Добавлено: Пн Мар 01, 2010 16:27 Заголовок сообщения:
Urka
Цитата:
Доро́жно-тра́нспортное происше́ствие (ДТП) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинён иной материальный ущерб.
И это истинная правда. Если ты едешь по дороге, попал колесом в яму, лопнул диск (а это материальный ущерб) это и есть ДТП. И можно смело вызывать ГАИ и просить у страховой денег.
Но есть одно ипучее "НО":
Статья 124. Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, грузов, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества.
Нарушения участниками дорожного движения правил дорожного движения, повлекшие повреждение транспортных средств, грузов, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества, -
влечет за собой наложение штрафа от двадцати до двадцати пяти необлагаемых минимумов доходов граждан или лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года
340-425 грн
Изъятие ВУ
СУД
Так что вас легко могут обвинить в том что вы слишком быстро ехали, не приняли меры к снижению скорости, попали в ДТП (опр. см. выше) ну и выписать вам штраф по 124 статье, да еще и права забрать в придачу. _________________ YOUTUBE про Croma та Linea
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 835 Откуда: Киев
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 16:41 Заголовок сообщения:
знакомый попал в дтп. 100% вина второго водителя. Так вот что бы в протоколе было написано именно так пришлось давать взятку. Иначе написали бы обоюдку ссылаясь на пункт правил(не помню точно), что водитель должен выбирать дистанцию, безопасную скорость и т.д. Вот такой у нас Гондурас. _________________ Мне пох, что вы обо мне думаете, зато моя бабушка говорит, что я солнышко
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 866 Откуда: Полтава
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 15:18 Заголовок сообщения:
Александр Васильевич писал(а):
А у него МОЗГОВ НЕТ И НЕ БЫЛО НИКАХДА!!!
+100!
Я недавно по маршруту Полтава-Крым проехал... пипец полный! Это мне напомнило страую комп. игрушку, где нужно было объезжать ямы, а в додачу вагон рванной резины из фур прямо на трассе!! Жесть.
ЗЫ: Под Новомосковском на за мостом (у развилки Донецк-Симферополь-Новомосковск) стал на перекур и рядом парконулся немец, неплохо говорщий по-русски, так вот он мне скзаал, что за 3 года ездуы по Украине угробил уже 8-ю тачку и всегда по возвращении платит туеву хучу денег за ремонт авто...
Я попросил его выразиться в 2-х словах о наших дорогах, на что получил ответ, что он таких слов не знает ) _________________
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 1227 Откуда: Днепропетровск
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 09:51 Заголовок сообщения:
Urka писал(а):
так вот к чему я это все пишу... давайте найдем толкового яриста что б составил типовое заявление в суд, что б если влетел кудато: вызывай гайцов, регистрируй ДТП и вперед, ебать мозги АВТОДОРУ
Счас всё больше встречается комбинация знаков 50 и знака "выбоины". Это единственное что будут делать ГАЙцы для устранения подобных ДТП.
А мне вообще лучше бы не лезли своими советами как ямы проезжать. Ибо я только после 80 км/ч их начинал перелетать, ниже - колеса отрывает. _________________ Всё устроено очень просто, достаточно лишь знать на какие "кнопочки" нужно нажать; а какие не трогать!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме