Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2006 Сообщения: 434 Откуда: Poltava
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 12:10 Заголовок сообщения:
Pablo1971 писал(а):
т.е. как делают на заводе?[/b]
Да, как на заводе ставят А то скоро буду себе ставить... сейчас собираюсь кронштейны вырезать. От толщины кронштейна зависит расстояние между ПТФ и заглушкой _________________
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 02.02.2010 Сообщения: 32 Откуда: Мариуполь
Добавлено: Пт Мар 05, 2010 12:27 Заголовок сообщения:
МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ НА КРОНШТЕЙНАХ РЕГУЛИРОВАЛСЯ ВЫЛЕТ. НА МОИХ РЕГУЛИРУЕТСЯ, НО Я ЕЩЕ НЕ УСПЕЛ ДОВЕСТИ ДО УМА И ЛЮДИ СПРАШИВАЛИ ПОЧЕМУ ОДНА УТОПЛЕНА, А ДРУГАЯ ВЫПУЧЕНА.
Доброго времени суток, господа!
Спустя 11 лет воскрешаю тему установки ПТФ на Сиену.
Благодаря вашему форуму, особенно Frank, многое узнал..
Прошу помощи, кто поставил.
Интересует, последний вопрос о том, как плотно ПТФ стоит к заглушке? А также, подскажите, кто делал и знает, как можно усилить крепления ПТФ? Тесть чтобы она была прикреплена не только к бамперу?
туманки там с рамками подходят от многих авто Фиат груп, - Линеа, Добло, Дукато, Альфа 156 и тд...
от той же Альфы можно найти бу за 400-500 грн пару с рамками... зачем что то колхозить...
регулировать зазор между ПТФ и рамкой можно легко подкинув шайбы между рамкой и креплением фары в бампере - так и делал на Линее - что бы стояли в притык
на Сиене вообще вырезал эти рамки с жести за пол часа )))
и нафига усиливать крепление - оно там и так нормально с завода _________________ Слава Україні!!
прикол в том что на Сиене уже все готово - проводка, кнопка - все есть - подключить фары поставить предохранитель и все _________________ Слава Україні!!
Romko и Александр Васильевич спасибо, что ответили. Я извиняюсь, я не правильно изложил свой вопрос.
Имелось ввиду, усиление не самого крепления что на ПТФ, а ПТФ к бамперу и к чему-то еще, то есть чтобы ПТФ была закреплена надежнее.
Я купил ПТФ, не оригинал и не Фиатовские, и там крепление металлическое, они тяжеленькие (300 грамм). Снял заглушку и увидел эти пластиковые крепления на бампере под ПТФ. Поэтому и возник вопрос, будет ли оно надежно закреплено лишь только к креплению на бампере или можно к чему-то еще - чтобы усилить, ну и чтобы не так дребежало на наших дорогах по выбоинах..
[/quote]
ПТФ не цеплял, но судя по креплению и жесткости бампера, если там все еще живое, не вижу причин для дрожания. Вам много и часто приходится ездить в тумане?
Да, еще одно- возможно, придется разблокировать и кнопку включения ПТФ. На панели они есть, но не все нажимаются, думаю, там какая-то простая механическая блокировка. А может и нет, х/з. Но реле в моей точно нет _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
нет не часто. но, причем тут это если туманки уже будут стоять, а как часто они будут включаться, это уже такое.. главное норм. закрепить.
Может Вы и правы и я зря парюсь дополнительным креплением туманок к машине. Поставлю на штатные места, поезжу, посмотрю как будет...
Romko и Александр Васильевич спасибо, что ответили. Я извиняюсь, я не правильно изложил свой вопрос.
Имелось ввиду, усиление не самого крепления что на ПТФ, а ПТФ к бамперу и к чему-то еще, то есть чтобы ПТФ была закреплена надежнее.
Я купил ПТФ, не оригинал и не Фиатовские, и там крепление металлическое, они тяжеленькие (300 грамм). Снял заглушку и увидел эти пластиковые крепления на бампере под ПТФ. Поэтому и возник вопрос, будет ли оно надежно закреплено лишь только к креплению на бампере или можно к чему-то еще - чтобы усилить, ну и чтобы не так дребежало на наших дорогах по выбоинах..
[/quote]
Так может нужно было взять фиатовские, пусть и не оригинал. И вопросов бы не возникало _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме