Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.05.2009 Сообщения: 50 Откуда: Россея
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 11:15 Заголовок сообщения: ГП, провалы на ХХ
Обороты ДВС падают, потом восстанавливаются. Данный трабл имеет циклический характер, не меняется от прогрева и смены бензоколонки.
Болезнь хроническая. Кто лечился, откликнитесь.
у меня на холостых обороты скакали с 800 до 1500 вверх и до 300-500 вниз. При чем вниз через раз другой машина глохла от падения оборотов до 0. Чистили форсунки и перепрошивали дроссельную заслонку. _________________ Мне пох, что вы обо мне думаете, зато моя бабушка говорит, что я солнышко
Krek, очень похожая ситуация. Я думаю, что форсунки тут ни причем, ибо болезнь наступила внезапно и расход топлива не изменился. А вот про дроссель я уже читал. Только не пойму: зачем его перепрошивать? Обычно это делают для улучшения холодного запуска.
У меня тоже скакали , диагноз -чистка форсунок ну и перепрошивка дрос.заслонки. Но, в ходе других работ , отключили клему аккумулятора на 20 мин, потом сбросили все ошибки и , о чудо, больше обороты не скачут ! _________________ Давайте жить дружно !
Интернет-магазин детской одежды СМИШАНОК http://smishanok.com.ua/
Да!!! Лукавые, похоже, в Киеве сервисмены. Не удивлюсь, если еще кому-то потрошили память в контроллере по этой причине.
Впрочем, сходил, сбросил клемму на 15 минут. Не помогло, однако)
в системах с электронным дросселем нужно обучение холостому ходу после отключения АКБ
поищите наверняка расписано
как правило для этого ничего не шьется )) просто заводим и выполняем все по бумажке _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
Так!!! Звук бубна все ближе. audio-terrorist, а можно мне, как диагност диагноста, попроcить конкретики? Погуглился, но про Шпунтика ниче не нашел. Я так понимаю, для каждой машинки нужны свои стихи?
Удачи.
Попробуй вот это http://mypunto.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=4092 для начала..+ почистий дроссельную заслонку и есть какой-то клапан. Также бился-бился по поводу самообучения дросселя и ничо ненашел.Хотя некоторые японские машины можно обучить самостоятельно. _________________ Удалить профиль.
44-й, спасиб за ссылку! Я сегодня вечером тоже снимал кожух с фильтром и обнаружил там эмульсию после смены масла. Похоже Селения не подруга Лукойлу. Все почистил. но дроссель продолжает жить своей жизнью.
Удачи.
проверь еще состояние датчика положения ДЗ
есть оч простой способ
вывод информационный (на котором меняется напряжение при давлении на гашетку) подсоедини через конденсатор 0.5 -1 мкф на вход усилителя звука и включив зажигание "погазуй"
никаких шорохов и громких звуков быть не должно
резисторов там 2 ) проверяй оба _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
Krek, очень похожая ситуация. Я думаю, что форсунки тут ни причем, ибо болезнь наступила внезапно и расход топлива не изменился. А вот про дроссель я уже читал. Только не пойму: зачем его перепрошивать? Обычно это делают для улучшения холодного запуска.
У меня такое было сразу на СТО ,после чистки топливной системы. Я пошел к электрику, тот взял компьютер и сбросил настройки дроссельной заслонки и вуаля - машинка зашептала...
у меня на холостых обороты скакали с 800 до 1500 вверх и до 300-500 вниз. При чем вниз через раз другой машина глохла от падения оборотов до 0.
У меня была точно такая же проблема. Вылечил самым банальным методом. Залил полный бак дорого топлива (V-Power) и несколько раз дал хорошо просраться (до 6500).
У меня была точно такая же проблема. Вылечил самым банальным методом. Залил полный бак дорого топлива (V-Power) и несколько раз дал хорошо просраться (до 6500).
Я у Летуна чистил. Форсунки сам не видел, но он говорил мне, что были засраны по самое не балуйся. _________________ Мне пох, что вы обо мне думаете, зато моя бабушка говорит, что я солнышко
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме