|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rolik Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.11.2009 Сообщения: 13135 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 00:16 Заголовок сообщения: Рипить коробка при включенні першої... |
|
|
Під час руху , навіть коли тачка ледь котиться ( 5 км/год) якщо вмикати першу то тріщать шестерні. Це може тросик щеплення підтягнути чи негаразд в коробці якийсь? І якщо шестерні диринчать це сильно пошкодить їх чи можна їздити? Я чайник ще, тому не вкурсі сам принцип в коробці і не знаю що там на що впливає.
На інших передачах все гладко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uno Член клуба
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13785 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 00:20 Заголовок сообщения: |
|
|
трендец синхрону первой передачи ну и шестетни уже под вопросом - грозит ремонтом. _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rolik Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.11.2009 Сообщения: 13135 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
блііііііііііііііііііііііііііііііііііііііііііііііііііііііііін
я тільки її на ноги більш менш думав поставив |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uno Член клуба
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.02.2009 Сообщения: 13785 Откуда: Киев Оболонь
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
синхрон первой не смертельно. если пока нет возможности делать, постарайся не включать на ходу - надо первая остановился включил и поехал. так она еще какоето время проживет. если будеш "рвать" ее сдохнет гораздо быстрее. _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік
добло |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rolik Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
FIATuno писал(а): | синхрон первой не смертельно. если пока нет возможности делать, постарайся не включать на ходу - надо первая остановился включил и поехал. так она еще какоето время проживет. если будеш "рвать" ее сдохнет гораздо быстрее. |
Якби була тут репутація то поставив би + за конструктивну і практичну пораду.
Тепер знаю хоч як продовжити їй життя . |
|
Вернуться к началу |
|
|
jack74 Италоманьячище
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 00:39 Заголовок сообщения: Re: Рипить коробка при включенні першої... |
|
|
Rolik писал(а): | Під час руху , навіть коли тачка ледь котиться ( 5 км/год) якщо вмикати першу то тріщать шестерні... | Якщо гарчить тільки в момент втикання першої, а далі на першій їде без гарчання - гаплик синхронізатору. Не смертельно, звичайно, якщо помаленьку вмикати, то можна навіть і терпіти
А якщо гарчить на першій навіть під час руху - потрібно ставати на ремонт. Може викришилось декілька зубів шестерні, а може щось тріснуло, і якщо розлетиться може ще більше наробити неприємностей.
Rolik писал(а): | ...І якщо шестерні диринчать це сильно пошкодить їх чи можна їздити? ... | Коли будь-що диринчить в машині - це недобре а то може вилізти назовні _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
jack74 Италоманьячище
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 1656 Откуда: Україна, м. Луцьк
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 00:41 Заголовок сообщения: |
|
|
поки писав - уже спізнився _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rolik Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 00:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Не запізнився, краще пізніше ніж ніколи .
Я не точно вказав трохи глюк, деренчить тільки при вмиканні і коли тачка трохи рухається, в інших випадках працює все тихо і добре |
|
Вернуться к началу |
|
|
jack74 Италоманьячище
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 01:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну значить 100% синхронізатор, і як писав FIATuno, з цим можна жити
На колишніх радянських авто на першу передачу навіть і не ставили синхронізатори _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chris Amico
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.10.2009 Сообщения: 46 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
таже проблема(: только у меня навернулись синхронизаторы на всех передачах кроме 4 (:
интересно сколько может прожить коробка в таком режиме? _________________ ([|[_]\----////----/[_]|]) |
|
Вернуться к началу |
|
|
MX Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.07.2009 Сообщения: 1626 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Chris писал(а): | таже проблема(: только у меня навернулись синхронизаторы на всех передачах кроме 4 (:
интересно сколько может прожить коробка в таком режиме? |
Если включать передачи без репения, то долго. Первую включай только с полной остановки авто. Остальные попробуй с двойным выжимом сцепления (тоесть первый раз нажимаешь сцепление чтобы выключить передачу и отпускаешь сцепление, потом нажимаешь второй раз и включаешь следующую). Так же пытайся лишний раз не переключать и не выключать передачу. С такой схемой не погоняешь особо, но коробку сбережешь. Так же можно просто притыкаться переключать каждую передачу на определенной скорости, можно привыкнуть например по звуку оборотов мотора.
Но все равно коробку надо делать. Все выше описанное как оттягивание ремонта и не большая потеря в комфортности управления авто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВЛАДИМИР Т Италомафиози
Возраст: 61 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.10.2009 Сообщения: 632 Откуда: КИЕВ
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Chris
Пока не сдохнет.[/b] _________________ владимир т |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chris Amico
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.10.2009 Сообщения: 46 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ну я пока так и делаю. а ремонт будет выглядеть восновном в замене синхронизаторов? или покупать всю каробку...и гарантий что она несломаеца так же само черездень ведь тоже нету... _________________ ([|[_]\----////----/[_]|]) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rolik Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
скільки буде коштувати такий ремонт з деталями і роботою? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chris Amico
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2010 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ну мне както писали здесь что выйдет 200-300 баксов. но я точно незна, пока что так буду ездить, правдо на гонках непоучавствуеш)))) _________________ ([|[_]\----////----/[_]|]) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|