Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.01.2010 Сообщения: 17 Откуда: Севастополь
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 09:32 Заголовок сообщения: Какое масло лить в FIAT RITMO?
Вопрос вот в чем какое масло лить в FIAT RITMO? Есть возможность бесплатно менять масло ( МАсло Adenol премиум - полосинтетик) некоторые говоря нужно лить синтетик, кто то говорит что ездит на полусинтетике и счастлив)) Подскажите
Заходишь в магазин и берешь любое. Двигатель 85 г.вып. ничем не испортишь. Можешь даже растительное в гастрономе. 25 лет назад стандарт для дизеля CD в лучшем случае. Такого сейчас трудно найти. Полусинтетика, синтетика только деньги на ветер. _________________ 50(МТС)3577337 Разбираю машины 98(КС)5866683
Главное, о чём следует помнить - от качества масла зависит долговечность твоего движка. Здесь экономить не стоит. Минеральное или полусинтетика?... На что не жаль денег, то и покупай, но лучше качественное минеральное, чем "какую-нибудь, но полусиснтетику".
Я себе лил полусинтетику Shell... _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..."
синтетика полусинтетика ...
а про вязкость все забыли ?
главное вязкость а синт или полу это уже качество масла его так сказать ходимость
синтетика по каталогу подобранная ВСЕГДА лучше полусинтетики для мотора
вы себе представляете какой выбор масел у одного производителя фирменного ?
я например когда каталоги MOTUL листал так немного поплыл мозгами от обилия выбора
в результате взял 5W-40 X-clean для старых моторов с хорошими моющими свойствами
100% синтетика
давляк масла на хх 1.4 бар (при 700 об мин)
запуск в -25 одно удовольствие _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
Не забывайте, что полусинтетика с низкой вязкостью на угар уходит через прохудившиеся колечки и сальники. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
Ребята, чего вы переказываете чужие слова?
Да. Всюду так пишут, что у полусинтетики, а тем более у синтетики больше смазывающих свойств, они более "смазывающие" , но это не более чем на заборе. Никто из нас этого проверить не в силах.
Ну кто-то из вас сам лично пробовал на одном и том-же моторе два масла при тех же условиях? Тоесть не через год, а сегодня одно, а завтра другое?
А с какой лёгкостью вертится стартером мотор больше зависит от состояния аккумулятора... Может и немножко на синтетике при -25 легче крутнётся, но не настолько, насколько она (синтетика) дороже полусинтетики
То SMILEY - машина масло пьёт? Если да, то не наработаешся на синтетику _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..."
у меня мотоклуб под боком с чемпионами россии
они много на чем поездили и если они говорят что это масло лучше то я им верю
у них не забор а реальный опыт ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ эксплуатации
да и вообще ты все сводишь к маркетингу типа масла все из одной бочки просто наклейка красивее
это не так если масло настоящее
к нам прикодят моторы из америки где ВСЕ ЕЗДЯТ НА МИНЕРАЛКЕ
блин я тебе фотографий вывешу какой там пиздец под крышкой гбц
а с европы машинки которые на синтетике ездили как новые внутри _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
у меня мотоклуб под боком с чемпионами россии
они много на чем поездили и если они говорят что это масло лучше то я им верю
у них не забор а реальный опыт ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ эксплуатации
да и вообще ты все сводишь к маркетингу типа масла все из одной бочки просто наклейка красивее
это не так если масло настоящее
к нам прикодят моторы из америки где ВСЕ ЕЗДЯТ НА МИНЕРАЛКЕ
блин я тебе фотографий вывешу какой там пиздец под крышкой гбц
а с европы машинки которые на синтетике ездили как новые внутри
Та не реагируй так бурно Не надо фотографий, я тебе верю Да и не говорил я, что нет разницы между минералкой и синтетикой! СИНТЕТИКА ЛУЧШЕ (А для него - ПОЛУСИНТЕТИКА)
Но по порядку...
.... У "чемпионов россии" моторы не "эксплуатируются", а "убиваются". Бывает по два за одну гонку, так что там не о чем судить...
.... Конечно не всё "из одной бочки". Именно об этом я и говорил...
.... А вот о том, что делается под крышками... Если мотор изношен - что бы ты туда не налил, после первой же заводки двигателя оно будет "чёрным". Тоесть, если у топикстартера мотор уже замученый - большой разницы ему не будет... "Мёртвому - припарка". _________________ "Правильно заданый вопрос - половина ответа!..."
хорошее масло + своевременная замена
долгие года счастливой жизни мотора
а моторы у них не убиваются)
чемпион выбывший из гонки от взрыва мотора чемпионом уже не будет )
сезон летний на одном моторе это точно
убивают моторы детишки которые хотят прохватить (например я ))) _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
ты знаешь людей которые масло без фильтра меняют ??????
я знаю которые меняют масло раз в 10 000 а фильтр в 5 000 (т.е. два фильтра на одно масло) и мотор там прошел за 500 тык
кста мое масло которое залито
http://www.motul.ru/catalog/auto/engine/8100_xclean_5W40_C3/
обрати внимание температура загустевания -39
в этот мороз я пожалуй заводить ее не пойду ))) _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
если сильнее то детские шалости твои отпадут ))))))
выложи мне где морозы в европейской части сильнее ...
да и вообще при таких морозах технику перед запуском разогревают/держат в теплых боксах/ не глушат _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме