|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
skorpionishe2009 Италоманьячище
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.01.2010 Сообщения: 1563 Откуда: Крым
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Огнетушитель это как аптечка. В принципе не для себя нужен. В случае чего чтобы было чем другого потушить.
_________________ Зовут меня Андреем, сыном Вячеслава. Можно просто, Андрей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimichka Amico
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.12.2009 Сообщения: 38 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 00:20 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня в багажнике 2х литровый с аптечкой валяется, да и рулевая рейка там же катается, все забываю ее выложить
|
|
Pustynnikov Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.07.2007 Сообщения: 2881 Откуда: Бобруйск Беларусь
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 02:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Огнетушитель... Вроде бы и должен быть, да только в большинстве серьезных случаев толку от него, как от козла - молока. Лет пять назад белорусская газета Автобизнес проводила тесты тушителей, сертефицированных и продающихся на территории РБ (http://www.abw.by/archive/463/pr-potushenie/). Заставляет задуматься.
Ну и из собственного опыта. Пару лет назад у дядьки моего на шохе под капотом лопнул шланг обратки. И на коллектор... Дело было в гаражах, в выходной... Тушили всем кагалом, убили пять тушителей с машин - все без толку. Вроде сбивает пламя, но как только заряд кончается - новый пых из-под капота. Повезло, что у мужика (бывший пожарный ) в гараже был большой для помещений (как называется не знаю, но здоровая дура, блин) - вот им на раз погасили. Но возить с собой такой - дурка.
_________________ Fiat Tipo 1.4 i.e. (160A1046) DGT 90 г.в. Продан. Разбит новой хозяйкой Восстановлен!!! Перепродан другой хозяйке. Убит... Мне так его жаль! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lylon Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.07.2009 Сообщения: 1948 Откуда: Киев
Авто: Марея SX 1.6 16V 1999 г.р.(2001 г.э.) темно-зеленая.
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Pustynnikov писал(а): | Огнетушитель... Вроде бы и должен быть, да только в большинстве серьезных случаев толку от него, как от козла - молока. Лет пять назад белорусская газета Автобизнес проводила тесты тушителей, сертефицированных и продающихся на территории РБ (http://www.abw.by/archive/463/pr-potushenie/). Заставляет задуматься.
Ну и из собственного опыта. Пару лет назад у дядьки моего на шохе под капотом лопнул шланг обратки. И на коллектор... Дело было в гаражах, в выходной... Тушили всем кагалом, убили пять тушителей с машин - все без толку. Вроде сбивает пламя, но как только заряд кончается - новый пых из-под капота. Повезло, что у мужика (бывший пожарный ) в гараже был большой для помещений (как называется не знаю, но здоровая дура, блин) - вот им на раз погасили. Но возить с собой такой - дурка. |
Не согласен, смотрел испытания огнетушителей пожарниками, тушили хорошо разгоревшуюся покришку, так вот именно 2 кг справилось с этим заданием на ура. Вывод 2 кг-норма, все что меньше хлам.
_________________ Пристегнись ремнем безопасности, рано или поздно он спасет тебе жизнь!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AND Италомафиози
Возраст: 65 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.04.2007 Сообщения: 1151 Откуда: Вышгород
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Так что, ни у кого нет огнетушителя, который прикреплён на определённом месте именно в багажнике?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lylon Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.07.2009 Сообщения: 1948 Откуда: Киев
Авто: Марея SX 1.6 16V 1999 г.р.(2001 г.э.) темно-зеленая.
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
AND писал(а): | Так что, ни у кого нет огнетушителя, который прикреплён на определённом месте именно в багажнике? |
Неа.
_________________ Пристегнись ремнем безопасности, рано или поздно он спасет тебе жизнь!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AnSI Италофан
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.06.2009 Сообщения: 231 Откуда: Россия, Нижний Новгород
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня лежит в багажнике под фальшполом в нише запаски + знак аварийной остановки и куча всякой мелочевки и химии.
_________________ Не дай Бог война.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
SkyBird Amico
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.03.2012 Сообщения: 1 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Сб Май 19, 2012 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно загорелся салон(при закрытой на замки машине!), из-за едкого дыма даже не смог переднюю пассажирскую дверь открыть через салон, одно я понял точно, чем ближе огнетушитель к месту водителя тем лучше, в багажник хетчбэку пихать стремно, ибо при открытии поступает очень большое количество кислорода, возгорание усиливается, вобщем, за водительским сиденьем думаю самое то. Куплю норм огнетушитель, буду думать куда клеить, по габаритам смотреть нужно. А в машине в багажнике находился какой-то порошковый, вобще для вида и походу не рабочий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zbuduna Италоманьячище
Возраст: 32 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.02.2011 Сообщения: 4382 Откуда: Рiвне
|
Добавлено: Сб Май 19, 2012 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
я в себе отута розмістив, над заднім лівим стаканом
Описание: |
|
Размер: |
450.18 KB |
Просмотрено: |
299 раз(а) |
|
_________________ Fiat Uno Rosso Corsa 1.7d 87' > квадроцикли > Uno Turbo mk2 90' > Тoyota Yaris Verso 1.4d4d 03' Rosso)) > YRV (Rosso) & Logan > Audi A4B5 > Forester
098-715-69-60 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sv)tipo Amico
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.04.2012 Сообщения: 42 Откуда: Белорусь Могилев
|
Добавлено: Вс Май 20, 2012 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
у нас так огнетушитель и аптечка по правилам должен быть только на тех осмотре)поэтому никто их и не возит
_________________ у кого-то типарь,ласточка-у меня гоночка) |
|
Вернуться к началу |
|
|
vagi Италофан
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.08.2006 Сообщения: 346 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вс Май 20, 2012 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня стоит или можно сказать закреплён лёжа под пассажирским сиденьем и снимается отлично и не шумит, и всё это дело было установлено там где машина приобреталась.
_________________ stilo 1.8 136 лошадей 2002 года |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17273 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вс Май 20, 2012 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
У вас,Sv)tipo, он может хоть и на гвоздике в сарае,ваше право,только не делайте из этого нормы,и не дожидайтесь вида весело горящего авто на фоне водителя с растопыренными руками...
И место ему и аптечке не в багажнике- удар сзади,и хрен чем откроете, а таки в салоне,где хоть как достать можно. Но опять же,эти все разговоры фаталистов не касаемы.До поры.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
дядя Женя Amico
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.05.2012 Сообщения: 18 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Вс Май 20, 2012 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я как то килограмовый на Типо положил под водительскую сидуху, при резком торможении он покотился мне в педали, что вам сказать.... ну вы меня поняли! С тех пор возил только под сидухой пасажира.[/quote]
Вспомнилась такая же ситуация только с бутылкой пива... ручник спас. Сыранул нормально ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kapitan636 Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2011 Сообщения: 1341 Откуда: Italia. Modena
Авто: Fiat Punto EVO 1.3 Multiget , Fiat Cinquecento 1994 р.в
|
Добавлено: Вс Май 20, 2012 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
у мене вогнегасник і аптечка возиться у багажнику , під сідушкою не можу , бо машина трьох дверна , самі розумієте , сідушки соваю туди-сюди купу разів на день, , у пластмасовому ящищку , купив собі такий у магазині госптоварів .. то вожу там всіляке добро , що на мою думку може пригодитися у дорозі , ключі , клеї , потужний фонарик , комплект лампочок, запобіжники ...ящик займає трохи місця .. але .... навіть буксировочну стрічку і ту впхав... хто знає.. може колись пригодиться...
|
|
Alex_Voyc87 Италофан
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.07.2012 Сообщения: 188 Откуда: Симферополь - Судак
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2012 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я прицепил под водительское сиденье две алюминиевые проволоки нужной длины и нужного сечения так чтобы не разогнулись. Отлично держит при резких и очень резких торможениях. А раньше по багажнику болтался. Идея пришла когда снимал сиденья для установки подогрева.
Советую!
_________________ Еще пару замен, и машина будет ручной сборки!))
раскрутка сайтов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|