|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Artik Amico
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 38 Откуда: Украина Закарпатье г. Хуст
|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 11:54 Заголовок сообщения: замена коробки Панда 4-х ст. на 5 ст. |
|
|
Судьба послала мне коробку 5 ступ., а у меня стоит 4 ст. Возможна-ли замена, без гимороя, или есть варианты (как в жигулях) переставить только 5 передачу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alfasud Италофан
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.03.2009 Сообщения: 306 Откуда: одесса
|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
"Судьба" послала тебе 5ст кпп от какого мотора и с каким включением передач?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Artik Amico
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 38 Откуда: Украина Закарпатье г. Хуст
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
вроде от 1000 куб и мех. коробка. На вид вроде такаяже, но по моему рычаги включения передач, чуть не такие
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alfasud Италофан
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.03.2009 Сообщения: 306 Откуда: одесса
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 01:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Artik , Если коробка от литрового фаира то разница с твоей - в крышке(передней) , где крепиться стартёр . У тебя он со стороны радиатора на литровом - со стороны моторного щита. Ну ещё конечно в наличии картера пятой передачи . Просто "притулить" её тебе не получиться. И на сколько помню отдельно пятую передачу в свою коробку тоже не поставишь(валы по длине разные). Как на меня, снимай свою коробку,"коли" её и ставь с неё переднюю крышку на пятиступку. Но , вроде (если память не изменяет) у четырёхступенчатой коробки на панде другие крепления(подушки) чем на уно( что-то мне кажется что "счастье" преподнесло тебе коробку именно с него). Возможно , тебе придётся оставлять и переднюю и среднюю часть свою, всовывать туда пятиступенчатую начинку и добавлять "картер" от пятиступки . Говорю сразу , на своей панде 0.9 коробку(4 ступени) не колол. Сейчас на уно 0.9 стоит 5 ступеней собранная из двух пятиступенчатых коробок: "фаировской" литровой и родной. Свою "набирал"сам. Про совместимость 4ступенчатой и 5ступенчатой интересовался у "спецов" перед сборкой своей. Возможно есть ещё какие-то ньюансы .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Artik Amico
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Нужна-ли степень межгалактического магистра, что-бы это сделать или лучше отнести в мастерскую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uno Член клуба
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13785 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Artik
а стоит ли это делать?!!!!!!! мой брат на уник 1,0 с четырехступкой поменял коробку на пятиступку... в итоге он получил с с более-менее резвой машинки полнейшего овоща - его развечто только матизы не обгоняли через полгода он поменял коробки обратно.
_________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stan Италоманьячище
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.05.2009 Сообщения: 3209 Откуда: ЗСУ
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
FIATuno писал(а): | Artik
а стоит ли это делать?!!!!!!! мой брат на уник 1,0 с четырехступкой поменял коробку на пятиступку... в итоге он получил с с более-менее резвой машинки полнейшего овоща - его развечто только матизы не обгоняли через полгода он поменял коробки обратно. |
+1
если с завода оно так задумано - значит не с проста!
_________________ Ford C-Max 2.0 (були: Opel Vectra C, Opel Omega B, Opel Vectra B, Opel Omega A, Opel Kadett E, Opel Kadett E, Fiat Regata 75 i.e.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Artik Amico
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я теперь уж и не знаю,два одинаковые машины, почти одинаковые моторы 903 и 1000,но удобства от 5 передачи больше, и экономия на трассе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uno Член клуба
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13785 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Artik
ага и расход в городе на 30% больше с пятиступкой
ставить пятиступку еть смысл только если ты каждый день ездиш по трассе около 100км туда и потом обратно, а если только город то нафиг такую коробку.
_________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
|
alfasud Италофан
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 00:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Artik писал(а): | Спасибо. Нужна-ли степень межгалактического магистра, что-бы это сделать или лучше отнести в мастерскую. | "Степень" конечно не обязательна( бывают автомобильные агрегаты и по сложней), но если не уверен в своих силах - обратись к профессионалам. Каюсь,собирали вместе с отцом .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alfasud Италофан
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 01:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Мужики, вы серьёзно про" динамику" у 903 кубового мотора, или я "подтормаживаю"? Как на меня : требовать от него невозможного не стоит. "Литровый" при любых раскладах будет веселее( плюс 90 кубиков и верхний "распред",да и конструкция современней). У меня был 127 с мотором 1050 кубиков, всего на 5 сил мощнее чем 903 кубовый на панде , но по ощущениям - небо и земля! Мотор 0.9, это простота, надёжность, дешёвое обслуживание, тяга на малых оборотах и ..... всё. На панде его хватает, на уно - уже в "притык"( говорят ещё были ритмы с таким мотором - но я информацией не владею). Про коробку... на панде была 4 ступени: очень короткая 1-вая, ооочень длинная вторая, "коротковатая" третья, ну и четвёртая. На трассе после 80 - мотор "орал". На уно 5 ступеней: короткая 1-вая, "средняя" вторая", длинная третья, "средняя" четвёртая, ну и пятая. Мотор на трассе начинает "орать" где-то после 110-115 км в час.( Всё описанное - субъективное мнение автора ). А что там ставили с завода - у меня самая дешёвая комплектация TREND( в базе у трёхдверки нет даже "форточек" на задних стёклах). Но судя по итальянскому журналу , за столько-то ихних лир в 1992 году можно было заказать ,на новую машину, и 5 ступенчатую коробку(база 4 ступени), которая у меня и стоит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stan Италоманьячище
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.05.2009 Сообщения: 3209 Откуда: ЗСУ
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 01:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Завод - я имел в виду коробку 4-ку... если там стоит 4-ка - не стоит туда впихать 5-ку...
_________________ Ford C-Max 2.0 (були: Opel Vectra C, Opel Omega B, Opel Vectra B, Opel Omega A, Opel Kadett E, Opel Kadett E, Fiat Regata 75 i.e.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
horseus Италоманьячище
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.11.2007 Сообщения: 2550 Откуда: Из страны непуганных идиотов
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
alfasud писал(а): | Мужики, вы серьёзно про" динамику" у 903 кубового мотора, или я "подтормаживаю"? |
ну наритмо не было такого .. а на Чикве - был.. ))
только с гидриками уже.. на Панду тоже ставили с гидриками..
из опыта владения таким мотором с 5ст КПП - 5я - очень нужна.. но после 80 км/ч..
по трассе 70-110 км/ч еду на 5й.. если б ее не было - туго было бы..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Artik Amico
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот-вот, 80-90 и в салоне только гул мотораГородской цикл, я не спорю, но есть в планах на море поехать (около 2000 туда и обратно), так 5 ка пригодилась. Кстати может кто-то знает, где можна приобрести такой елемент ядерного реактора
Описание: |
|
Размер: |
16.63 KB |
Просмотрено: |
237 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alfasud Италофан
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 02:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Artik, если не ошибаюсь этот элемент ядерного реактора есть задняя "пандовская" ступица?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|