|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stas_Bar Италомафиози

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 02.02.2009 Сообщения: 967 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Шото немогу врубится о какой муфте идёт речь
На своём 1,9D при замене ролика незамечал такого дива. |
Вполне мог и не заметить . Обгонная муфта стоит на шкиве генератора (вернее внутри шкива). П мнению ее разработчиков - должна успокаивать колебания ремня, но ИМНО на доблике , да еще и без кондея колебания особо не колебаются - то, кроме проблем от нее больше ничего. А вот например на мерсе(не помню каком)- "рассказывали" мастера-электрики при ее заклинивании РВАЛО РЕМЕНЬ ГЕНЕРАТОРА! Во! _________________ Стас |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alele89 Amico

Возраст: 36 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 20.05.2009 Сообщения: 17 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Ср Июл 08, 2009 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Больная тема... была та же ерунда...
пришлось менять натяжной ролик... и помпу... и новый ремень...
пока помогло... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Д. Amico

Возраст: 54 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 12.02.2008 Сообщения: 9 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Обгонная муфта генератора - очень нужная вещь!
Я при замене сломанного генератора на другой (БУ) с неработающей обгонной муфтой , разницу услышал сразу как из СТО выезжал - при работе двигателя внатяг на оборотах близко к холостым , ремень свистит и чирикает. Помогла только замена шкива генератора на старый (с обгонной муфтой). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stas_Bar Италомафиози

Возраст: 53 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 02.02.2009 Сообщения: 967 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Обгонная муфта генератора - очень нужная вещь!
Я при замене сломанного генератора на другой (БУ) с неработающей обгонной муфтой , разницу услышал сразу как из СТО выезжал - при работе двигателя внатяг на оборотах близко к холостым , ремень свистит и чирикает. Помогла только замена шкива генератора на старый (с обгонной муфтой). |
Сколько людей-столько мнений!
А машинка с кондеем? _________________ Стас |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perepic Италоманьячище

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на Темпре свистел ручейковый ремень когда был слабо натянут. Он проскальзывал, и издавал такой вот звук. Натянул сильней - прошло. Хотя, как мне кажется сейчас (через полгода), действительная причина в самом ремне, он утратил жластичность. Сейчас вот его вытащил - весь в сколах и трещинах... Буду менять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nik8t Amico

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 02.08.2009 Сообщения: 47 Откуда: украина.херсонская область.каховка
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
такая же беда! ремень не свистел,я снял натяжной ролик,смазал пружину маслом,поставил обратно и ремень и ролик свист начался. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nik8t Amico

Возраст: 47 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 02.08.2009 Сообщения: 47 Откуда: украина.херсонская область.каховка
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
купил в балончике кондиционер для ремней,который удаляет писк и продлевает службу ремня,обработал ремень при заведеном двигателе,свист пропал ,даже шумы пропали которые издавал ремень,но ненадолго,через день все повторилось.я вот думаю.может это не обгонная муфта,а всетаки ремень,ведь реагирует на кондиционер именно ремень. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андреас Amico

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 22.02.2010 Сообщения: 9 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто знает, если ремень крутит кондер, динамо и ГУР, и если он соскакивает, можно ли дальше ехать на машине? Если да, то сколько (грубо говоря)? Если нельзя, то почему? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Macros Италомафиози

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 05.02.2006 Сообщения: 612 Откуда: г.Кременчуг
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Андреас
.........да потому что этот же ремень крутит и помпу ОЖ...... закипит машинка.... _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nik8t Amico

|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
в добло 1.9 помпу крутит ремень грм. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bogdan68 Италоманьячище

Возраст: 56 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 1762 Откуда: Украина,Каховка
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
+1  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Григорий08824 Amico

Возраст: 66 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.01.2010 Сообщения: 6 Откуда: Иерусалим,Житомирская обл.
|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А кто знает, если ремень крутит кондер, динамо и ГУР, и если он соскакивает, можно ли дальше ехать на машине? Если да, то сколько (грубо говоря)? |
Ехал без ремня почти час. Ничего не грелось. Можно ехать, пока акумулятор не сядет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stas_Bar Италомафиози

|
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Можно ехать, пока акумулятор не сядет. |
И пока руки не устанут - без гидроусилителя  _________________ Стас |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андреас Amico

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 22.02.2010 Сообщения: 9 Откуда: Украина
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Практикой проверил: два дня на работу ездил без ремня - нормально, ждал, когда ролики привезут. Теперь другая фигня, поменяли оба ролика и ремень, когда заводишь на холодной около 30 сек слышно какой-то железный дзынькот. Один умный сказал, что это натяжной ролик вымахивается, ну так он же новый. Есть у кого мнения по этому поводу? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stas_Bar Италомафиози

|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 01:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | на холодной около 30 сек слышно какой-то железный дзынькот. |
У меня то же самое уже тыщ 30 км , мне не мешает  _________________ Стас |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|