|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
skorpionishe2009 Италоманьячище
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.01.2010 Сообщения: 1563 Откуда: Крым
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 00:08 Заголовок сообщения: Маслянный фильтр |
|
|
После пуска мотора долго не гаснет лампочка давления.
Иногда несколько фильтров поменяешь, что бы нормально было.
Кто на каких фильтрах ездит? кто что советует?
А то я и Маны и Чемпионы ставил, раз на раз не приходится. Обязательно фигня какая нибудь попадется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seybr Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.06.2006 Сообщения: 2659 Откуда: Украина. Киев.
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Кнехт - осень при осень нравяться. Ставлю на Афлю.
На Типо долго ставил Делфи. Что-что, а фильтра уни удачные. От замены до замепны как часы, но счас Делфи шото пропало, поэтому тсавлю Фильтрон. Фильтон, нормальный, тысяч 6 без замечаний, там может уже гореть чучуть подольше, но не всегда. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Была такая фигня с пуролатором. Они сейчас частенько с фиговым обратным клапаном. Проверить чтоб наверняка: не должен продуваться в обе стороны. Хотя, бывает нормально работают и те что продуваются... _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
DIN Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7609 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
я извиняюсь а причём тут клапаны фильтра к давлению в системе смазки?
за это отвечает перепускной клапан в маслонасосе и зазоры в пАрах трения.
клапан фильтра либо пускает масло через фильтр либо мимо, правда бывают изыски типа 3-х клапанов но они просто настроены поочереди открываться _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
DIN
Насколько я понимаю, клапан в фильтре вообще для невозможности оттока масла при заглушенном моторе. Т.е. если клапан сопливит, то фильтр стекает и какое-то время после старта мотора маслонасос наполняет систему. А вот качество пропускания фильтроэлемента может сыграть злую шутку, как например со мной. Грешить можно на что угодно, но ведь следующий фильтр не рванул в тот же мороз. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Книголюб Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.04.2009 Сообщения: 5776 Откуда: г.Кременчук/Горішні Плавні
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
стоит MANN вроде замечаний нету. _________________ YOUTUBE про Croma та Linea |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
DIN писал(а): | я извиняюсь а причём тут клапаны фильтра к давлению в системе смазки?
за это отвечает перепускной клапан в маслонасосе и зазоры в пАрах трения.
клапан фильтра либо пускает масло через фильтр либо мимо, правда бывают изыски типа 3-х клапанов но они просто настроены поочереди открываться |
Андрей все правильно рассказал. Пока фильтр не наполнится маслом, давления в системе нет. Сухой фильтр после стоянки более 2-х часов (при нерабочем клапане) заполняется 3-4 сек. Все это время двиг крутит без смазки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Книголюб Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.04.2009 Сообщения: 5776 Откуда: г.Кременчук/Горішні Плавні
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Perepic
как это сухой фильтр?? он же внизу стоит и все масло стекает в его сторону. или я что-то не так понимаю?? _________________ YOUTUBE про Croma та Linea |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|