Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Трясет авто после 100 км./час
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андрей К
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Стрелец

Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seybr
Те погрешности что ты привел - это банальное несоответствие резины паспортному размеру.
Kievman
Теперь о продолжительной езде - на банальной девятке с мотором 1300 и карбом при паспортной скорости 148км.ч. я мог себе спокойно позволить держать педаль в полик от Кривбасса до Днепра и ничего от нее не отпадало и мотору ничего не приключалось. платил за это только расходом топлива и масла (ну да это нормально для любого авто), а пробежала машинка только законных 150тыщ. На Уно тож баловался - в полик и 140-145 до самого Днепра, ну этот "гаденыш" даже масло не взял, я уж не говорю что расход соляры получился все равно не больше города, т.е. до 6 литров на сотню.
Так что хочу подчеркнуть - максимальная скорость по ТТХ авто - это долговременная скорость, которая не влечет никаких последствий для агрегатов, если конечно они в порядке.
А неверующие могут посмотреть данные на Уно с полуторалитровым инжектором и 1300турбо, будете очень удивлены!
Кстати я сам рулил полторушку, была на обслуге, пуля еще та. На 140 от моего дизелька просто уходила в отрыв, реально я катал ее до 170-180, стрем заключался не в авто - оно оч послушное, а в наших дорогах и тех кто на них находится.
А ошибка всех неверующих и хаящих Уно банально проста - вы придаетесь субъективным ощущениям при езде на маленьком авто с короткой базой, а объективно машина вполне устойчива, управляема и маневренна. Просто поездив на разных авто я научился правильно трактовать свои ощущения. У большинства моих друзей при первой скоростной поездке по городу был испуг, который быстро улетучивался, когда они понимали что авто вполне уверенно маневрирует в городском потоке на реально больших скоростях иногда свыше 100-ки, причем без визга резины, заносов и юза.

Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей К
Это погрешность была зафиксирована ЖПСом. Резина 205/60R15 - паспортнее некуда. Laughing
Кстати, вы слишком много отдаёте внимание размеру резины. Я ездил и на 225/50R15, разница не большая, почти копеечная Wink
Что бы была разница скорости хотя бы в 10 км, я даже не знаю от какого белаза надо ставить резину!!!!

ПОсмотрите шинный калькулятор, заведите туда любой размер колёс и увидете, что те колёса что вам встенут в арку, ничего существенно не изменят, а те шо изменят - не влезут в арку.

Италоманьячище

Италоманьячище

Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей К писал(а):
стрем заключался не в авто - оно оч послушное, а в наших дорогах и тех кто на них находится.

когда я шел по трассе 220 в пост режиме то моргать приходилось все время тк народ просто не одуплялся насколько быстрее я иду

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seybr
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

растояние примерно в 200 км проехал, с почти постоянной скоорстью 140-160, другими словами 4200-4800 оборотов и ничего не произошло, Хотя нет, вру, произошло, машина стала после этого лучьше ехать.
ПРогнаться пару десятков км на повышенных оборотах очень полезная и профилактически лечебная процедура. Laughing

Цитата:
А ошибка всех неверующих и хаящих Уно банально проста - вы придаетесь субъективным ощущениям при езде на маленьком авто с короткой базой, а объективно машина вполне устойчива, управляема и маневренна.

Я уже кидал фотку - Панда - по вылизаному автобану в Греции - 170 км по шпидометру Cool И!!!! 140 км с!!! включёенным кондиционером, с!!! 2 человеками в машине, и!!! под горку!!! Слабо? Cool

Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Близнецы

Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seybr
а кто сказал что GPS это эталон!!!!!!!! Very Happy
я ради прикола катался сразу с тремя разными приборами и показания у всех были разными - сильно разными Very Happy
на тэсте были пионер, митак и холукс - как не странно холукс оказался самым шустрым и самым точным Pardon отаке.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Seybr
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FIATuno
У меня Globway 208, со спутником Наса на обшибки не тестировал Laughing
Я говорю про ЖПС в первую оыередь для таких как Киевман, которые другую инфу не воспринимают. Я знаю, совершенно другой способ - милиард раз об этом говорил - и узнаю свою скорость с толчностью до десятых и сотых.

Да и вообще погрешность меня мнеьше всего волнует, меня волнует только одно - обгоняемая машина должна максимально быстра исчезнуть за горизонтом Cool .

Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Те жпсы, которые нам продают, точной скорости не покажут. Погрешность до 20 км/ч.
Seybr
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Те жпсы, которые нам продают, точной скорости не покажут. Погрешность до 20 км/ч.

Это в китайских. Уже была тема на альфистах, там человек на Пунто ехал по жпс 258! Laughing
А на нормальных, погрешность такая, что про неё даже не вижу смысла говорить. Это по -перше, по-друге, погрешность спидометра есть но она, в исправном автомобиле, НЕ измеряеться десятками. и как правило, самая большая погрешность происходит, после той скорости которая указана в паспорте.

Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 02:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А на нормальных, погрешность такая, что про неё даже не вижу смысла говорить

Случается иногда, не спорю Very Happy
Андрей К
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seybr
Ну вот и введи в калькулятор и посмотри - на один размер больше и 2,5 км.ч в плюсе, т.е. на спидометре в минусе, а 205 для типо это минимум два размера, а то и три. Вот и считай. А ЖПРС-ы довольно относительная штука. Прости, но механика надежнее и точнее.

Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 03:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей К
Это ты о каких именно размерах говоришь?

Amico

Amico

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я как то через болото на внутренней стороне дисков по киевской трассе плелся 40 км/ч тк быстрее просто жуть трясло Confused
Андрей К
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seybr
А забей-ка мил человек 175/65-14 и 185/65-14 для примера и посмотри.

Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 03:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поедет ли УНО 170? Верю,поедет. Но думаю не долго Very Happy .Поедет УНО 200? Допускаю и такое. Но ещё меньше чем чем при 170. Very Happy . Спидометры-врут? Врут, но не всегда в плюс( у меня на уно с резиной 165 70 R13 в минус - доказано ДАИ Very Happy ). А если честно , то кокда ехал на 75ой Альфе с мотором 1.8 из Херсона в Одессу Мицубиси ГТО обогнать но могло. А ехал я со скоростью 80-90. Ну не делают у нас дороги для ГТО Very Happy . А про новые машины ,которые лучше чем старые-ехал счастливый обладатель Авео 1.5 в левом ряду а я тоже в левом ,но на альфе. Моргнул ему раз ,моргнул второй ,а он вместо 140 поехал 160 ,ну и я поехал. Опять моргаю, он 175 , ну и я не отстаю, опять моргаю.Короче километров 25-30 мы так проехали, потом у него из выхлопной трубы дым повалил белый. Он сник, и с аварийкой встал. Ну и я остановился. Предложил дотянуть до города, а человек плачет, как оказалось он четыре месяца назад новую её купил. Ну если честно, мне стало стыдно Embarassed .Не знаю как кто, а я люблю Унчик, не за скорость,а за "пронырливость", проходимость,дешевизну обслуживания. И последнее, мужики , ну его на..... так быстро на уно ездить. Не дай бог что и будет беда, это же не Вольво.
Uno
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Близнецы

Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet

СообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alfasud
+1000
пару раз на пустой дороге зарисоватся и попробовать что машина может или в экстремальной ситуации изнасиловать машинку это допустимо, но ездить так постоянно - жизнь то одна ,а при такой скорости на унике ... разве что эксперты по ДНК опознают.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Punto, FIAT Grande Punto, Fiat 500 Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 8 из 10

Перейти: