|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
horseus Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.11.2007 Сообщения: 2550 Откуда: Из страны непуганных идиотов
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 10:58 Заголовок сообщения: мозговой штурм! в чем может быть проблема? глохнет.. |
|
|
собственно на протяжении эксплуатации своего Чикво 0,9 карб столкнулся с такой проблемой..
независимо от бензина (разные заправки), происходит такое:
постепенно пропадает тяга и глохнет. и не заводится. пока не залью бензина. бенз в баке есть (поставил уже другой, целый, Хоттабыч подтвердит.) раньше думал из за малого количества как вариант. но сегодня было еще ну наверно треть бака точно.
в баке бензин есть, бак поменял.. еще заметил что это бывает ТОЛЬКО по утрам.. то есть такого ни разу не было ни днем ни вечером.
сеточка в баке продута при установке бака, бенз в фильтре присутствует..
просто маслает стартер и все... при чем это происходит не с самого утра как завелся и поехал, а после 20-30 минут дороги..
бывает редко , но бывает.. . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Romko Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 3653 Откуда: Львів
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
...бензонасос, как вариант... _________________ Слава Україні!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
horseus Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.11.2007 Сообщения: 2550 Откуда: Из страны непуганных идиотов
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Romko писал(а): | ...бензонасос, как вариант... |
и долив 5-10 литров в бак он начинает работать? насос не электро.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Romko Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 3653 Откуда: Львів
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
horseus
если имеется фильтр прозрачный до насоса - посмотри есть ли в нем бенз в момент глюка... _________________ Слава Україні!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
horseus Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Romko писал(а): | horseus
если имеется фильтр прозрачный до насоса - посмотри есть ли в нем бенз в момент глюка... |
я писАл в первом посте -
Цитата: |
сеточка в баке продута при установке бака, бенз в фильтре присутствует.. |
только он после насоса.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alfasud Италофан
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.03.2009 Сообщения: 306 Откуда: одесса
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
horseus , "диогностировать" по монитору тяжело, но попробую дать совет. Обратись к "карбюраторщикам" у них есть "спецприбор- измеритель давления бензина", пускай проверят как качает бензонасос "на холодную" и "на горячую". Возможно дело в нём. Я летом столкнулся с такой проблемой , то работает , то глохнет - бензин в фильтре был. Снял шланг подачи с карбюратора и всунул в прозрачную бутылку,завёл - бензин качает но давление как при .......(нехорошую болезнь называть не буду). Короче - еле течёт. Замена бензонасоса всё решила. Другой вариант - шток бензонасоса. Может "подклинивать" или "слабо нажимать на привод бензонасоса". Честно, это всё, что пока приходит в голову. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MX Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.07.2009 Сообщения: 1626 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуй просто открыть крышку бензобака. Заведется? |
|
Вернуться к началу |
|
|
horseus Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
MX писал(а): | Попробуй просто открыть крышку бензобака. Заведется? |
именно это будет следующим экспериментом при подобной каке |
|
Вернуться к началу |
|
|
MX Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.07.2009 Сообщения: 1626 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
horseus писал(а): | MX писал(а): | Попробуй просто открыть крышку бензобака. Заведется? |
именно это будет следующим экспериментом при подобной каке |
Я с подобной какой встречался на Форде Сиере. Там именно в этом и было дело. Но там еще адсорбер (правильно вроде написал) стоял и он по ходу такое вытворял. |
|
Вернуться к началу |
|
|
horseus Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
MX писал(а): |
Я с подобной какой встречался на Форде Сиере. Там именно в этом и было дело. Но там еще адсорбер (правильно вроде написал) стоял и он по ходу такое вытворял. |
дело в том что бак я только поменял.
до этого на старом баке было то же самое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MX Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
horseus писал(а): | MX писал(а): |
дело в том что бак я только поменял.
до этого на старом баке было то же самое. |
Да я не думаю что это из-за бака, но и адсорбера у тебя по-моему тоже нет.
А пшыкает когда открываешь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
horseus Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
MX писал(а): |
Да я не думаю что это из-за бака, но и адсорбера у тебя по-моему тоже нет.
А пшыкает когда открываешь? |
по поводу пшикает - хз, не обратил внимание.
ну а вентиляционный шланг подключается то к баку. и у Хоттабыча его и подсоединяли. все там вроде нормально |
|
Вернуться к началу |
|
|
ALP Amico
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 22 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Фев 17, 2010 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО стоит проверить версию от Alfasud. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sandro UNO Италолюбитель
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.04.2009 Сообщения: 65 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Была такая проблема, поменял все топливные трубки и хомуты под капотом и проблема исчезла, хоть на вид они были все целые. _________________ Fiat Uno 998cc FIRE |
|
Вернуться к началу |
|
|
Uzaren Италолюбитель
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.03.2007 Сообщения: 94 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Фев 18, 2010 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
рискну предположить.
На мой взгляд есть проблема в бензонасосе, посмотри клапана и величину штока привода насоса. Для себя проблему решил установкой нового отечественного насоса (брал самый дорогой из представленных в продаже, кажись питерский), шток увеличил посредством стачивания теплоизолирующей прокладки (у тебя стоит она, не колхозил?). И ко всему возможно излишки бенза плохо проходит через обратку в бак. При этом значительно ухудшается охлаждение насоса.
Если предположение верно то происходить следующее.
Утром на остатках бенза в карбе заводишь и едеш. При этом насос еле справляется с подачей топлива. Температура корпуса насоса растет, система еще в равновесии. далее бенз закипает двигатель глохнет.
Пока бенз новый в бак заливаешь насос остывает, равновесие снова восстанавливается, заводишь и едешь.
Если полить насос водой и заведется, то предположение верно, т.е. перегрев насоса.
А ведь сейчас далеко не лето... _________________ Что такое искусственный интеллект?
Искусственный интеллект это когда блондинка красится в брюнетку |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|