Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Куда ушол антифриз?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jack74
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oks11 писал(а):
До зимы было всё ок. чуть ниже уровня.. а теперь на самом дне чуть-чуть(.. Я просто готовлюсь к худшему.. мало ли.. Вобщем ты советуешь чуть открутить пробку слива масла, посмотреть.. если всё ок то долить жидкость, завести и понаблюдать?.. ок проверю! Ну блин, ну чё он на стоячей машине исчез из бачка? если не в картер и нет лужи - то куды?((
куды? мой второй ответ читал? как вариант. Но "открутить пробку" тоже проверь обязательно, если машину не заводил, тоесть не перемешал в моторе всё, то антифриз будет внизу (если он там есть).

Хотя, я уже сомневатся начал... Вода-то точно тяжелее масла, а вот антифриз???... Возьми в стакане каком-то прозрачном проверь для уверенности, налей масла (даже подсолнечного) и чуток антифриза по стенке аккуратненько...

Андрей К
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Стрелец

Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")

СообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jack74
Я видел результат и собственно принимал участие в реанимации этого мотора. А заводить авто мне бы и в голову не пришло.

Amico

Amico

Знак зодиака: Дева

СообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей К писал(а):
jack74
Я видел результат и собственно принимал участие в реанимации этого мотора. А заводить авто мне бы и в голову не пришло.

А может долить жидкость до уровня, а через недельку посмотреть уходит или нет? Если прокладка пробита и она уходит в двигатель то за недельку должна уйти?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jack74
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oks11 писал(а):
А может долить жидкость до уровня, а через недельку посмотреть уходит или нет? Если прокладка пробита и она уходит в двигатель то за недельку должна уйти?
если она уходит в двигатель, то за недельку уйдёт двигатель, если будешь на нём ездить. А может и раньше. А если у тебя нет необходимости кататся и заводить, то можешь так и сделать, только хорошо отметь метку уровня масла на щупе сейчас, чтобы потом увидеть увеличился ли.
Oks11
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извените простите меня уважаемые! Только что был в гараже, ещё раз проверил салон, а там под поликами на войлочной обшивке мокро! особенно со стороны пассажира(( Радует что всётаки не в двигатель) Поскажите что мне дальше делать? что крутить, что смотреть? я думаю теплообменник? или что? Help!)..
И есчё одно. перестал работать вентилятор (за бардачком). Когда ездил каждый день было всё ок. а когда машина стоит неделю две - то перестаёт вкючаться, снял его посмотрел вроди норма, не забитый, предохранители те что внизу сбоку от руля норма, там ещё есть реле нагрузки за венталятором, может в нём проблема?... просто по ходу хочу сделать..
finenko
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oks11
Надо снимать пластик под торпедо со стороны пассажира, добираться до радиатора отопителя и менять резиновые колечки на подводящих патрубках.
Oks11
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

finenko писал(а):
Oks11
Надо снимать пластик под торпедо со стороны пассажира, добираться до радиатора отопителя и менять резиновые колечки на подводящих патрубках.

Я снял бардачок, и потихоньку подбираюсь к цели. Посмотри пожалуйста на фотке это и есть радиатор он же теплообменник?
нужно ещё центрульную панель снять? А как перекрыть подачу жидкости на этот радиатор?

280320101104.JPG
 Описание:
 Размер:  315.87 KB
 Просмотрено:  257 раз(а)

280320101104.JPG

feelgood81
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, это и есть радиатор отопителя, есть смысл поменять полностью, недавно сам так и поступил, тем более что экзист предлагает самый дешевый в районе 500 рублей.А пережать можно спец зажимами для шлангов либо слить антифриз Very Happy
jack74
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну так уж сразу и менять. Может сначала рассмотреть, откуда капает Wink
Oks11
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

feelgood81 писал(а):
Да, это и есть радиатор отопителя, есть смысл поменять полностью, недавно сам так и поступил, тем более что экзист предлагает самый дешевый в районе 500 рублей.А пережать можно спец зажимами для шлангов либо слить антифриз Very Happy

Блин а как же его вытащить? его закрывает пластиковая чёрная защита которую непонятно как снять, она цельным куском уходит глубоко в сторону стороны водителя(( Нужно ли снимать переднюю панель (а то я уже начал)? И ещё одно, у меня перестала работать печка, вентилятор и кондиционер (переключение ручкой разных скоростей обдува ни к чему не приводят).. Это не может быть связано? может антифриз попал кудато и замкнул чтото? Поскажите плизз!!..

1111111111.JPG
 Описание:
 Размер:  440.94 KB
 Просмотрено:  209 раз(а)

1111111111.JPG

finenko
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Охлаждайку слить обязательно, но когда патрубки отсоединишь, все равно потечёт, так что приготовь подходящую ёмкость и тряпки.
Зашита на саморезах крепится, туда сложновато подлезть, но реально, помоему посредине алюминиевых трубок самый гнустный саморез (давно было, точно не помню). Когда снимешь защиту, на радиатор трубки крепяться металлической скобой, её откручиваешь и подберёшься до уплотнительных колечек.
Oks11
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

finenko писал(а):
Охлаждайку слить обязательно, но когда патрубки отсоединишь, все равно потечёт, так что приготовь подходящую ёмкость и тряпки.
Зашита на саморезах крепится, туда сложновато подлезть, но реально, помоему посредине алюминиевых трубок самый гнустный саморез (давно было, точно не помню). Когда снимешь защиту, на радиатор трубки крепяться металлической скобой, её откручиваешь и подберёшься до уплотнительных колечек.

ok спасибо! завтра попробую! Скажи а жидкость как слить? Под капотом открутить слив радиатора? и сколько примерно должно выбежать?
feelgood81
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 09:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антифриз сливается из пластиковой пробки внизу справа радиатора
Oks11
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня наконецто добрался до етого ё..го радиатора. Защиту не откручивал а отогнул (она поддаётся сгибаниям) так как не нашол где она там ещё откручивается ( ну очень неудобно подбираться). Жидкость не сливал. Начал откручивать радиатор - открутил саморез, пооткручивал три болта, снял пластину. Немного отодвинул отвёрткой алюминиевую трубку.. и потекло) начал миску подставлять, сливать в баклажку.. вытекло окого литра, может меньше. Кароче вытянел я трубки, вытянул радиатор (такая бандура здоровая, думал меньшеSmile Осмотрел колечки резиновые и металлические - свиде норма, ни намёка на трещины и т.п. Теперь думаю проверить сам радиатор. Тесть посоветовал опустить в воду закрыть одно отверстие, а в другое потихоньку нагнетать воздух насосом, если пойдут пузырики значит текёт. Завтра будем тестировать)

Может ктото чтото может добавить к выше сказанному? чёто подсказать?
finenko
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колечки могут быть без трещин, но они уже не эластичные и под давлением пропускают, ты их вытяни и посгибай.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: