Добавлено: Вт Фев 09, 2010 18:12 Заголовок сообщения: Степень сжатия и октаное число?
Парни, интересует вот какой вопрос, насколько я знаю какой бензин заливать в наши машины зависит от степени сжатия двигателя. У меня 1.6 16V степень сжатия 10,13(по мануалу). По мануалу написано что заправлять не ниже 95. Но, есть одно но, мануал переведен на руский не понятно кем не понятно как и не понятно когда!
Вопрос: есть ли у кого оригинальный мануал, на забугровском языке, чтоб точно выяснить для себя какой бенз рекомендует лить завод-изготовитель? СПС. _________________ Пристегнись ремнем безопасности, рано или поздно он спасет тебе жизнь!!!
95 бензина у нас НЕТ! (не гонят эту фракцию) 95 это 92 с добавками различных присадок от разных производителей, например Shell льёт хорошие присадки а вот ТНК льёт полное говно! _________________ Fiat сцуко автомобиль!!!
92 далеко не везде хорош. И его бодяжат из 80го.
Присадки в 95 не всегда и плохи, многие предназначены для чистки.
Просто выбери одну хорошую заправку и только там лей.
Из личного опыта, буквально неделю назад залил 92 шмурдяка причем на хорошей заправке, на Олены Телиги под гору смог максимум на 3ей передаче. Когда обычно на нормальном 95 еду там без напряга на 4ой.
От себя могу посоветовать ОККО на Кардачах (если конечно удобно по местоположению).
lylonn
По мануалу пишут А-97, но не ниже 95-го _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
В мануале, коим комплектовался мой аппаратик (авто для немецкого рынка), так и пишут, что лить не ниже 95-го.
Во, это уже по существу, правда если в твоем мануале написано что твоя Брава 1.6 - 90 сил, пусть меня покрасят, но писал мануал явно немецкий М-А-Л-Д-О-В-А-Н-И-Н!!! _________________ Пристегнись ремнем безопасности, рано или поздно он спасет тебе жизнь!!!
Придётся тебя красить... Двигатели 1.6 16V выпускались в двух модификациях - 103 л.с. (76kW), код двигателя 182A4.000 и 90 л.с. (66kW), код двигателя 182A6.000
Придётся тебя красить... Двигатели 1.6 16V выпускались в двух модификациях - 103 л.с. (76kW), код двигателя 182A4.000 и 90 л.с. (66kW), код двигателя 182A6.000
Первый раз о таком слышу , ладно я готов, красте _________________ Пристегнись ремнем безопасности, рано или поздно он спасет тебе жизнь!!!
Эх, лучше бы в темно-зеленый, под цвет авто! Ладно, пойду отмываться... _________________ Пристегнись ремнем безопасности, рано или поздно он спасет тебе жизнь!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме