Добавлено: Вс Фев 07, 2010 18:06 Заголовок сообщения: Как полностью слить тосол с блока двигателя?
Как полность слить тосол с блока двигателя фиат 1108 куб. Маркировка на блоке 160А3 000. Раньше снимал нижний шланг возле радиатора и открывал кран печки, но тосол оставался в блоке. Хочу заменить тосол на антифриз. Где-то на двигателе должна быть заглушка. Если можно фотки места размещения заглушки. Благодарю за помощь. _________________ kjb
Тосол и Антифриз - ОДНО И ТОЖЕ!!!
Первое - это совдеповское название, а второе - импортное (ну у тебя же есть интернет - почитай). А цвет разный потому, что каждый производитель подкрашивает в свой (что бы отличатся ), а вообще антифриз (тосол) прозрачная жидкость, а красят в неприродные цвета что бы выпить не захотелось
Сливай сколько сливается и заливай другой и не парься _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..."
Тосол и Антифриз вещества с разными присадками. Антифриз импортная разработка -применяется в автомобилях с алюминеевыми радиаторами. Тосол отечиствинная розработка для авто с медными радиаторами,разедает алюминий токо так. Я сливал антефриз для промывки-снимал нижний патрубок радиатора и проливал дистиллированной водой ,у меня пошло 1 литр. _________________ владимир т
jack74
опять вы людей путаете ТОСОЛ- это аналог антифриза парафлю 1970 года, разработанный для использования в автомобиле ваз 2101. любой нормальный антифриз заметно лучше по эксплуатационным характеристиками чем тосол. так что желание залить антифриз вместо тосола по- моему очень даже правильно _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I
Чем в Фиат заливать Тосол, лучше водички желательно дистилированной или просто мягенькой. _________________ Зовут меня Андреем, сыном Вячеслава. Можно просто, Андрей.
skorpionishe2009
я себе по случаю залил красненького SWAG, у него увеличенный срок службы и он бережнее к люминию _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
zanski
Ну конечно, можно и красненький. У зеленого 2 или 3 года, у красного 5 лет. Кашу маслом не испортишь. _________________ Зовут меня Андреем, сыном Вячеслава. Можно просто, Андрей.
Антифризы — охлаждающие жидкости (ОЖ) для системы охлаждения автомобиля, не замерзающие при низкой температуре. Изготовители дают им собственные имена (“Тосол”, “Лена” и т.п.) или указывают температуру их замерзания (ОЖ-40, ОЖ-65).
ТОСОЛ — название антифриза, разработанного в 1971 г. в ГосНИИОХТе2 для автомобилей ВАЗ взамен итальянского “ПАРАФЛЮ”. Торговая марка “Тосол” не была зарегистрирована, поэтому ее применяют многие отечественные изготовители ОЖ. Но эксплуатационные свойства этих жидкостей могут быть разными, поскольку зависят от их состава.
Ребята, всё это мне известно, давайте не будем влезать в дискуссию о химическом различии жидкостей (мы же с вами анализы не делали,а просто повторяем то, что где-то прочитали) и речь в даной теме идёт не об этом.
zanski писал(а):
...так что желание залить антифриз вместо тосола по- моему очень даже правильно
а где я говорил, что это желание "неправильное"? Естественно что импортные антифризы лучше отечественных Тосолов, потому что качественнее (подделки не принимаем во внимание). Просто человек заморочился с ПОЛНЫМ сливанием, как будто от смешивания с остатками Тосола что-то случится, а я ему пояснил, что ничего страшного в этом нет. _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..."
jack74 _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
И там вспоминали о плохом воздействии Тосола на алюминий - можете почитать тут http://www.autopinsk.nm.ru/tosol.html
Хотя, опять же, на заборе тоже написано _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме