Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Свічки запалювання ...
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rolik
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 21:59    Заголовок сообщения: Свічки запалювання ... Ответить с цитатой

Виникла в мене ідея поміняти свічки, так як стоять невідомо які і в якому вони стані. Від покупки авто не мінялись. Ще смущає те що їх підгинали вже (зазор) "на око".
Які їх ціни в середньому і яких краще виробників?
І чи взагалі впливають вони суттєво на роботу двигуна чи нехай працює якщо працює ? Smile
Уно 1,1.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Stan
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 22:03    Заголовок сообщения: Re: Свічки запалювання ... Ответить с цитатой

Rolik писал(а):
нехай працює якщо працює?

Жжошь! Laughing

Хорошие - Бош. Недавно поменял. 95грн. комплект

Последний раз редактировалось: Stan (Вс Фев 14, 2010 22:04), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Rolik
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 22:04    Заголовок сообщения: Re: Свічки запалювання ... Ответить с цитатой

Stan писал(а):
[

Хорошие - Бош. Недавно поменял. 95грн. комплект

А чому міняв, і що змінилось після заміни? Rolling Eyes
Stan
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

менял потому, что фиг знает сколько моим!!! мне их ПРОСТО надо было заменить.

на сколько оно стало лучше не могу сказать, ибо вместе с ними сделалось ещё МНОГО чего (см.бортовик) и машина преобразилась...
я вообще не узнаю её Razz

Последний раз редактировалось: Stan (Вс Фев 14, 2010 22:13), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Stan
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 22:12    Заголовок сообщения: Re: Свічки запалювання ... Ответить с цитатой

WIKIPEDIA писал(а):
Свеча зажигания — устройство для поджига топливо-воздушной смеси в самых разнообразных тепловых двигателях

Rolik
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Який зазор має бути для Уно?
Stan
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolik писал(а):
Який зазор має бути для Уно?

я в этом не разбираюсь Crying or Very sad у меня есть механик
у Уноводов спрашивай Twisted Evil
Померяй компрессию, когда будешь менять свечи

Rolik
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотів сам поміняти вдома, а комресію не помішало б знати .
Dirk
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 01:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу посоветовать НЖК, если удастся найти не подделку(в Киеве есть такие места). Не нарадуюсь ими. БОШ не впечатлил, мягко говоря.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
remax
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 08:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Взял себе БОШ Платинум, доволен, прошлые БОШ Иттриум отходили 65тыс.
Rolik
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dirk писал(а):
Могу посоветовать НЖК, если удастся найти не подделку(в Киеве есть такие места). Не нарадуюсь ими. БОШ не впечатлил, мягко говоря.

Вчора весь вечір читав про свічки, якщо вірити тим тестам (якщо вони без підстави) то ціна/якість найкращі в НЖК , сьогодні обійшов кілька магазинів немає, ще буду дивитись. Виявляється з "правильними" свічками може бути кілька відсотків економії і плюс в потужності.Зараз багато підробок, треба уважно дивитись і не слухати продавців, бо парять свій товар як можуть)).
Хочу нжк Razz
karasoff
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На тіпо стояли нжк-суперові свічки. Зараз на темпрі стоять бош-вроді нічого. Проїхав на них покищо 3 тис. як буде далі побачим.
Dirk
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Через 3 тысячи тупо треснул изолятор, да и не очищались они толком. НЖК как не выкрутишь- чистые.

Почитав недавно по этой теме, оказалось что мои субъективные ощущения полностью подтверждены лабораторными тестами. Да и в целом, своей маркетинговой политикой на рынке СНГ бош сильно опустил свое имя. Под этой маркой здесь продается полный неликвид за немалую цену(аккумуляторы, бытовая техника и т.д. сколько людей уже на этом обожглись). Я для себя выводы сделал.
akadem1
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

Авто: ,fiat bravo trofeo 1242 16v 2000г,FIAT GRANDE PUNTO 2006 1.4 гбо,Fiat croma2 1,8 16v ГБО,фиат крома 2.0i.e 834b146--1986г--продана

СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

беру 4-лепестка--последнее приобретение на крому.Подарок от Гены на распродаже(140 гр).

До этого такие же же у меня пробежали 100тыс.
alfasud
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 00:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно, некогда не замерял сколько тысяч ходят свечи зажигания Embarassed . Если взять пятибалльную систему то по личному опыту: 1) НЖК- 3,4 балла (очень много подделок,поди угадай); 2) Денсо - 3,4 (чувствительны к качеству бензина); 3) Чемпион 4,5 (если найдёшь оригинал работают отлично);4) BERU - 3 ( Чего-то быстро стали подтраивать на холодной машине, подарил товарищу "на жигуль" Very Happy ,он проехал на них тысяч 20, говорил проблем не было Confused )5) Бош -? лично новые не покупал, ничего говорить не хочу; 6) Бриск и всё остальное (до 50 гр.-комплект) -3,2 (лотерея , и выигрываешь обычно не ты) 7) Так называемые "оригинальные" свечи(несут маркировку производителя авто) - 4,5( всё хорошо,но цена Shocked ). Выбирай что душе угодно, есть ещё масса производителей свечей, главное покупай свечи которые должны использоваться на ТВОЕЙ модели . Просто некоторые , скажем так "очень предприимчивые продавцы" , начинают рассказывать ,что " у вас такие же как на Вольво( жигуль, ниссан и т.д.), возьмите этот аналог". Меня так "разводили" год, показывая каталог известного производителя ,где свечи на Альфу и "жигули" имели один и тот же номер. А я "кручу" карбюраторы, трамблёр, меняю катушки,провода - а машина на холостых нормально не работает и после 3 тыс. оборотов, слегка подтраивает . После "детального " изучения вопроса (личного просмотра трёх каталогов других производителей) выяснилось , что калийное число у меня "не жигулёвское", после установки "правильных " свечей, проблема исчезла . А сколько денег,нервов и сил было потрачено?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: