Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 6607 Откуда: Киев
Авто: Шальоный хаврашок... Не турбувати))) УАЗ 31512 Rob Zombie
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 23:29 Заголовок сообщения: Как ставить инжектор от ВАЗ не на ВАЗ))
в связи с повышенным интересом решил начать тему, в которой опишу все что знаю про установку инжектора от ВАЗ на италомобиль. по личному опыту установки на Lancia Prisma 1.6i.e. Super с двухвальным 1.6 мотором.
Итак, для начала необходимо определиться с выбором блока управления, рекомендую почитать тут http://www.chiptuner.ru/content/ecu_dd/
моя скромная рекомендация:
самый простой январь 5.1.1 (без лямбда зонда и датчика фаз. плюс масса бесплатного софта для чип тюнинга )
январь 5.1 - то-же только с лямбда-зондом.
самые интересные- январь 7.2 и бош 7.9.7 взаимозаменяемы, существуют в массе вариантов, с инд. катушками зажигания (для 16 клапанных ваз) и с модулем зажигания (для 8 кл соотв.), с 1 или 2мя лямбда-зондами (нормы токсичности евро2 и евро3 соотв.) и версия без датчика детонации (заднеприводные ваз)
Теперь разберемся, что должно быть в комплекте.
от ВАЗ
1 Блок управления
2 проводка
3 модуль зажигания или к-т катушек (в 16клапанной версии)
4 дроссельная заслонка (можно конечно фиатовскую использовать,но сложно)
5 датчики температуры, дросселя, расходомер воздуха, лямбда-зонд, коленвала, распредвала.
6 регулятор холостого хода
7 форсунки 4 шт (бывают длинные и короткие- брать длинные)
8 шкив коленвала с задающим диском для ДПКВ
от Фиат
1 коллектор
2 топливная рампа
3 регулятор давления топлива веббер (либо тюнинг с манометром)
Некоторые моменты по установке:
1 задающий венец ДПКВ ориентитруется таким образом, чтоб когда двигатель находится в ВМТ датчик был напротив 20го зуба после пропуска (2 отсутствующих зуба)
2 задающий зуб датчика фаз устанавливается таким образом, чтоб он был напротив датчика в тот момент, когда ДПКВ находится напротив 1го зуба (сразу после пропуска) перед вмт 1го цилиндра в конце такта сжатия 1го цилиндра (уточнено)
пока все, ту би континуед... _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I
Последний раз редактировалось: zanski (Вт Апр 06, 2010 11:59), всего редактировалось 4 раз(а)
и версия без датчика детонации (заднеприводные ваз)
- и без датчика розпредвала(фаз)
+ нужно клапан вентиляции топлевного бака.
+ прокладка толстая(4мм) под колектор.
Для фиата типо не рекомендовано впускной колектор от кромы - не влазит(нужно немного кузов гнуть) - моя проблема.
Цитата:
3 регулятор давления топлива веббер (либо тюнинг с манометром)
- можно переделать ВАЗовский.
Форсы можно брать не только вазовские, особо если расчитуете на дальнейшей тюнинг см. ниже.
эмпирическая таблица рекомендаций по использованию форсунок при различных доработках двигателей ВАЗ:
сэнкс.. уже посморел но пока ничего не понял.. гдето на форуме было очень подробное описание того что ты делал и на что напоролся.. но не могу найти..(
Мне нада как можно больше инфы.. _________________ уже НЕ болен..
все будет собрано тут общими усилиями)) _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
AND48
Ну и как оно, с инжектором от ВАЗа? Изменения есть? Я так понимаю что был раньше моно? Прибавка в мощности произошла, чувствуеться? _________________
Seybr
1. ХХ - стабильный
2. По мощности не оч. много -но есть(пока не настроен ище )
3. Еду куда хочу - и не страшно что не доеду
4. По ценам: ДПДЗ бу 30 грн - новый 50 грн. Пришел в магазин(или разборку) установил и поехал))) Рхх бу 80 грн - цены прелисть.
5. Зиму отездил - каждый день даже в большие морозы - без произшедствий!!!
6. Расход по городу(если оч. спокойно ездить) - до 9л.
7. Можно установить БК, можно тюнингировать, перепрошивать комп, менять форсы, дросель, можно думать над турбой))) _________________ ЗАПЧАСТИ НА DOBLO SCUDO DUCATO FIORINO ...
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 6607 Откуда: Киев
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 14:33 Заголовок сообщения:
главное- желание, ВАЗовский инж- конструктор, можно покупать частями, главное определиться что именно нужно _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 14:46 Заголовок сообщения:
zanski
мне тут Леша давно по ушам ездит про "январь" если решусь то обращусь за помощью и советами если не против конечно... _________________ FuckFuelEconomy-Turbo Power I’m Lovin' it
турбік добло
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 20:55 Заголовок сообщения:
Лёша тебе много ненужных вещей говорит но ты самые умные во внимание принимаешь _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме