подробно и в вариациях описано.
|
|
=aleks= Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Сб Май 01, 2010 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей
а ты не задумывался что пластмаса у тебя от бензы блестеть начала.
genia
я окуратно сошкрябывал.потом наждачкой,потом грунтовкой,опять наждачка.а потом матовая чёрная краска.ну в принцепе за 3 часа сделал.
_________________ Бортовик Темпра |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jey-Ti Италомафиози
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.01.2009 Сообщения: 546 Откуда: Костополь
|
Добавлено: Сб Май 01, 2010 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
а шо оно за такое покрытие? можно фото?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vitaliys Италомафиози
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.10.2008 Сообщения: 849 Откуда: Деражня
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
=aleks=
+1 лезвия для канц ножа + много разных шкурок +шпаклевка и краска
Описание: |
|
Размер: |
483.47 KB |
Просмотрено: |
250 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер: |
389.26 KB |
Просмотрено: |
230 раз(а) |
|
|
|
Varelli Италофан
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.12.2007 Сообщения: 362 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 01:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ха, ржунимагу, дофига страниц исписали на аналогичную тему, и потом ещё на форуме пишут, что пластмасса в темпре не гавно
а если по делу, то надо наждачной бумагой, загрунтовать и покрасить...
или обклеить пленкой под карбон или кожвинилом, елси есть деньги на "тюнинг"
|
|
Хрюкин Италоманьячище
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 08:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Varelli
Пластмасса как раз нормальная. Шкрябать не надо. Покрытие разлагается под действием химии или при сильных механических воздействиях.
Это покрытие можно просто смыть и получить красивый гладкий пластик. Лично мое мнение - покраска это крайняя мера, если кто-то продрал и пластик вместе с покрытием.
|
|
genia Amico
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.04.2010 Сообщения: 37 Откуда: Белгород
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 09:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей К писал(а): | genia
Есть поиск и целая тема на надцать страниц ПРО ЭТО! Там все подробно и в вариациях описано. |
я еще не научился поиском пользоваться раньше не регистрировался на форумах. спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
genia Amico
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Хрюкин писал(а): | http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=16077&postdays=0&postorder=asc&start=0 |
благодарю за ссылочку!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир67 Италофан
Возраст: 57 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 364 Откуда: Калининград
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей К писал(а): | genia
Есть поиск и целая тема на надцать страниц ПРО ЭТО! Там все подробно и в вариациях описано. |
Более того, сейчас обе темы рядом оказались в форуме
_________________ Владимир |
|
Вернуться к началу |
|
|
Varelli Италофан
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.12.2007 Сообщения: 362 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей К
Я про химию не знаю которая б могла с легкостью смыть это говно с панели, но сама соль в том, что как можно сказать, что пластик хороший, если все с ним мучаются, ты видел чтобы так мучались с панелью на какой-то другой машиной, к примеру там БМВ, ХОНДА может быть там Тойота например? Изначально зачем было делать итальянцам это дурацкое напыление, которое потом бы плавилось на солнце а потом бы жутко царапалось? А белый пластик самой цифровой панели, который внутри, это ж ужасс!!! До него дотронутся не успеешь как он издает пи...дапротивный звук.
Я понимаю, что нытьем горю не поможешь, но просто никак не могу понять, как можно защищать эту злую шутку от наших братьев итальянцев???
|
|
genia Amico
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
пробовал кто нить обшить кожзамом? поделитесь опытом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Varelli
На турках мож и белый и скрипучий. Я до сих пор видел черный и нескрипучий. Покрытие выхаживает изрядно, просто Фиат попал в ценовую категорию к селюкам, а они обгаживают и БМВ и Хонды и Мерсы - ты просто не видел. А еще посмотри как на Шевроле эти покрытия за год-два начисто облазят.
В общем попробуй пошкребсти ногтями свою торпеду, а еще лучше овчарку повози на передней сидушке, потом поговорим!
Химия как раз гадит и расплавляет это покрытие, причем в мануалах и в фирменной книжечке упоминается о невозможности применять к панели приборов химически активные жидкости.
Смывается на раз спиртом или водкой (но хуже), запросто растворителем, но он оставляет разводы на пластмассе.
Я наверное не поленюсь и сфоткаю свою приборку, что б все вопросы отпали. Заняло все час времени, грамм 300-400 спирта и тряпок с треть простыни. Вид отличный, скрипеть нечему. А если б какой-то урод, как некоторые советуют на форуме, не шкреб чем-то острым пепельницу, то и ее можно элементарно привести в надлежащий вид.
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|