Возраст: 64 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.01.2010 Сообщения: 8 Откуда: украина
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 16:12 Заголовок сообщения: добавлять ли керосин в солярку...
Просматривая данную тему на форумах дизелистов, пришел к выводу, что в конце-концов с этой дилемой все-равно прийдется столкнуться каждому дизелисту. По своей вине или по вине АЗС /как всегда неожиданно пришла зима/ ну и какой соляркой нас заправляют одному только богу известно.
Но если так уж получилось что пришлось добавлять керосин или бензин /хрен редьки не слаще/ то мотористы рекомендуют для предохранения ТНВД на 100л топлива 1л МИНЕРАЛЬНОГО МОТОРНОГО МАСЛА для двухтактных ДВС.
А из личного опыта могу добавить , что если едешь долеко и на дворе осень то не помешает канистра солярки 10л в салоне,теплой, уже разбавзеной с учетом на величину солярки в баке или не разбавленной и пузырек антигеля BBF его можно залить по мерке, другие химикаты не пробовал , а это чудо уже через 10мин. поработал на холостых и поехал. Покупал этот гель еще в 2007году просто другого небыло в дороге прихватило. Предприятие совместное и что под этим брендом сейчас незнаю.
По моему мнению, добавлять керосин или бензин в соляру не стоит- дороже потом встанет. Лучше лить анитигель и не изобретать велосипед. Ответ на эту тему кроется в самом вопросе. А если уж замёрз (как это у меня случилось), нужно снять топливный фильтр, прогреть, убрать всё лишнее, купить хайгировский размораживатель соляры и действовать по инструкции. И будет тебе счастье! _________________ Дорогу осилит идущий!!!
с этим долбаным вступлением в ЕЭС,с соляры удаляют всё пользительное для движка,чтоб меньше страдала экология.Соляра итак сухая,поэтому при добавлении керосина,бензина гробанётся топливная.
У меня прямь в фильтре стоит подогрев,точнее не в фильтре,а там,на что фильтр накручивается(корпус)
как устроен не знаю,но туда идет два толстых провода
срабатывает вместе со свечой накала,правда, напруги жрет немеренно _________________
ER попросту и есть смазка, тока реально работающая, там на банке всё написано!!! практика уже давно всё показала. А всё что там дальше продаётся под разными красивыми этикетками- полное фуфло!!! Вот пример: берём со свалки старый ржавый двигатель от мопеда, очищаем от грязи ну или хотябы дырочку отвёрткой проковыриваем, заливаем туда ХАДО , накрываем красным покрывалом, трясём и через секунду ..... оп ля ... вот тебе двенадцати горшковый турбовый движок от болита!!! _________________ Дорогу осилит идущий!!!
Ничего не знаю насчёт второго, но вот про ЕР (я уже где-то подробно всё описывал) могу сказать что работает реально проверено годами на тяжёлой технике в жёстких условиях. Но не настаиваю каждый сам кузнец своего счастья , а я не рекламное бюро, просто советую. _________________ Дорогу осилит идущий!!!
заливаю хай гер с смт --нормально щас 5 процентов добавляю керосина. но слышал от многих что хай гер хорош---я лью с начала морозов и в -26 ездил нормально--хотя переживал страшнооооо
В журнале "За Рулем" опубликован тест присадок. Испытывались несколько видов присадок для трансмиссий и проводилось сравнение с маслами. По результатам испытания на машине трения СМТ-1, которая моделирует условия работы близкие к реальным, - ER Energy Release и Fenom показали увеличение износа по сравнению с испытанием базового масла.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме