|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эрик Amico
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.01.2010 Сообщения: 19 Откуда: Мариуполь, Донецкая область
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 21:22 Заголовок сообщения: Взаимозаменяемость запчастей (колхозчина) |
|
|
Доброго времени суток! Хочу поднять вопрос по взаимозаменяемости итальянских узлов и агрегатов с отчественными. Ведь в свое время жигули с фиата содрали, наверняка у них похожие детали есть. Знаю что из наших запчастей путевого ничего не собереш, но цены на оригинальные запчасти мягко говоря кусаются, думаю не каждый готов платить 1200 грн за один амортизатор и т.д.
Собственно вопрос: что из отечественных запчастей подходит (либо с переделками) в частности на Лянчу Призму (1985 г.в., 105 л.с.)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Birel S.p.a. Италоманьячище
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.11.2006 Сообщения: 2163 Откуда: Днепр
Авто: Lancia Delta HF Integrale 8v by Holzer Motorsport / Lancia Prisma Integrale / Autobianchi Y10 Fila / FIAT Panda 141A
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
мой тебе совет , продай лянчу и купи 9ку или чтото из этой области ... Колхозить будет дороже и для жизни опасно .... Да и как бы стойка за 1200грн отходит минимум 150тыщ, ну и цена завышена сильно магазин шарлотта там ММ по нормальным ценам |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну зачем же оригинал. Хотя, последний раз на Шартотте я смотрел и там была цена много ниже на амики. Но то ландо. Всегда ж есть БОЖЕ, Сакс, Каяба. И цена там не сильно разнится, что на призму, что на 99-ю. Ищи толковых продавцов, они в курсе. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.11.2006 Сообщения: 2163 Откуда: Днепр
Авто: Lancia Delta HF Integrale 8v by Holzer Motorsport / Lancia Prisma Integrale / Autobianchi Y10 Fila / FIAT Panda 141A
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
ну три месяца назад на дельту призму стойки ММ біли по 41 и 36 евро соответсвенно ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
zanski Член клуба
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 6607 Откуда: Киев
Авто: Шальоный хаврашок... Не турбувати))) УАЗ 31512 Rob Zombie
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
насколько я помню в Шарлотте нет аммо для призмы- дельты, и чтоб не коряво- колхоза тоже не получится, у меня к примеру стоят передние стойки от 2108, и мне не нравится, как вариант для себя рассматриваю переделку родных амортов чтоб в них можно было устанавливать картриджи от других авто _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
в наличие нет по под заказ везут ) нужно звонить говорить с ними)
Ну и по поводу подвески ты уже знаешь мои идеи ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
zanski Член клуба
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 6607 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
вот и предложи человеку, и он навеки забудет где у него подвеска _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
|
Вернуться к началу |
|
|
Эрик Amico
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.01.2010 Сообщения: 19 Откуда: Мариуполь, Донецкая область
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, я извиняюсь что сразу не уточнил у мну пока нету призмы - предлагают. Поэтому и подбиваю почву, хорошо ли я буду пападать при ее эксплуатации, до этого иномарок небыло (была жига 2102 и сенс). Призма порядком ушатанная, тут и ремонт движка потребуется, и ходовой наверняка, кузов вроде ниче. Реально ли эту машину восстановить или лучше не связываться, как бы машина редкая? |
|
Вернуться к началу |
|
|
DEMOKPAT Италоманьячище
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.05.2009 Сообщения: 2097 Откуда: Киев - Яготин
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Менял стойки передние, поставил каябу и доволен!
По колхозу...
Термостат москвичёвский как родной становится, температурные режимы соответствуют, по деньгам шара.
Колхоз разный бывает и далеко не весь, критичен и опасен для жизни.
Всё в меру и по уму, а не абы воткнуть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Master Почетный кидала
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 7747 Откуда: Киев
Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Эрик
мда если ты начал искать возможности что то приколхозить то лучше отказаться _________________ Безумие-это наш запасной Выход!!!©Street NRG
VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв(174л.с)(большoй Икарус)
Fiat Tempra 1.6 ie=>Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima,96г.в(TURBO трактор)
067 763 30 38 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эрик Amico
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
как эти машины в эксплуатации?, например на жиге приходится постоянно что то делать, порой по 2-3 раза, у итальянцев с этим нормально?, т.е. если ее сделаю, жигулевского сценария небудет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
zanski Член клуба
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
если в машину держать в нормальном состоянии, то ничего не ломается, если мотор ремонтировать нужно будет, ты врятли сможеш его сделать, для 1.6 твинкама поршни- дефицит..
ЗЫ если не секрет, сколько просят за призму? _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I
Последний раз редактировалось: zanski (Пт Янв 22, 2010 22:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perepic Италоманьячище
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2008 Сообщения: 4742 Откуда: Харьков, Киев
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну как вам сказать. Запчасти нынче фуфловые. Это правда. Рычаги 3000 и замена. Бендикс полгода и замена. Но это не к фиату претензии, а к мировой политике производителей неоригинальных запчастей. Та же хрень с фольцами, ауди и т.д. Надо знать что покупать, иначе можно вскоре опять попасть на замену той же детальки. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zanski Член клуба
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Perepic
у темпры и призмы крайне мало чего общего по ходовке _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
|
Вернуться к началу |
|
|
Эрик Amico
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2010 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Там че то с распредвалом - постукивает (если не ошибаюсь их там 2 штуки), а пробег почти 200 тыс. - поршня менять уже пора, а че с фиата неподходят, движки ихние ведь, и как в таких случаях ремонтируют, ведь 200 тыс. для иномарки это еще не предел? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|