Интересно,КАК ЭТО? Я заехал на перекресток с круговым движением со второй полосы,затем мне надо повернуть направо,выходит-я сворачивать направо должен ...по какой заехал...? А как на это смотрит п.10.4 ПДД? И что весь круг обрисован сплошним линиями 1.1(которые,врпочем,пересекать,если они-справа можно), и почему нельзя на круге перестраиваться? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
так же, как и поворот направо со второй полосы.....нужно заранее занимать правильную полосу для поворота _________________ Мне пох, что вы обо мне думаете, зато моя бабушка говорит, что я солнышко
Да это вообще-то разные вещи абсолютно. Круговое движение - это отдельный раздел правил. Очень серьёзный, особенно для жителей больших городов, где круги есть и по 3 и по 4 полосы...
Если вести речь о стандартной ситуации - круг есть главной дорогой без указателей движения по полосам. То съезжать можно с любой полосы, но пропустив все машины которые двигаются по кругу справа. Вот это правило многие просто не понимают, хотя что может быть понятнее? Поэтому я писал ещё давно, едешь по кругу справа - включай левый поворот, шанс получить в бок от очередного знатока правил немного снизится... _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
Я вообще ничего плохого в этом не вижу! Я вижу плохое в том что 50% водителей не знают правила движения по кругу и ещё пару лет назад мне тут старожилы с таким же стажем как у тебя доказывали с пеной у рта, что машина слева имеет преимущество при съезде с круга... Вот это печально, а не то что написано в первом сообщении. А там всё правильно.
Я на Колибрисе в понедельник из-за такого к*зла чуть не влетел в отбойник. Потому-что етот мудила от центра (левого ряда) решил повернуть направо
Дальше я воздержусь от высказывания всех пережитых мной эмоций
ЗЫ на колибрисе, том самом, нет ни разметки ни знаков с указанием движение по полосам, кто как хочет так и едет. Ну даже если ты считаешь что можеш повернуть с левого ряда, то о помехе справа тоже можно спорить?!! _________________ Ми всі однакові давно
Вам зрозуміти не дано
Що схід і захід за одно
Дайте пожити спокійно
ГДЕ ТАКОЕ НАПИСАНО-СЪЕЗЖАТЬ МОЖНО С ЛЮБОЙ ПОЛОСЫ???
Исчо раз спрашиваю-для кого писан п.10.4???
Вопрос на засыпку-по кругу ТРИ полосы(полно!),съезды/примыкания могут быть и одно- и трехполосные,как быть при съезде на одно/двухполоску? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
ГДЕ ТАКОЕ НАПИСАНО-СЪЕЗЖАТЬ МОЖНО С ЛЮБОЙ ПОЛОСЫ???
Исчо раз спрашиваю-для кого писан п.10.4???
Вопрос на засыпку-по кругу ТРИ полосы(полно!),съезды/примыкания могут быть и одно- и трехполосные,как быть при съезде на одно/двухполоску?
Так круговое движение - это одностороннее движение, поэтому с какой бы полосы не начинать съезд с круга - в любом случае это будет съезд с правого ряда, вы в любом случае его пересечёте, поэтому при движении по кругу действует только одно правило: 10.11 _________________ Италоголизм не лечится...
***Хай згiне той, хто страцiушы сумленне, жалее укiнуць у Каппу "тры рублi". Ганьба яму! Кiдай у яго каменнi! У спякотны дзень не дай яму вады...!***
1- вам никогда не попадались ездоки,сворачивающие со второй/третьей полосы на круге направо у вас перед носом,извините-бампером???
2- по правой крайней на ЛЮБОМ участке дороги я ДОЛЖЕН двигаться согласно п.11.2,в т.ч. и на круге(на нем-до бесконечности,не запрещено)
3- почему вы игнорируете п.10.4 ? До п.10.11 еще доехать надо... _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
ооо пошло рубилово. Скажу только одно - на самом деле можно ЛЮБОГО вдителя прикрепить к какому то пункту в совремнном городе как нарушение. Просто нереально ездить не нарушая вообще ничего.Я езжу стараясь соблюдать ПДД но когда дороги убиты знаки отломаные или наставлены хаотично, парковки на пол-дороги- мы все нарушаем _________________ Начальник автопарка)))
На круг можно выезжать с любой полосы, и съезжать с любой полосы (соблюдая рядность).
Про козлов разговор особый... _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Извините,но ЭТО не дает вам права нарушать. Речь не о "рубилове",а о ежедневных ситуациях.
Как в Правилах игры в настольный теннис-...никакой вид отскока мяча не является поводом для переигровки...(с). _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
1- вам никогда не попадались ездоки,сворачивающие со второй/третьей полосы на круге направо у вас перед носом,извините-бампером???
2- по правой крайней на ЛЮБОМ участке дороги я ДОЛЖЕН двигаться согласно п.11.2,в т.ч. и на круге(на нем-до бесконечности,не запрещено)
3- почему вы игнорируете п.10.4 ? До п.10.11 еще доехать надо...
1 Так об этом и речь!
2 Правая полоса на круге всегда права, это тоже верно.
3 Этот пункт описывает правила выполнения обычных поворотов на перекрёстках, а круг - это дорога с односторонним круговым движением, заезжать и съезжать с неё надо пользуясь знаками и правилами приоритета. Использовать для съезда с трёх-полосного круга только одну полосу - это нонсенс и бесконечные пробки. Это в каком-то селе можно так, а в большом городе, где с круга в одну сторону съезжает за минуту две сотни машин, со всех трёх полос, тут существуют только 10.11 и никаких других правил. _________________ Италоголизм не лечится...
Меня год назад на двух столбах гайцы поучили на всю оставшуюся жизнь, когда я со второго ряда пытался выехать с перекрестка. Спасло только то, что я не успел выехать за пределы круга, прямо на кругу и остановили, пришлось на ходу выдумывать легенду, что я и не думал сворачивать, а просто перестраивался. Теперь на круг вьезжаю только по правому ряду, а выезжая - слежу за попутнымы подрезалами. При этом закрадывается чувство, что выполняя ПДД, я невольно провоцирую остальных участников ДД на создание аварийных ситуаций.
Потому,что вас уже научили,их еще нет.
У меня и там,и на 7-м км постоянно такие козырные подворачивались,да еще с миганием и фа-фа возмущенным.
ПыСы- в этом и других пунктах ПДД нет оговорки о том,что есть перекресток и есть не перекресток,а круг с ...односторонним движением...(с) Нет такого и все. А касаемо очереди,так и тут нет проблем- перестраивайтесь заранее,а не в последний момент с выталкиванием коллеги на обочину.
Да это вообще-то разные вещи абсолютно. Круговое движение - это отдельный раздел правил. Очень серьёзный, особенно для жителей больших городов, где круги есть и по 3 и по 4 полосы...
Если вести речь о стандартной ситуации - круг есть главной дорогой без указателей движения по полосам. То съезжать можно с любой полосы, но пропустив все машины которые двигаются по кругу справа. Вот это правило многие просто не понимают, хотя что может быть понятнее? Поэтому я писал ещё давно, едешь по кругу справа - включай левый поворот, шанс получить в бок от очередного знатока правил немного снизится...
Вообщето, я противник включения поворотника на круге, кроме как перед виездом с оного. Но такой прием поможет коллегам, которые пытаются втиснуться передо мной, думая что я сверну с круга не доезжая их, в случае, если круг - главная.
шота от темы отклонились _________________ Ford C-Max 2.0 (були: Opel Vectra C, Opel Omega B, Opel Vectra B, Opel Omega A, Opel Kadett E, Opel Kadett E, Fiat Regata 75 i.e.)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме