|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ANTIVIRUS Amico
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.01.2010 Сообщения: 7 Откуда: Хмельницький
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 00:12 Заголовок сообщения: Каталізатор 1.9TDI |
|
|
Виникло питання до знавців, в мене фіат скудо 1.9турбодизель, перекрив клапан ERG і машина стала значно краще їхати, метою закриття була зменшення витрати палива(11л) і зиеншення копоті,ато як паровоз. Про витрату палива ще нічого сказати не можу,так як мало проїхав після закриття клапана,але тяга добавилас. Копоть зменшилась на низьких оборотах,а після 4 тисяч коптить як раніше. Порадили ще вирізати каталізатор. Одні кажуть що ту керамічну штуку треба лишати,так як вона не дозволяє незгорівшій солярці горіти в глушаку, а другі кажуть шо її треба викинути і поставити трубу. Розкажіть будь-ласка які + і - каталізатора, прямої труби і стронгера. Буду дуже вдячний. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Катализатор, а если правильно то сажеуловитель (для дизеля) однозначно выкинуть. Он скорее всего отжил свое и забит. Не мудрствуя лукаво- воткни пробку в выхлопную и оставь маленькую дырочку в ней - заведешься и даже сможешь КАК-ТО ехать. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bogdan68 Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 1762 Откуда: Украина,Каховка
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю что вырезать катализатор в прямом смысле не нужно а через отверствие в трубе[когда розкрутить соединение] можно выбить керамику и вытрусит,корпус останется целым,ну или конечно вырезать и вварить резонатор от чего-нибуть.Незнаю как в Scudo в Doblo так можно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей9017 Италофан
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.01.2008 Сообщения: 201 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2010 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей К
Если уже коптит, тем более вырезай его нах... Ввариш на его место кусок трубы или-же стронгер. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kotok Amico
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.07.2008 Сообщения: 27 Откуда: Рівне
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
у мене каталізатор був убитий, запитав за новий заради цікавості сказали 400 євро вирізав, вставив кусок труби і все добре
до речі дивився якусь передачу, не знаю правда чи ні, в каталізаторі є дорогоцінні метали і в європі їх навіть крадуть з машин щоб здати скупщикам |
|
Вернуться к началу |
|
|
potap Рулевой филиала
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.12.2008 Сообщения: 2048 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Kotok писал(а): |
до речі дивився якусь передачу, не знаю правда чи ні, в каталізаторі є дорогоцінні метали і в європі їх навіть крадуть з машин щоб здати скупщикам |
да было по дискавери показывали.хав итс мэйд(как это сделано) если неошибаюсь.
площадь катализатора 3и футбольных поля. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|