... Гонял на СТО на диагностику, механик сказал что нужно поменять рычаги и подмоторную раму (балку), т.к. она реально сгнила и монтировкой шевелится...вопрос: что может быть еще???может тягу рулевую заменить справа? ...
может пепельницу поменять
я не пойму твоего вопроса - человек (специалист, наверное) смотрел глазами и сказал, что делать. А что ты хочешь от нас услышать заочно???
Не веришь этому спецу - поедь ещё на одну СТО. Уже будешь иметь два мнения, но заочно не видя машину тебе никто помочь не сможет. _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..."
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.03.2010 Сообщения: 16 Откуда: Беларусь, г.Светлогорск
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 10:57 Заголовок сообщения:
jack74
ладно, переформулирую вопрос: с такой неисправностью я проехал порядка 60 км...мог ли я убить рулевую рейку?чтобы ехать прямо, руль нужно было удерживать в положении поворот влево градусов на 45...
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.03.2010 Сообщения: 16 Откуда: Беларусь, г.Светлогорск
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 11:13 Заголовок сообщения:
jack74 писал(а):
нет, не мог. Максимум вреда - подтёр покрышки
спасибо за ответ, немного успокоил а покрышку справа уже немного потерло ладно, пока буду ремонтироваться и менять то, что автомеханик прописал...по результатам отпишусь..
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 12:43 Заголовок сообщения:
=aleks= писал(а):
Цитата:
В общем у меня проблема: на ходу болтает машину из стороны в сторону, т.е. бьет руль то влево, то вправо.
так я что то не понял.твою мошину кидает со стороны в сторону,или просто руля тянет. почему я и насторожил тебя на счёт руль рейки.
и поменять подрамник и два рычага не такие уж и огромные деньги.
сколько за рычаги отдал.
машину тянет вправо, но на стыках на дороге, руля может повернуть и влево, правда руль быстро возвращается в свое уже любимое место: вправо
подрамник 45 у.е+2 рычага по 40 у.е+ потекли на кобобке на полуосях сальники по 21 у.е. с пыльниом...заодно буду меня тормозные трубки и шланги и ко всему этому за работу порядка 150 у.е. для меня это многовато за один месяц...если еще и учесть необходимость заливки нового масла в коробку, то и получается круглая сумма...
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 14:31 Заголовок сообщения:
wert
Это рбычная ситуация если подрамник не держится кучи и рычаги болтаются. Не забудь схождение выставить после замены _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.01.2009 Сообщения: 1333 Откуда: Львов
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 15:37 Заголовок сообщения:
а че подрамнику кучи не держатся??? ну погнутся он может но чтоб рассипатся, ето ж как надо било его ударить??? _________________ ฿:1C6gircuFWS6oE6ivUiHrxvafbjJQ3MbS5
Ніяких хабарів, відкатів, порушень законів та ПДР!
Yootube https://goo.gl/TcJrkr
Продам https://goo.gl/vxIwZB
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 19:21 Заголовок сообщения:
=aleks=
Они с подшипниками. Говорят, можно приколхозить от переднеприводных ВАЗ, гораздо дешевле. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
Добавлено: Сб Мар 13, 2010 21:25 Заголовок сообщения:
Perepic
все верно,
с подшипниками. каждый по 16 у.е+ 5 за пыльник.не знал, что с ваза подходят, но колхозить неохота..а схождение в сумму 150 у.е. включено
t309
я его не ударял, он просто гнилой..
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 01:00 Заголовок сообщения:
загнал сегодня машину на станцию...балку и рычаги поменяли, но вот болты крепежные тоже соржавели, те которыми балка крепится к лонжеронам, а я чего-то не додумался новые заказать прошу помощи: кто знает из какой стали эти болты? походу они закаленные...видели бы вы во что превралилась балка и сайлент-блоки места крепления рычагов на балке сгнили, рычаги болтались как у собаки уши...
продолжение востановления передней подвески перенесоно на среду...к этому времени прошу помочь разобраться с сальниками-подшипниками полуосей в коробке...те которые мне привезли внешне отличаются, да и с диаметром внутреннем тоже не стыковка, они меньше примерно на 2 мм..в каталогах пока не могу найти размеры...
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 21:21 Заголовок сообщения:
wert
если на шляпу болта смотреть в торец,то там будет либо цифра,либо насечки.если ржавый чуть напильником чухани.такие же желательно подобрать.и на мошине не одного болта нет колённого,особенно на подвеске. _________________ Бортовик Темпра
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 00:18 Заголовок сообщения:
=aleks=
спасибо, буду иметь ввиду. заказал на работе вытачить такие болты, хотел еще и закалить их. теперь откажусь от закалки. заодно метнусь по магазинам, может где найду похожие болты.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме