Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.10.2006 Сообщения: 62
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 09:26 Заголовок сообщения: Диски R15 на Браву За и Против?
Подумываю над заменой дисков и как один из вариантов на R15. По книжке на Браву с 2.0 двигателем вроде есть варианты, а на мой 1.6? Помогите определиться с размером R14 или R15, Какие будут За и Против?
Да просто всё. Больше радиус - ниже профиль. Больше устойчивости и крути , но жёстче ход и меньший срок жизни подвески. За красоту нужно платить (с) _________________ В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы — просто некуда деться! (с)
IgorNF помимо того что будет врать по скорости и по пробегу, будет ещё вот что: ухутшится динамика, увеличится нагрузка на подвеску и на сцепление. Сколько я уже рас слышал, все кто ставили резину размерами больше чем нужно - чаще меняли сцепление. _________________
Насчёт сцепления не знаю, а нагрузка на рейку точно по-более... ГУ (у меня во всяком случае) заметно больше мучается)))... Когда гонял на 195/50 R15, подкачивал газом.... Хоть и капля в море, но какой ни есть плюс мягкости)))...
Насчёт газа могу поспорить, что не мягче. Я три раза заправлял газом и трижды его спускал из-за того что жостче. Причём во всех трёх случаях заправлял газ от разных марок. Делал давление и больше и меньше, всё до лампочки. Единственный плюс от газа это то что резина лучше держит дорогу на поворотах и на скорости меньше рысканий. _________________
А у тебя с подвеской все в порядке? Потому как до того, как мне на СТО на моей Марийке ее привели в норму, она мне тоже очень жесткой казалось, теперь все совсем по-другому, конечно не Мерседес, но поверь - жестче есть куда и намного
А на Браве и Марие передняя подвеска одинаковая? Я в том смысле что общее строение канечно да, но в часности может разной жёсткости амортизаторы и ещё чего нибудь там....
А по поводу газа я если чесно не верю его объём настолько мал чтобы повлиять..... всё будет в пределах погрешности, просто делают деньги люди (может я и ошибаюсь).
IgorNF Насчёт газа говорю из своего личного опыта. На шиномонтажах люди тоже не могли понять почему я спускаю газ. А мне жостче хоть ты тресни. Сейчас опять езжу на воздухе. Разница заметная. Ради интереса обрати внимание, что резина с газом даже хуже прожимается. _________________
IgorNF
Передняя по-моему одинаковая, во всяком случае и на гранате, и на тяге было написано, что подходит и для Мареа, и для Брава. Насчет задней не уверен, потому как Мареа больше Бравы, и читал, что Мареа менее жесткая, чем Брава, ведь Мареа позиционируется скорее как семейное корыто, а не молодежная зажигалка, как Брава
Все твое шаманство с газом не более, чем самообман - состав газа НИКАК не влияет на жесткость! Вообще никак!
Единственное, что имеет значение это давление - чем бы ты ни накачивал, если удельное давление на единицу внутренней поверхности шины будет одинаково, то что там внутри пофигу.
Евгений может ты мне тогда объяснишь зачем придумали эту ерунду с этим газом если неважно чем накачивать колёса и в придачу оно никак не влияет на жостькость.
П.С Хотел бы я думать что проблема в жосткости у меня вдругом, если бы не реальный факт что сразу после накачивания газом она тутже становится жостче. Давление делал 2, 1-9, 1-8 атм. У сменьшением давления стаонвилось мягче, но недастаточно мягко как на воздухе.
(надеюсь что после изучения физики, газ резко станет мягче)
П.С Вообще-то мне кажется что газ это вообще тема спортивная. Поэтому неокакой мягкости речи быть и недолжно. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме