|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
scudo-1 Amico
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 15 Откуда: Беларусь, Молодечно
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 16:51 Заголовок сообщения: Масло через щуп |
|
|
Назрела проблемка. На движке 1,6 моно, масло выплевывает через отверстие щупа (во время его отсутствия), а также прет немного через прокладки в клап. крышке. Слыхал два вердикта.
1. Не работает стстема вент. картера.- сапун - ( как проверить ?)
2. Пипец компрес. кольцам - ( на тягу не жалуюсь.)
У кого какие соображения из опыта ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stan Италоманьячище
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.05.2009 Сообщения: 3209 Откуда: ЗСУ
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
точено такое же было... забилась вентиляция... нужно чистить сапун...
у меня (зимой) в одной из трубок конденсат замёрз... так совало прокладку клапанной крышки... _________________ Ford C-Max 2.0 (були: Opel Vectra C, Opel Omega B, Opel Vectra B, Opel Omega A, Opel Kadett E, Opel Kadett E, Fiat Regata 75 i.e.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Demian Член клуба
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 2411 Откуда: Гостомель
Авто: Fiat Tempra 1.6 '96 > Fiat Bravo '07 Dynamic > Jeep Compass '16 FWD 2.4 AT + Smart Forfour '04 AT 1.5
|
Добавлено: Пт Апр 16, 2010 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, что за мотор на Скудо, но та Типо/Темпре 1,6 во время отсутствия щупа в дырку можно увидеть как крутится коленвал. Правда долго смотреть не получится, он сильно брызгается горячим маслом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Biker Boy Италомафиози
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.04.2007 Сообщения: 836 Откуда: Мариуполь
|
Добавлено: Сб Апр 17, 2010 09:08 Заголовок сообщения: |
|
|
однозначно сапун, сними резиновый шланг, проверь его проходимость, прочисть, если он в порядке то откручивай металлическую часть которая из блока двигателя выходит, но чаще всего проблема в резинке.
PS у меня зимой прошлой тоже замерз, погнало через клапанные крышки и заливную горловину, двигатель потом отмывал не одну неделю _________________ We were born to be wild! |
|
Вернуться к началу |
|
|
scudo-1 Amico
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 15 Откуда: Беларусь, Молодечно
|
Добавлено: Сб Апр 17, 2010 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Металлическую часть снимал раньше, все нармуль , а вот резиновый шланг каторый я так понимаю идет от сапуна к монику, не проверял .
Сегодня проверю. Спасибо за инфу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
scudo-1 Amico
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Шланг я тот проверил, продул, все чисто. Проблема осталась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MX Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.07.2009 Сообщения: 1626 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Фантастика! Если давит картерные газы через щуп, то 100% вентиляция картерных газов забита (сапун или патрубок) или смотри выход их картера на патрубок сапуна.
Если такая давка, то однозначно маслосъемных колец уже нет. На компрессию это может вообще не давать.
У меня та же проблема. Дым валит нормально, компрессия в норме и самое интересное что масло практически не уходит. Приходиться загрязнять экологию |
|
Вернуться к началу |
|
|
scudo-1 Amico
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
MX писал(а): | Фантастика! Если давит картерные газы через щуп, то 100% вентиляция картерных газов забита (сапун или патрубок) или смотри выход их картера на патрубок сапуна.
Если такая давка, то однозначно маслосъемных колец уже нет. На компрессию это может вообще не давать.
У меня та же проблема. Дым валит нормально, компрессия в норме и самое интересное что масло практически не уходит. Приходиться загрязнять экологию |
Я не пойму как без маслосъемных колец может быть уровень масла постоянен. Что значит дым валит нормально ( не дымит совсем ? ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|