Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ИЗУЧЕНИЕ ПДД
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Дорожня обстановка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно,КАК ЭТО? Я заехал на перекресток с круговым движением со второй полосы,затем мне надо повернуть направо,выходит-я сворачивать направо должен ...по какой заехал...? А как на это смотрит п.10.4 ПДД? И что весь круг обрисован сплошним линиями 1.1(которые,врпочем,пересекать,если они-справа можно), и почему нельзя на круге перестраиваться?
Krek
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так же, как и поворот направо со второй полосы.....нужно заранее занимать правильную полосу для поворота
Godfather
Оргкомитет клуба

Оргкомитет клуба

Знак зодиака: Телец

Авто: Peugeot 508 2.0HDI, Fiat Punto 188, 1.2, 16V, DL-TC46FHJ1AA (2002)

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да это вообще-то разные вещи абсолютно. Круговое движение - это отдельный раздел правил. Очень серьёзный, особенно для жителей больших городов, где круги есть и по 3 и по 4 полосы...
Если вести речь о стандартной ситуации - круг есть главной дорогой без указателей движения по полосам. То съезжать можно с любой полосы, но пропустив все машины которые двигаются по кругу справа. Вот это правило многие просто не понимают, хотя что может быть понятнее? Поэтому я писал ещё давно, едешь по кругу справа - включай левый поворот, шанс получить в бок от очередного знатока правил немного снизится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
TroF_911
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я вообще ничего плохого в этом не вижу! Я вижу плохое в том что 50% водителей не знают правила движения по кругу и ещё пару лет назад мне тут старожилы с таким же стажем как у тебя доказывали с пеной у рта, что машина слева имеет преимущество при съезде с круга... Вот это печально, а не то что написано в первом сообщении. А там всё правильно.

Я на Колибрисе в понедельник из-за такого к*зла чуть не влетел в отбойник. Потому-что етот мудила от центра (левого ряда) решил повернуть направо Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Дальше я воздержусь от высказывания всех пережитых мной эмоций

ЗЫ на колибрисе, том самом, нет ни разметки ни знаков с указанием движение по полосам, кто как хочет так и едет. Ну даже если ты считаешь что можеш повернуть с левого ряда, то о помехе справа тоже можно спорить?!!

Дайте пожити спокійно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГДЕ ТАКОЕ НАПИСАНО-СЪЕЗЖАТЬ МОЖНО С ЛЮБОЙ ПОЛОСЫ???
Исчо раз спрашиваю-для кого писан п.10.4???
Вопрос на засыпку-по кругу ТРИ полосы(полно!),съезды/примыкания могут быть и одно- и трехполосные,как быть при съезде на одно/двухполоску?

Godfather
Оргкомитет клуба

Оргкомитет клуба

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 19:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Васильевич писал(а):
ГДЕ ТАКОЕ НАПИСАНО-СЪЕЗЖАТЬ МОЖНО С ЛЮБОЙ ПОЛОСЫ???
Исчо раз спрашиваю-для кого писан п.10.4???
Вопрос на засыпку-по кругу ТРИ полосы(полно!),съезды/примыкания могут быть и одно- и трехполосные,как быть при съезде на одно/двухполоску?

Так круговое движение - это одностороннее движение, поэтому с какой бы полосы не начинать съезд с круга - в любом случае это будет съезд с правого ряда, вы в любом случае его пересечёте, поэтому при движении по кругу действует только одно правило: 10.11

Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1- вам никогда не попадались ездоки,сворачивающие со второй/третьей полосы на круге направо у вас перед носом,извините-бампером???
2- по правой крайней на ЛЮБОМ участке дороги я ДОЛЖЕН двигаться согласно п.11.2,в т.ч. и на круге(на нем-до бесконечности,не запрещено)
3- почему вы игнорируете п.10.4 ? До п.10.11 еще доехать надо...

Muzzy
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Близнецы

Авто: Doblo 1.4i 06, Doblo 1.4i 08,Doblo 1.3d 06,Doblo 1.9 d 07

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ооо пошло рубилово. Скажу только одно - на самом деле можно ЛЮБОГО вдителя прикрепить к какому то пункту в совремнном городе как нарушение. Просто нереально ездить не нарушая вообще ничего.Я езжу стараясь соблюдать ПДД но когда дороги убиты знаки отломаные или наставлены хаотично, парковки на пол-дороги- мы все нарушаем
Хоттабыч
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На круг можно выезжать с любой полосы, и съезжать с любой полосы (соблюдая рядность).
Про козлов разговор особый...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините,но ЭТО не дает вам права нарушать. Речь не о "рубилове",а о ежедневных ситуациях.
Как в Правилах игры в настольный теннис-...никакой вид отскока мяча не является поводом для переигровки...(с).

Godfather
Оргкомитет клуба

Оргкомитет клуба

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Васильевич писал(а):
1- вам никогда не попадались ездоки,сворачивающие со второй/третьей полосы на круге направо у вас перед носом,извините-бампером???
2- по правой крайней на ЛЮБОМ участке дороги я ДОЛЖЕН двигаться согласно п.11.2,в т.ч. и на круге(на нем-до бесконечности,не запрещено)
3- почему вы игнорируете п.10.4 ? До п.10.11 еще доехать надо...

1 Так об этом и речь!
2 Правая полоса на круге всегда права, это тоже верно.
3 Этот пункт описывает правила выполнения обычных поворотов на перекрёстках, а круг - это дорога с односторонним круговым движением, заезжать и съезжать с неё надо пользуясь знаками и правилами приоритета. Использовать для съезда с трёх-полосного круга только одну полосу - это нонсенс и бесконечные пробки. Это в каком-то селе можно так, а в большом городе, где с круга в одну сторону съезжает за минуту две сотни машин, со всех трёх полос, тут существуют только 10.11 и никаких других правил.

oosimvol
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня год назад на двух столбах гайцы поучили на всю оставшуюся жизнь, когда я со второго ряда пытался выехать с перекрестка. Спасло только то, что я не успел выехать за пределы круга, прямо на кругу и остановили, пришлось на ходу выдумывать легенду, что я и не думал сворачивать, а просто перестраивался. Теперь на круг вьезжаю только по правому ряду, а выезжая - слежу за попутнымы подрезалами. При этом закрадывается чувство, что выполняя ПДД, я невольно провоцирую остальных участников ДД на создание аварийных ситуаций.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потому,что вас уже научили,их еще нет.
У меня и там,и на 7-м км постоянно такие козырные подворачивались,да еще с миганием и фа-фа возмущенным.
ПыСы- в этом и других пунктах ПДД нет оговорки о том,что есть перекресток и есть не перекресток,а круг с ...односторонним движением...(с) Нет такого и все. А касаемо очереди,так и тут нет проблем- перестраивайтесь заранее,а не в последний момент с выталкиванием коллеги на обочину.
oosimvol
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Godfather писал(а):
Да это вообще-то разные вещи абсолютно. Круговое движение - это отдельный раздел правил. Очень серьёзный, особенно для жителей больших городов, где круги есть и по 3 и по 4 полосы...
Если вести речь о стандартной ситуации - круг есть главной дорогой без указателей движения по полосам. То съезжать можно с любой полосы, но пропустив все машины которые двигаются по кругу справа. Вот это правило многие просто не понимают, хотя что может быть понятнее? Поэтому я писал ещё давно, едешь по кругу справа - включай левый поворот, шанс получить в бок от очередного знатока правил немного снизится...

Вообщето, я противник включения поворотника на круге, кроме как перед виездом с оного. Но такой прием поможет коллегам, которые пытаются втиснуться передо мной, думая что я сверну с круга не доезжая их, в случае, если круг - главная.
Stan
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шота от темы отклонились Rolling Eyes
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Дорожня обстановка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: