|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Глохнет Добло 1,9
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aizek Италофан
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.04.2008 Сообщения: 360 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 14:07 Заголовок сообщения: Глохнет Добло 1,9 |
|
|
Работает на холостых нормально, заводится тоже, обороты набирает, но вот по чему начала глохнуть ума неприложу. Может заглохнуть в движении, может на светлофоре. Если заводиш, то все без проблем едеш дальше. Периодичности нет. может раз в неделю, а может 10раз в день....
Заранее всем спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леха Италомафиози
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.09.2007 Сообщения: 646 Откуда: Харьков-)Израиль
|
Добавлено: Пн Янв 04, 2010 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Вариантов приблизительно очень много. Может электрика,может топливная забилась. Надо для начала открыть капот и провести визуальную ревизию. _________________ FIAT DOBLO 1.9D 2002
продан
VW PASSAT 1.9TDI выручает |
|
Вернуться к началу |
|
|
izmail Amico
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.02.2010 Сообщения: 47 Откуда: Кировоград
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня так было,когда датчик коленвала сдох _________________ Не главное знать все,главное уметь все познавать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiat Doblo 2004 Италолюбитель
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.02.2010 Сообщения: 55 Откуда: Крым
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 23:32 Заголовок сообщения: Re: Глохнет Добло 1,9 |
|
|
Aizek писал(а): | Работает на холостых нормально, заводится тоже, обороты набирает, но вот по чему начала глохнуть ума неприложу. Может заглохнуть в движении, может на светлофоре. Если заводиш, то все без проблем едеш дальше. Периодичности нет. может раз в неделю, а может 10раз в день....
Заранее всем спасибо. |
у меня завтра будут эту проблему лечить расскажу когда приеду |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gekko Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.09.2007 Сообщения: 362 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
izmail писал(а): | У меня так было,когда датчик коленвала сдох |
+1 то же самое + паршивейшая соляра в мире заправленная на трассе |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жук колорадский Италолюбитель
Возраст: 74 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.09.2007 Сообщения: 56 Откуда: Отсюда
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такая проблема уже год. Если диагностика показывает клапан высокого давления - то нужно его снимать и "продувать-промывать" сеточку на нем. Мне 3 раза чистили эту сеточку клапана ВД. Проблема решалась - но не надолго - приблизительно 4-5 тыс км. Перед последней чисткой вскрыл бак, выкачал всю соляру и высушил его. Клапан снять очень неудобно. Мне его делали на СТО "Дизель-Авто" ГСК Старт напротив химзавода в Виннице. За работу берут 50-70 грн. Кстати свечи накала тоже они меняли - 20-25 грн замена одной свечи... |
|
Вернуться к началу |
|
|
redspirit Италофан
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.03.2010 Сообщения: 164 Откуда: Хмельницк
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Жук колорадский писал(а): | У меня такая проблема уже год. Если диагностика показывает клапан высокого давления - то нужно его снимать и "продувать-промывать" сеточку на нем. Мне 3 раза чистили эту сеточку клапана ВД. Проблема решалась - но не надолго - приблизительно 4-5 тыс км. Перед последней чисткой вскрыл бак, выкачал всю соляру и высушил его. Клапан снять очень неудобно. Мне его делали на СТО "Дизель-Авто" ГСК Старт напротив химзавода в Виннице. За работу берут 50-70 грн. Кстати свечи накала тоже они меняли - 20-25 грн замена одной свечи... |
И мне два раза уже чистили. Но прикол вот в чем, у меня добло уже три года, апроблема появилась в последний, а два года ездила нормально...
Ты что нибуть еще делал чтоб не глохла? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жук колорадский Италолюбитель
Возраст: 74 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.09.2007 Сообщения: 56 Откуда: Отсюда
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
такая же ситуацмя |
|
Вернуться к началу |
|
|
redspirit Италофан
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.03.2010 Сообщения: 164 Откуда: Хмельницк
|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 01:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Жук колорадский писал(а): | такая же ситуацмя |
НУ вот, месяц назад чистил - уже опять пошло, глохнет...
На неделе завезу на ремонт, даже не знаю что может быть...
Такой вопрос - ты ставил себе топлевный фильтр такой как на добло (стоит он дето 240 грн) или аналогичный с такой же резьбой но от другой тачки (он стоит 40 грн)?
Может это у меня изза того что я ставлю не тот фильтр? |
|
Вернуться к началу |
|
|
nik8t Amico
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.08.2009 Сообщения: 47 Откуда: украина.херсонская область.каховка
|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
про фильтр можно поподробней.действительно родной стоит у нас 250 гр,в него вкручивается датчик воды.реально его заменить какимто аналоговым подешевле????если да,то каким.спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
redspirit Италофан
|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
nik8t писал(а): | про фильтр можно поподробней.действительно родной стоит у нас 250 гр,в него вкручивается датчик воды.реально его заменить какимто аналоговым подешевле????если да,то каким.спасибо |
Да можно, я уже год покупаю за 40 грн, (аналогичный диаметр, высота. ТОлько датчик не вставляеться, в родном отверстие по больше)
Знач если у тебя родной фильтр и глохнет знач дело не в фильтре...
Так почему ж та сеточка засоряеться так быстро ??!
Ты где заправляешься? Я на укрнафте... |
|
Вернуться к началу |
|
|
nik8t Amico
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.08.2009 Сообщения: 47 Откуда: украина.херсонская область.каховка
|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня стоит родной фильт(за 250)такой проблемы нет,просто думаю поставить подешевле.а может идействительно дело в фильтре???? |
|
Вернуться к началу |
|
|
hab Италофан
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.04.2007 Сообщения: 357 Откуда: Вост.Каз.область
|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="redspirit"] nik8t писал(а): | ...Так почему ж та сеточка засоряеться так быстро ??!
... |
она специально сделана чтоб лохи на чистку ездили.
эта сеточка защищает клапан, типа чтоб под запорный шарик чё не попало.
вперёд прийдёт п-ц плунжирам если они накочают достаточное кол-во грязи, чтоб забить сетку, и она будет удерживать давление больше клапана, который защищает. более того, когда ету (предположительно забитую сетку) даванёт 1200 бар(атм), она сплющится как тюбик от зубной пасты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
redspirit Италофан
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="hab"] redspirit писал(а): | nik8t писал(а): | ...Так почему ж та сеточка засоряеться так быстро ??!
... |
она специально сделана чтоб лохи на чистку ездили.
эта сеточка защищает клапан, типа чтоб под запорный шарик чё не попало.
вперёд прийдёт п-ц плунжирам если они накочают достаточное кол-во грязи, чтоб забить сетку, и она будет удерживать давление больше клапана, который защищает. более того, когда ету (предположительно забитую сетку) даванёт 1200 бар(атм), она сплющится как тюбик от зубной пасты. |
Извини, я не понял жаргона, так что ты имеешь в виду?
Что мне делать? Выкинуть сеточку?
У тебя та же проблема? И что ты делал?
Топливо тут не причем? Чем ты заправляешься? |
|
Вернуться к началу |
|
|
hab Италофан
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.04.2007 Сообщения: 357 Откуда: Вост.Каз.область
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 05:44 Заголовок сообщения: |
|
|
redspirit писал(а): |
Извини, я не понял жаргона, так что ты имеешь в виду?
Что мне делать? ... |
причиной заглохшей машины и лампочки "двигатель" не будет забитая сетка. нужно делать диагностику.
не ездий больше на промывку сеточки.
может быть проблема в потере гидроплотности системы.
может замена регулятора поможет, но может причина в насосе или форсунках.
фильтры с такой же резьбой вряд ли гарантируют ту степень очистки, которая нужна твоей системе впрыска. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|