Добавлено: Вт Ноя 28, 2006 14:19 Заголовок сообщения: Глоссарий(вики) по автомобилям с фотками
Хотя нас довольно мало, но я думаю что у нас таки получится.
У меня есть идея совместными усилиями создать тему для новичков-автолюбителей, в которой максимально доступным образом можно было бы донести суть работы автомобиля.
Для этих целей можно использовать вики, в которую участники клуба смогли бы создать глоссарий - что такое двигатель, ШРУС, коммутатор, жиклеры, карбюратор и т.д.
Кроме того, можно заливать фотки например подкапотного пространства автомобиля с подписями - где что и как называется, возможно во время ремонта - просто фотографировать детали автомобиля, потом подписывать их и заливать на сайт. Таким образом мы сможем создать практически лучшую иллюстрированную энциклопедию по ремонту фиатов, с наработками и опытом участников.
Скажу, честно, хотя из-за постоянных поломок своей машины я уже многое узнал, и все равно еще много слов звучат для меня загадочно...
Я за!!!!!!!! Только помочь в наполнении материала не смогу. Автомобиль первый, опыта в самостоятельном ремонте 0. _________________ Мне пох, что вы обо мне думаете, зато моя бабушка говорит, что я солнышко
То что работы ведуться, это классно .
Думаю, если я отрментирую машину до пятницы то я приеду на встречу (если нет, то тогда в следующий раз) и обсудим более подробно. _________________ Fiat Ritmo 60L 1.3 -> Fiat Tipo 1.4 -> Lada Kalina -> Fiat Doblo Panorama 1.9 JTD
Отличная идея.... мне бы было интересно как новичку, потому что (вынуждена признать) многие посты а-ля " у меня то-то с жиклером" для меня иногда просто не понятны. А так - это просто СУПЕР-ПОМОЩЬ. _________________ Мы не маленькие - мы компактные
согласен с первым оратором, только мало кто даже поиском пользуется,
легче запостить тему _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти
Послать в поиск не так красиво, чем например дать линк на полную информацию с картинками (+ наш рейтинг в гугле вырастит не падецки ) _________________ Fiat Ritmo 60L 1.3 -> Fiat Tipo 1.4 -> Lada Kalina -> Fiat Doblo Panorama 1.9 JTD
Итак, для тех кому не терпится.
valxp - если ты читаешь форум, то тема эта поднималась не так давно и описывалось предложение. Также там была голосовалка.
Если готов что-то конкретное предложить кроме "давайте сделаем" - предлагай. Интересно послушать. А еще лучше увидеть, ибо говорить не мешки ворочать. А если просто поднять тему и покричать, то ...
Рейтинг в гугле - это конечно хорошо. Но не так все радужно как казалось бы, ибо "не падецки" вырастет и трафик зарубежный, ибо гугловский бот тоже умеет лазить непадецки, а это уже попандос. И учитывая что нам от этого гугловского трафика в основном ни холодно ни жарко это скорее минус чем плюс. Или ты готов предоставить хостинг и оплачивать трафик гугла?
Итак - давай конкретные предложения, описания что ты готов для этого предоставить или сделать и что надо еще от клубней чтобы помочь тебе в этих начинаниях. Вот это и будем тогда обсуждать. Анархия еще никогда не давала результатов, значит кто-то должен этим заниматься и руководить. Если готов взять на себя - пиши предложения. _________________
Готов написать любительски про расходомеры (что это такое, принцип действия, где неходится (с фото), можно ли чинить, симптомы поломки, купить новый или восстановить и т.д.) Поскольку текст будет поверхностным (не могу рассказать, как эти графитовые дорожки наносятся и вряд ли кто-то дома будет их наносить), хочу что бы кто-то из старших товарищей проверил техническую правильность правильность написания Могу написать до понедельника _________________ UNO -- он один такой!!!
Парле ву СИТРОЕН?
Богдан - че ты наехал... Так говоришь, буд-то не раз ловил меня на пустословии...
Попробую рассказать все по порядку, и как я это себе представляю:
1. Я присоединяюсь к вашему клубу (был бы рад в эту пятницу, но боюсь что починить машину смогу только на следующей неделе)
2. Мне открывается доступ в скрытые разделы форума
3. Коллективно просим unforgivenа поставить на сайт вики, с правом записи всем участникам клуба
4. После этого я начну заливать в вики ту информацию которая у меня есть, и есть на форумах но которая может быть полезна многим.
5. Я могу взять на себя ответственность оранизации вики (типа создание разделов, изменение их и т.д.)
6. Любой участник клуба может и должен заливать свою инфу и исправлять и дополнять то что было сделано до этого но неправильно
7.Через несколько месяцев - получем результаты.
Насчет гугла - у нас опросник есть, кто как кого нашел - там и надо смотреть зачем он нам. Например я нашел через гугл.
Трафик и сервер - я не знаю на каких основах работает наш сервер, например заботы за зарубежку прохостинг (хостер такой) берет на себя, в т.ч. гугл.
Хотя первые места в мете или яндексе или рамблере нам тоже не помешают, поверь мне.
Олачивать трафик призваны членские взносы, или наш клуб живет без этого?
О себе. Я работаю php программистом в проэкте http://sancity.ru
являюсь создателем сайта http://vasilkov.com.ua, я поставил его на движок джумлы, настроил и устанвил весь первоначальный функционал, создал под него дизайн. Также я наполнил весь контент касательно энциклопедии и фоток (правда текст был дан в текстовых файлах).
После того, как я рзошелся с владельцем сайта вомнениях насчет размещения фоток с эротикой, и безпорядочного закидывания рекламы мы разошлсь.
Это я просто пытаюсь обьяснить, что я представляю себе обьем работы, и каков будет сам процесс. И то что делать мы - это, по крайней мере по началу - делать я, пока народ не почувствует что он тоже может внести свой вклад в это дело. _________________ Fiat Ritmo 60L 1.3 -> Fiat Tipo 1.4 -> Lada Kalina -> Fiat Doblo Panorama 1.9 JTD
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме