|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
skorpionishe2009 Италоманьячище

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.01.2010 Сообщения: 1563 Откуда: Крым
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
jack74
Ясно. Я тоже примерно так и делал. Выбрал золотую середину между хорошим пуском и тарахтеньем. У меня еще когда слишком позже выставишь на холодном дымит как паровоз. Дым такой, больше сизый.
Заемтил такую закономерность, чем раньше выставишь тем лучше заводится и не дымит, но тарахтит за километр слышно, кажется щас мотор рассыпется. _________________ Зовут меня Андреем, сыном Вячеслава. Можно просто, Андрей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jack74 Италоманьячище

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
skorpionishe2009 писал(а): | ...Заметил такую закономерность, чем раньше выставишь тем лучше заводится и не дымит, но тарахтит за километр слышно, кажется щас мотор рассыпется. | точно так и было . Но так как в морозы я заводился без проблем - решил смирится с "трактором"
Зато когда жена в роддоме лежала (а мобильников тогда ещё не было) не нужно было орать под окнами - пока я разворачивался она уже слышала, что я приехал  _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRAGON Италоманьячище

Возраст: 35 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 3211 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
jack74
skorpionishe2009
У меня точно такая ситуация. Торохтит, но работает.
Мне сказали что дизеля, особенно старые все такие. ничем не исправиш. Хотя говорит тесть, что можно стук убрать. Форсунки новые поставить Но вкидывать такие деньги что бы не стучало... Мы не милионеры  _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRAGON Италоманьячище

Возраст: 35 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.03.2009 Сообщения: 3211 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А за инфу спасибо.
Вот только бы узнать чем открыть файл djvu _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jack74 Италоманьячище

Возраст: 50 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
DRAGON писал(а): | jack74
skorpionishe2009
У меня точно такая ситуация. Торохтит, но работает.
Мне сказали что дизеля, особенно старые все такие. ничем не исправиш. Хотя говорит тесть, что можно стук убрать. Форсунки новые поставить Но вкидывать такие деньги что бы не стучало... Мы не милионеры  | если надумаешь всё-таки поменять распылители (меняются не форсунки целиком, а только распылители в них) не выбрасывай старые, может потом придётся перепросить... Туфтовых подделок сейчас море.
DRAGON писал(а): | ...Вот только бы узнать чем открыть файл djvu | Погугль в инете "просмотрщик djvu" или "djvu viewer".
а можеш просто по первой ссылке постранично посмотреть, там тоже самое, только в формате jpg, тоесть картинка. _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..."
Последний раз редактировалось: jack74 (Пт Фев 19, 2010 22:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.01.2010 Сообщения: 1563 Откуда: Крым
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
jack74
Замена распылителей помогает избавится от тарахтенья? _________________ Зовут меня Андреем, сыном Вячеслава. Можно просто, Андрей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jack74 Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
skorpionishe2009 писал(а): | jack74
Замена распылителей помогает избавится от тарахтенья? | если форсунка плохо распыляет - тарахтит, если уже вообще не распыляет, а льёт - слышен отчётливый металлический стук и может "пробить" поршень.
Да! Я в том "описании работы дизеля" не упоминал ещё о том, что в самой форсунке есть клапан, который регулируется на открытие при достижении определённого давления соляры из ТНВД.
Тоесть, соляра должна впрыснутся в цилиндр в тот момент, когда там уже создалось большое давление (момент сжатия) и для этого соляра должна впрыскиватся с ещё большим давлением. А чтобы его создать пока ТНВД подаёт топливо - нужно попридержать прикрытой форсунку, а открыть её только в момент достижения необходимого давления в топливопроводе. Ну типа если бы вы захотели подуть ртом в НАКАЧАНОЕ до трёх атмосфер колесо - что будет? Скорее оно подует в вас А вот если вы во рту уже будете иметь 4 атмосферы - тогда всё-таки ВЫ в него дунете .
Я это к тому, что непомешает посмотреть форсунки на стенде (грубо говоря кусок гидравлического пресса с манометром). Это недорого стоит, но покажет их состояние. _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pavlo89 Италофан

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 02.02.2010 Сообщения: 141 Откуда: Россия Астрахань
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
история из жизни у соседа была сиера дизельная взял по дешёвке как говорится на сдачу дали,так вот с толчка заводилась с пол пинка со стартера двумя аккумуляторами завести не могли,стартер крутит бегом хоть так езди а запуска нет.год в сервисе стояла искали где собака порылась в конце концов притащил его домой и под пиво и матюки методом научного тыка вычислили реле накала свечей видно с толчка ещё питание на свечи проходило а со стартером уже нет зачистили контакты и стал форд ездить как настоящий прям хепи енд только быстро избавился он от форда надоело форсунки менять и тнвд перебирать.ну а насчёт тарахтения у меня казёный транзит тоже громко работает и ничего прёт как бешенный пацанву на тазиках на раз обходит дизель ведь да ещё с турбиной страшная сила |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хрюкин Италоманьячище

Возраст: 54 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.03.2009 Сообщения: 2975 Откуда: Россия, Нижний Новгород, Автозавод
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
jack74 писал(а): | Да! Я в том "описании работы дизеля" не упоминал ещё о том, что в самой форсунке есть клапан, который регулируется на открытие при достижении определённого давления соляры из ТНВД.
Тоесть, соляра должна впрыснутся в цилиндр в тот момент, когда там уже создалось большое давление (момент сжатия) и для этого соляра должна впрыскиватся с ещё большим давлением. А чтобы его создать пока ТНВД подаёт топливо - нужно попридержать прикрытой форсунку, а открыть её только в момент достижения необходимого давления в топливопроводе. Ну типа если бы вы захотели подуть ртом в НАКАЧАНОЕ до трёх атмосфер колесо - что будет? Скорее оно подует в вас А вот если вы во рту уже будете иметь 4 атмосферы - тогда всё-таки ВЫ в него дунете .
Я это к тому, что непомешает посмотреть форсунки на стенде (грубо говоря кусок гидравлического пресса с манометром). Это недорого стоит, но покажет их состояние. |
Верно сказано. Лично видел на корабле- моторист проверял форсунки на самодельном стенде: на предмет герметичности(чтоб не капала), и своевременном открытии (не соврать- давление открытия 150 атм.). Я рот раскрыл, поглазеть на это дело, ну и ушёл из машинного отделения весь в соляре.
Последний раз редактировалось: Хрюкин (Пт Фев 19, 2010 22:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
jack74
Может у меня на холодном моторе льют? Потому что примерно минуты 2-3 после холодного пуска сильно тарахтит, а потом успокаивается. _________________ Зовут меня Андреем, сыном Вячеслава. Можно просто, Андрей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jack74 Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Может у меня на холодном моторе льют? Потому что примерно минуты 2-3 после холодного пуска сильно тарахтит, а потом успокаивается. | да хрен его знает, если честно... Я не настолько большой дизельщик... так... мне не могли отремонтировать мою - заводится не хотела, два раза ТНВД снимал (а это не так и просто) и на стенд возил к спецу... когда он развёл руками и сказал "ну, снимай и привози снова" я плюнул и сам разобрался... Потом ещё несколько движков перебрал и ТНВД ремонтировал.
Тарахтеть может и ТНВД. Проверь для начала то, что легче - форсунки, а там уже и видно будет... _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
jack74
Спасибо за дельный совет. _________________ Зовут меня Андреем, сыном Вячеслава. Можно просто, Андрей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
jack74
Сам когда стал на дизеле ездить понял, что хороших спцов по дизелям, топливной аппаратуре нету. _________________ Зовут меня Андреем, сыном Вячеслава. Можно просто, Андрей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jack74 Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за дельный совет. | да не за что какой он там "дельный"... _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DRAGON Италоманьячище

|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Pavlo89
ВОТ!!!! Точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Та же фигня!!!!!!! и кстати недавно реле заклинило, и начало включаца без зажигания!!! я по нему стукнул и все стало на места. Может в нем и есть дело!????!!!!jack74 Что скажеш? _________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили “Титаник”. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|