![Сайт Українського клуба фанів FIAT](templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif) |
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
![](/forum/images/flag.jpg) |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дима Amico
![](images/avatars/130901669246bb88ec06872.gif)
![Amico Amico](images/ranks/rank0.gif)
Возраст: 37 Знак зодиака: ![Телец Телец](templates/subSilver/images/icon_zodiac_taurus.gif) Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 14
|
Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
М-да... а я то думал что один такой...
Короче у меня на браве тоже потеют, фильтр пока не трогал, если не сложно напишите как до него достать. В начале думал что само пройдёт, т.к. летом я пролил в бвгвжник с поллитра воды, потом правда сушил долго, теперь всё очень сухо, но окна всё равно потеют! Затем мне намекнули что машина возможно топленая, и с этим всё связяно... я уж собрался продавать. А тут зашёл, посмотрел, дык я не один такой! Ща проверил, печка не протикает, а вот охлаждающая жидкость куда-то испарилась... вся! Это может быть как-то связано с запотеванием салона?
P.S. простите некомпитентность, это мой первый итальянец... |
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
drag Италоманьяк
![](images/avatars/19224616784460ca69c5e03.jpg)
![Италоманьяк Италоманьяк](images/ranks/rank3.gif)
Возраст: 45 Знак зодиака: ![Телец Телец](templates/subSilver/images/icon_zodiac_taurus.gif) Зарегистрирован: 16.11.2005 Сообщения: 499 Откуда: Київ
|
Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Все наши машинки утопленики....
Есть подозрения что как раз эта жидкость создает влажность под капотом и забор воздуха происходит уже влажного, а он в салоне конденсируется на окнах.....я чучуть физику учил
у меня таже проблема и с охлаждающей жидкостью....
Алекс у тебя проблем с жидкостью нет? если нет то это подтверждает мою теорию. Вроде у всех у кого окна потеют проблемы именно с охлаждающей жидкость.....
ваши варианты господа _________________
![](http://line.romanticcollection.ru/au/4_1av_42EFD0C0_RyPzaPruljmPLFLiLaLt_7.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
IgorNF Италолюбитель
![Италолюбитель Италолюбитель](images/ranks/rank1.gif)
Возраст: 50 Знак зодиака: ![Весы Весы](templates/subSilver/images/icon_zodiac_libra.gif) Зарегистрирован: 20.10.2006 Сообщения: 62
|
Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Дима писал(а): | если не сложно напишите как до него достать. |
Открываешь капот, чуть пониже щётки (правой по ходу движения авто) есть крышечка на два самореза закрученная, откручиваешь и вдишь внутри фильтр, крепится на двух защёлках.
Обьяснил как смог, сильно не бить ![Very Happy](images/smiles/icon_biggrin.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Дима Amico
Возраст: 37 Знак зодиака: ![Телец Телец](templates/subSilver/images/icon_zodiac_taurus.gif) Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 14
|
Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое! Завтра попробую снять фильтр (может сразу новый куплю), и на следующей неделе заправлю жидкость. О результатах отпишусь. ![Idea](images/smiles/icon_idea.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Дима Amico
|
Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
IgorNF
Спасибо что подсказал как достать фильтр!
Сразу оговорюсь что я его (фильтр) так и не смог достать...
Вобщем прихожу на стоянку, открываю капот, нахожу те самые два самореза, откручиваю... вижу где-то внизу, на глубине сантиметров 15 жёлтый квадрат (~15/15 см.) из материала, что-то среднее между паралоном и пенопластом, ну, думаю, это и есть фильтр! тока защёлок не видно.
Потом подумал ещё, потрогал "квадратик", осмотрелся и увидел те самые защёлки, а между ними... пространство.... (нифига нету!) Короче нету у меня фильтра, пригнал полгода назад из Германии, и немцы не поставили! Затем обнаружил что тот квадрат отгибается, вернее его нижняя часть, а приклеен он только сверху, да и какие-то отметины на нём (типа квадрат по периметру, а внутри ктест по диагонали) выдавлены, как я понял от фильтра.
Потом отогнул пальцем этот квадрат и обнаружил снизу вентилятор барабанного типа (хорошо что кондиционер был выключен ).
Врубил обдув и вентилятор завёлся, выдувая воздух через щель от отогнутого квадратика! Судя по всему этот квадрат служит вроде клапана, который открывается фильтром, а иначе закрыт(типа или с фильтром или никак).
