|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DEMOKPAT Италоманьячище
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.05.2009 Сообщения: 2097 Откуда: Киев - Яготин
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 16:12 Заголовок сообщения: Отъездился ((( Выжимной... |
|
|
Навернулся сегодня выжимной, ещё и завоняло.
Вероятно придётся полностью менять сцепление.
Подскажите где в Киеве можно нарыть сцепление для моей машинки.
Может кто, чего посоветует.
Позвонил на станцию, за работу просят 680 грн.
Думаю не дорого, особенно если учесть объём работ - пол машины разобрать.
В любом случае, думаю сам не управлюсь по замене, условий нет нормальных, инструмента...
Хотя хз, ещё пообщаюсь сегодня с товарищем, может и своими силами управимся.
Осталось выяснить, во сколько обойдётся железо и что необходимо искать?
Думаю, необходимо менять абсолютно всё, или разобрать и смотреть по факту???
Но выжимным, явно не ограничится, коли уж вонять начало.
ЗЫ Сцепа у меня механика. |
|
Вернуться к началу |
|
|
jack74 Италоманьячище
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Выжимной не воняет (у Москвичей только там графитовый с пропиткой). У тебя завоняло, скорее всего, ферридо. Если бы описал ситуацию, как случилось, какие сейчас симптомы - понятнее было бы...
А работы... Всего-то снять коробку да и поменять что необходимо
DEMOKPAT писал(а): | Думаю, необходимо менять абсолютно всё, или разобрать и смотреть по факту??? | другими словами или сразу менять автомобиль или всё-таки разобрать, посмотреть и поменять то, что полетело _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Сцепа у нас дорога, бл. Готуй +- 200$. Зі спецінструметну треба тільки девайс для центрування диска відносно маховика. Його креслення є в доці по Кромі здається. Будь-який токар зробить. Як-що є яма -- думаю замінити зможеш, можливо в доці навідь описана процедура заміни (особисто не читав). Коробку повністю знімати не треба, тільки достатньо далеко запхати під ліве крило.... _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
horseus Италоманьячище
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.11.2007 Сообщения: 2550 Откуда: Из страны непуганных идиотов
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Taras_Potatos писал(а): | Сцепа у нас дорога, бл. Готуй +- 200$. |
могу сделать за 125 евро.
но дней 10 ехать..
Cakc 3000222002 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
jack74
Ти підкапотне в 2,5 турбодизеля бачив? Там місця вільного нехоа нема! І вдруге туди лізти -- ну його к бісу.
Цитата: |
Taras_Potatos писал(а):
Сцепа у нас дорога, бл. Готуй +- 200$.
могу сделать за 125 евро.
но дней 10 ехать..
Cakc 3000222002
|
Ціна гарна, де ж ти був, коли я собі шукав..... _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
DEMOKPAT Италоманьячище
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.05.2009 Сообщения: 2097 Откуда: Киев - Яготин
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Симптомы таковы:
Завёл, поехал нормально.
Доехал до места назначения, заглушил постоял.
Завёл, включать скорость... не включается нормально, пара попыток, таки включил передачу с трудом, машинка слегка дёрнулась, но сцепление ещё было, то есть не поехала - стояла нормально - не вело.
Отпускаю сцепу - трогаться, авто трогается рывками.
Пока ехал домой, пришлось 1 раз остановиться, передачу включил с ещё большим трудом, сцепление ещё держало, но трогаться - опят же рывки.
Заехал во двор, малёха попробовал подтянуть трос сцепления, но нифига эт не дало. Передачу на заведённом двигле включить не реально, да и не хочу даже пытаться.
Я не говорил, что выжимной завонял, сказал просто "завоняло"
Я знаю, что феридо горит.
Сказал, дабы было ясно, что писец подкрался полный.
А по поводу:
Цитата: | Думаю, необходимо менять абсолютно всё, или разобрать и смотреть по факту??? |
Это не из области, что не знаю что делать.
Это из области "А поговорить?"
Хотя соглашусь, выразился плохо - сорри
Цитата: | Сцепа у нас дорога, бл. Готуй +- 200$ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ksv Италоманьячище
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 3351 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Секас - отличное сцепо
Ставится диск и без направляющих, главное чтобы нигде не блестел маховик (+- пол попугая уберется при первом выжиме) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ksv
угу, тільки коробку дідька лисого натягнеш назад. А що ти мав на увазі цією фразою? Цитата: | главное чтобы нигде не блестел маховик |
DEMOKPAT
.. а що ж ти хочеш -- моменту в мотора багато. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
jack74 Италоманьячище
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
То DEMOKPAT да... сочуствую... по твоим описаниям похоже, что полетела корзина сцепления... дороговато...
Taras_Potatos писал(а): | jack74
Ти підкапотне в 2,5 турбодизеля бачив? Там місця вільного нехоа нема! І вдруге туди лізти -- ну його к бісу. | бачив. Та ну його нах... я ж кажу - машину міняти _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksv Италоманьячище
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 3351 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Taras_Potatos писал(а): | А що ти мав на увазі цією фразою? Цитата: | главное чтобы нигде не блестел маховик |
|
Старое феродо натерло маховик до блеска, новое такогоже диаметра. Ставим так чтобы нигде не блестел маховик = на тоже место. |
|
Вернуться к началу |
|
|
jack74 Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ksv писал(а): | Taras_Potatos писал(а): | А що ти мав на увазі цією фразою? Цитата: | главное чтобы нигде не блестел маховик |
| Старое феродо натерло маховик до блеска, новое такогоже диаметра. Ставим так чтобы нигде не блестел маховик = на тоже место. | ты когда корзину прикручивать будешь сильно увидишь, где там что под ней блестит? а ферридо на три миллиметра сместится и коробку не воткнёшь. _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
DEMOKPAT Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Пообщался с народом нашим...
Поехал в гараж.
Трогался со стартера-заводился.
До гаража доехал нормально, не используя сцепление.
В гараже, дабы всё послушать внимательно и осмотреть трабл, на включенной передаче и с выжатым сцеплением завёлся.
При сильном выжиме-до упора, сильный скрежет.
Стоит чуть отпустить педаль скрежет уходит, машина стоит и сцепа не ведёт - типа работает. При дальнейшем отпускании сцепы и при выжатом тормозе, начинает буксовать как положено.
Выводы сделаны, что в целом с сцеплением всё в порядке, возможно и корзина не пострадала иначе машина бы вообще не ехала.
Возможно, что выжимной накрылся, возможно пружина вылетела - перекос пошёл, возможно вилка сломалась...
В общем машинко в гараже разбирается, завтра будет окончательно ясно в чём сам трабл.
Завтра будем знать, что необходимо менять.
Естественно отпишусь и сфоткаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Master Почетный кидала
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 7747 Откуда: Киев
Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
DEMOKPAT
постучи Хоттабычу в личку,я думаю он поможет найти и купить сцепление _________________ Безумие-это наш запасной Выход!!!©Street NRG
VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв(174л.с)(большoй Икарус)
Fiat Tempra 1.6 ie=>Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima,96г.в(TURBO трактор)
067 763 30 38 |
|
Вернуться к началу |
|
|
DEMOKPAT Италоманьячище
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Звонили ток что...
Разобрали - добрались.
Корзина + ферридо, всё пошло по *** порвало.
Естественно выжимной заменить.
Попал короче
Завтра поеду посмотрю, что к чему и в форуме по запчастям отпишу полный список чего необходимо, коли уж машинко разобралась.
На вскидку, ремкоплект на главный тормозной, бо педаль дубовая при резком нажатии, при медленном - мягком нажатии на тормоз всё ок. Гайки якись на гранаты, ещё там чегось по мелочам...
В общем завтра отпишу, ну и сфоткаю как порвало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Дивись, чи маховик не покоцало. Ну і як-що ти так далеко добрався -- варто було б глянути на сальник колінвалу та первинного валу коробки. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|