Я подперел этот клапан какой-то пластмасской, которую нашёл в багажнике и приклеил суперклеем (если эта пластмасска или другая подпорка будет не приклеена, то она может от вибрации провалиться внутрь, прямо на работающий вентилятор, со всеми последствиями, так что лучше перестраховаться).
Покатался по Минску пол-часика и испарины как и не было!!! Тока сухие разводы от стекающих капель остались!!! Завтра поеду на рынок за фильтром, знакомый говорил что около 20 баксов стоит.
Так что проблема найдена, просто нужно не только достать фильтр чтобы проверить, а ещё и с клапаном разобраться!
Если какие вопросы, то пишите... |
|
Вернуться к началу |
|
IgorNF Италолюбитель
Возраст: 50 Знак зодиака: ![Весы Весы](templates/subSilver/images/icon_zodiac_libra.gif) Зарегистрирован: 20.10.2006 Сообщения: 62
|
Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Дима оговорюсь сразу чтобы без обид
Ну ты повеселил меня своим постом (я правда тоже в атомобилях как.....). Я думаю дело обстоит так, тот э..... (типа квадрат по периметру, а внутри ктест по диагонали) это заслонка которая управляется с кнопки на панели и открывает забор воздуха с улицы или когда она закрыта просто гоняет его по салону. А если она у тебя была закрыта, то стёкла и потели. У меня например эта заслонка проработала пол года и навернулась шестерня в коробочке с тягой которая её открывала\закрывала. В моём случае пришлось снять тягу и заслонка осталась постоянно открыта. Убедиться можно в работоспособности механизма заслонки по хлопку в районе перчаточного ящика при нажатии на пимпу переключения забора воздуха. Если тебе помогло просто открытие заслонки и замена фильтра, то ты легко отделался У меня вообщето не всегда потеют, а только если на улице идёт дождь и в салоне более двух человек, так что после всех "мероприятий" проверь у себя при похожих условиях.
Если чё не так поправьте, и неужели так никто и не решил данную проблему??? |
|
Вернуться к началу |
|
Дима Amico
|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
М-да...
IgorNF
ты прям дурака из меня сделал!
Забегая вперёд скажу что автоматическое закрытие заслонки у меня не работает!
Вчера на рынке купил фильтр (10 баксов), поставил, заслонку отогнул ещё больше, и опять все окна покрылись испариной!
Я прям не знаю что думать!!! Вравда запатели окна только тогда когда я всё семейство на рынок повёз (4 человека), и погодка была та ещё, изморось, небо тучами затянуто, слякоть... Но сегодня, при нормальных условиях окна не отпотели!
И ещё, я поставил фильтр, закрыл защёлки, вот только они защёлкнулись не касаясь фильтра. То есть они мешают вылезанию фильтра, но не прижимают его! Может там сверху крышка какая нужна?
IgorNF
, напиши подробнне где находится тяга для заслонки, которая у тебя сломалась? Посмотрю, может у себя починить получится...
P.S.
Может у кого-нибудь есть техпаспорт или пособие по ремонту фиатов?
Или хотя бы схемы циркуляции воздуха, о которых тут кто-то говорил?
Я всерьёз настроен победить запотевание на окнах!!! ![Evil or Very Mad](images/smiles/icon_evil.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
IgorNF Италолюбитель
|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ладно не обижайся .....
Про заслонку отдельная песня, но я думаю что её работа относится к теме поста.
Итак конкретнее... сам механизм представляет из себя светленькую коробочку размером примерно с пачку сигарет, и закреплена на стенке вентилятора печки с правой стороны (лучше снять перчаточный ящик). Попытка снять без ущерба ни к чему не превела, один саморез открутил, до остальных не долез и вырвал её сломав ухо крепления, так что смотри. Внутри моторчик и редуктор из 3-х шестерёнок. |
|
Вернуться к началу |
|
Andreй Италомафиози
![Италомафиози Италомафиози](images/ranks/rank4.gif)
Возраст: 60 Знак зодиака: ![Весы Весы](templates/subSilver/images/icon_zodiac_libra.gif) Зарегистрирован: 09.09.2006 Сообщения: 564 Откуда: Ужгород
Авто: Citroen C5 X7 2.0 АТ 2010, була Fiat Marea 1.6 ELX 1998
|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Убедиться можно в работоспособности механизма заслонки по хлопку в районе перчаточного ящика при нажатии на пимпу переключения забора воздуха |
IgorNF
Попробовал убедиться в работоспособности механизма заслонки и понял, хрена. Хлопает через раз. Но похоже, что в результате манипуляций, заслонка установилась в открытом положении, ибо перестали потеть окна. Придется разбираться с коробочками и моторчиками.
Кстати, по утрам на холодной машине преотвратно вижжит какой-то моторчик под щитком блока управления отоплением в районе регулятора температуры. Не здесь ли собака порылась.
Когда машина прогревается, он стервец замолкает. Смазки хочет не иначе. |
|
Вернуться к началу |
|
IgorNF Италолюбитель
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Andreй писал(а): |
Попробовал убедиться в работоспособности механизма заслонки и понял, хрена. Хлопает через раз. |
Похоже вскрылась очередная болзнь Фиата? ![Cray](images/smiles/cray.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
БАО Италофан
![Италофан Италофан](images/ranks/rank2.gif)
Возраст: 43 Знак зодиака: ![Рак Рак](templates/subSilver/images/icon_zodiac_cancer.gif) Зарегистрирован: 28.08.2006 Сообщения: 167 Откуда: Россия, г.Жуковский МО
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
это не болезнь, как мне кажется, это влияние климата. то, что у нас в течение 6 месяцев в году, на родине машины считается лютой зимой=) _________________
![](http://www.forum-lines.ru/rez/bao.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
sedoy79 Amico
Возраст: 45 Знак зодиака: ![Весы Весы](templates/subSilver/images/icon_zodiac_libra.gif) Зарегистрирован: 30.10.2006 Сообщения: 35 Откуда: Монино, Московская обл.
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот я темку то открыл!!! Как актуально оказалось!!! Вон сколько народу уже разобралось, а я все торможу!!!! обидно даже!!! На выходных опять ничего не получилось!!! А ВАМ всем огромное спасибо!!! теперь по вашим стопам будет проще пройтись!!! у меня тоже подозрения закрались насчет заслонки!!! не щелкает ничего когда на кнопочку нажимаешь!!! Вот теперь бы время найти для того чтобы разобраться!!! ![Sad](images/smiles/icon_sad.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
sedoy79 Amico
Возраст: 45 Знак зодиака: ![Весы Весы](templates/subSilver/images/icon_zodiac_libra.gif) Зарегистрирован: 30.10.2006 Сообщения: 35 Откуда: Монино, Московская обл.
|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
УРА!!! Вчера залез и нашел фильтр салона!!! Честно говоря, на негра он похож!!! Весь грязный!!! Вытащил его нафиг!!! Стало получше, но не на много!!! А что касается заслонки, то я ее вообще не нашел!!! я как только открутил лючок, вытащил фильтр, так сразу моему взору предстал вентилятор печки!!! может у меня вообще заслонка вытащина? А сегодня, я в командировку уезжаю!!! В Краснодар. Так что, когда снова спишемся, не знаю!!! Но если возможность будет, объявлюсь! ![Laughing](images/smiles/icon_lol.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
IgorNF Италолюбитель
|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
На одном из форумов прочитал .... Снять фильтр салона, в тёплую воду с порошком на пару часов, прополоскать и сушить.... Это конечно если деньги не жмут карманы.
Я попробовал, г..на было много, фильтр на первый взгляд стал чище, но помогло не особо. |
|
Вернуться к началу |
|
master155 Член клуба
![](images/avatars/12905914454a9d7591d59f2.jpg)
![Член клуба Член клуба](images/ranks/kluben.jpg)
Возраст: 48 Знак зодиака: ![Козерог Козерог](templates/subSilver/images/icon_zodiac_capricorn.gif) Зарегистрирован: 21.11.2005 Сообщения: 5319 Откуда: Россия.Москва.
|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я как то разбирался. Пробовал все перечисленые способы.
Потом плюнули с хозяинои и пошли по долгому и хлопотному пути.
Сняли печку. Промыли радиаторы. Как в последствии оказалось, это не особо помогло. Помогла их замена.
Если конечно радиаторы идеале и не текут, то менять не надо. У него подтекал печной и осушитель кондея задран был и забит наглухо.
Вобщем помогла замена радиаторов и разбрка, чистка и мойка с просушкой всего узла. Заодно смазали все тяги. Отрегулировали.
Он потом год катался и не вспоминал о проблеме. После продал машину, но только по причине того, что ее разбили. Не хотел на востановленой ездить. Там серьезно ему въехали... _________________ Страсть и скорость - понятия идентичные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|